ID работы: 13527448

Look at me

Гет
NC-17
В процессе
106
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 224 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Амелия выдохнула, стараясь сохранить душевное равновесие. Неспеша оглядела класс, состоящий из подростков пятнадцати-шестнадцати лет, и повторила вопрос: - Какие из перечисленных мною союзов относятся к подчинительным? Напоминаю, что сейчас мы с вами изучаем русский язык, а не язык гномов, поэтому набор звуков не принимается в качестве ответа. - Мы устали! - Скоро урок закончится! - Мы не помним! Каждый из детей старался как-то пресечь повторение темы, которую уже больше десяти минут Амелия старалась донести. Девушка снова выдохнула, а затем примирительно подняла руки, вынуждая класс обратить на нее внимание. Получалось это не то, чтобы плохо, но не особо успешно, потому что на улице светило яркое солнце, пели птицы, туда-сюда сновали люди, просто гуляющие по городу. - Если вы назовете мне все союзы, с меня организация пикника в выходные, - она хитро улыбнулась. Минуту в кабинете стояла тишина, а потом ученики дружно начали давать правильные ответы. Перечислив всё, что от них требовалось, вздохнули и выжидающе посмотрели на свою учительницу. - Замечательно! - Одарила их аплодисментами, невольно синхронизируя свои действия со звонком. - Увидимся завтра, не забудьте повторить тему! Толпа шумно вылетела из класса, оставляя преподавательницу один на один с пустыми партами и стульями. И долгожданным спокойствием. Это был последний урок в её расписании на этот день, поэтому Амелия потянулась, словно кошка, лежащая на солнышке, и спокойно побрела в учительскую, попутно взяв со стола учебные материалы и закрыв кабинет на ключ. - Ты сегодня понурая какая-то, - Ванда, учительница математики, оглядела её и покачала головой. - Привыкай к нагрузке, теперь так будет каждый день. Если что, обращайся, все тебе поможем. - Спасибо большое, - девушка улыбнулась и плюхнулась в кресло, которое облюбовала как только пришла, а именно неделю назад. - С подростками тяжелее, чем я думала, у них в голове сейчас только развлечения. - Говоришь так, будто ты сама женщина при смерти или просто ворчливая бабка с комплексами. - Женщина отхлебнула из кружки, от которой пахло ароматным кофе. - Будь проще, используй это в своих целях. - Учительница подмигнула ей. - Меня настигает профессиональная деформация так рано, это ужасно. - С наигранной грустью подытожила Амелия, откидываясь на спинку кресла. - Чтобы она тебя настигла, она должна пройти через стадию, которая называется "профессионализм". - В учительскую вошел Яцек. В одной руке у него была аптечка, в другой он умудрялся удерживать горячий кофе, какую-то булку и олимпийку. - Снова кто-то что-то разбил - Ванда усмехнулась. - Нет, просто от меня отлетел мяч и попал мальчику в нос. Печальное зрелище. Родители уже едут в школу, врачи тоже. Я снова попал в неприятности, ничего необычного. Вскоре в учительскую зашли и остальные преподаватели, поэтому Амелия слушала различные истории из педагогического опыта своих коллег и отдыхала, думая о том, чем займется завтра. На самом-то деле, Амелия думала лишь об одном - об идее её подруг на выходнхы посетить стриптиз-клуб. Они собирались потратить большую часть своей зарплаты, чтобы повеселится как следует, однако девушка не торопилась разбрасывать деньги на подобные развлечения. Она сомневалась в правильности затеи, хотя очень хотела. Желание оторваться как следует, добавить в свою жизнь ещё один яркий момент, было пьянящим. Вместе с тем, здравый смысл активно намекал на то, что ей не нужно участвовать в подобных авантюрах. К тому же, как считала сама Амелия, её внешность не была чем-то подходящим для подобных мест. Растяжки по всему телу, щечки и совершенно не вписывающаяся в стандарты фигура были словно красным флагом для таких заведений, где акцент делался на красоте, сексуальности и раскрепощённости. А начала она так считать с недавнего времени, хотя её тело никогда не мешало ей во время учёбы вытворять самые свободолюбивые вещи. Благодаря безбашенности в своё время девушка имела авторитет в кругах активных в области внеучебной деятельности студентов. *** Майский вечер был не просто теплым, а жарким. Солнце, готовящееся к закату напоследок обжигало всё, чего касались его лучи. Поэтому Амелия вместе со своими подругами решили зайти в кафе и выпить по прохладительному напитку, чтобы утолить жажду и поболтать. - После того, как ты устроилась в школу, тебя словно подменили. Ты уже забыла, видимо, как напилась и уехала во Францию на втором курсе? - Ядвига укоризненно посмотрела на Амелию, которая делала вид, что не слушает её, усердно обрабатывая фото для нового поста в инстаграм. - Да-да! Или как засосала ректора университета на тусовке после выпускного, - Барбара расхохоталась. - Так, хватит! Всё, забыли. - Амелия вздохнула, отложила телефон, глядя на подруг, которые в упор смотрели на неё. - Хорошо, я пойду, но при одном условии. - Все, что хочешь дорогая, - Ядвига хмыкнула, прежде чем отпить кофе и в очередной раз стрельнуть глазками в красивого официанта. - Платите вы. - Да, конечно!... - Барбара хотела возмутиться, но тут же успокоилась. - Ладно, госпожа зануда. Посмотрим. - После своего Вислава ты вообще завяла. Так нельзя. Прошла уже хуева туча времени, а ты всё забыть его не можешь. - Ядвига заглянула в глаза учительницы. - Амелия, ТЫ слишком красива для того, чтобы воспринимать его слова всерьёз. - Он сказал всего пару фраз после того, как ты его бросила, а у тебя уже самооценка рухнула. - Давайте не будем. - Девушка опустила глаза в напиток, прекрасно понимая, что её подруги правы. - Что этот полудурок делал с тобой? - Барбара не отступала. - Знаешь же, что мы его изничтожим, если узнаем. - Это в прошлом. - Амелия сглотнула, вспоминая, как в первый раз в жизни рыдала в голос, сидя в машине, которую гнала на огромной скорости по пустой трассе. - Забыли. Лучше скажите, куда идём: адрес хотя бы, что там будет вообще, сколько стоит и так далее. Всё хочу знать. Барбара и Ядвига переглянулись между собой и заговорили наперебой. - Это недалеко от нашего дома, так что доедем, дойдём, доползем в любом состоянии. А выступают там очень горячие парни. На них еле достали билеты, потому что увидеть их можно крайне редко, зато метко. Так что вспомнить нам будет о чём. - Тогда в любую погоду мы с вами идём. - Решительно заявила Амелия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.