ID работы: 13527626

Need For Speed: Hot Pursuit

Need for Speed, Shingeki no Kyojin (кроссовер)
Смешанная
G
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава двенадцатая: Гримуар - часть первая

Настройки текста
Примечания:

Сегодня хороший день для отдыха после построения плана на следующий день. Каждый занимался своими делами. Рэйзор на пару с Рогом настраивал радио - оборудование в машинах, Мия о чем- то разговаривала по телефону с Капитаном Кроссом, на что Эйден просто хмыкнул, а Райн просто расслабился закинув ноги на стол, тем самым облокатившись на спинку стула. Биг Лу же просто решил пойти отоспаться, ибо в последние недели сон вообще не шёл. Эйдену было же фиолетово как и что кто из его людей делает. Лишь бы его не беспокоили и не отрывали от чтения. Книга была достаточно интересной, в особенности был интересен её внешний вид: чёрная основа с золотым отливом, и словно на ней были высечены золотые сферические круги. Страницы же были бирюзового цвета, на которых был высечен текст то чёрного, то белого цвета. Кросса отвлек от чтения Рог, который подошёл сообщить о законченной работе над установкой устройств связи, на что тот обратно внимание на книгу, что читал Кросс младший. - Что это у тебя такое интересное? - Задал вопрос Рог, - ни когда таких книг не видел. - И не увидишь. - Без интереса ответил Кросс. - Ладно, как знаешь. Рог вернулся к Рэйзору, оставив Эйдена одного. Ясное дело что из него хрен достанешь хоть одно единое слово, даже если очень постараться. Но что - то в этой книге все - же было. Один её внешний вид говорил о том, что это не просто книга, а возможно личный дневник, как произведение искусства. Была одна интересная деталь, что заинтересовала Эйдена больше всего из того, что он прочитал. Это началось задолго до нас, тех, кто сейчас живёт идеальной и скучной, бесконечной жизнью. Это началось задолго до того, как эти лунные дворцы и рынки тел разбросало вокруг нашего золотого Солнца. Это началось задолго до наших светлых мыслителей, наших атомных войн, нашей нефти и дыма. Это началось с нас. С преемственности и её близнеца, страсти к путешествиям. О чем только говорил автор изречений? О каких атомных войнах? Эйден слышал легенду, что когда - то давно, сотни лет назад землю растоплатили колоссы, которых было полмиллиона. Но разве это относится к атомным войнам? Скорее к титаническим. Кросс открыл главную страницу, где было оглавление, и там было написано: Гримуар Альбрехта. - Учёный - Философ значит, - вслух произнес Кросс и снова погрузился в чтение. Альбрехт пытался доказать всем, что есть альтернативная реальность, что возможно перемещение во времени и пространстве, а так же видение прошлого и будущего. Все это казалось Кроссу странным и бессмысленным. Но он не мог не продолжить читать. Так же Альбрехт подметил важное: Я не доверяю современной технике, и пользуюсь старым мобильным телефоном образца 1999 года. Так и данный мной Гримуар так же будет закончен в этом же году. Компьютерная техника для меня останется все той - же что и всегда: Старый но безопасный компьютер образца 90 - х годов, старенький но эффективный Windows XP, и самый простой принтер. Было ясно, что человек не доверял современной технике, и не хотел видимо за собой слежки, а после написания рукописи отдал её Капитану Леви, с коим он был хорошо знаком. А дальше, Леви передал книгу Эйдену для ознакомления. - Теперь понятно, почему ты не любишь современную компьютерную технику, Аккерман. - Снова вслух заговорил Кросс, видимо позабыл, что он тут не один. - Что ты там бубнишь Эйден? - Вывел из транса Кросса Роджер. - Эх... - вздохнул парень, - Аккерман как - то книженцию передал одного человека, правда, автор её пропал. - И Леви передал её тебе для... - Ознакомления, - продолжил Кросс за Рога. - Типо вот тебе Гримуар, ознакомься. Очень много мол чего интересного здесь прочтёшь и много чего нового для себя найдёшь. - Ну и? Нашёл чего? - Неунимался Рог. - По большей степени тут говорится о каких - то атомных войнах. Хрен знает о чем он. Может какое видение будущего у него, или прошлого, не знаю. - Он замолчал, кинул взгляд на Роджера, и заговорил снова: - Знаешь чего тут не хватает? - Он поднял книгу над собой. - Не томи бро. Эйден захлопнул книгу, встал с места и кинул её на стол по направлению к напарнику, тот её подхватил и взял в руки осматривая интересную вещицу. - Не хватает одной страницы. - Отходя от стола сказал Кросс, и направился к холодильнику за выпивкой. Рог пролистал данную рукопись, и действительно заметил, что на половине книги мысль автора прерывается, словно он не хотел, что бы кто - то знал то, что знал Альбрехт. Словно кто - то охотится за или охотился за этой книгой. Книга сама же была в идеальном состоянии не смотря на то, что была она написана в 1999 году. Гримуар словно выпал из времени и не был ему подвластен. Для него не было ни каких законов. Ни физических, ни временных. Ведь книга действительно была идеальной, а её страницы так вообще были за гранью человеческого понимания. Как будто книга во все не из их мира, не из мира людей, и как будто она принадлежала другой цивилизации. Рог пролистал книгу до самой последней страницы и увидел там надпись не на родном английском, а уже на кириллице. Он окинул всех взглядом и задал вопрос: - Кто - нибудь понимает кириллицу? Из всех присутствующих вызвался не кто иной как Рэйзор. Всё были удивлены, откуда Кларенсу знать такой сложный язык? - Не думала, что ты знаешь русский, - подколола того Мия. - Пока сидел, выучил, - без всякого интереса ответил девушку Рэйзор. - Давай прочту. Рог отдал книгу Кларенсу и тот устремил свой взор в текст на последней странице. Тот был написан красными чернилами. А чернилами ли? Текст был написан словно кровью самого автора произведения. Может из - за этого книга и является такой уникальной, что не поддаётся понимаю каких - либо законов? - Здесь написано: Иди туда - где все началось. Ищи там - где все и закончилось. - Интересно, и к чему это? - Развела руками девушка и посмотрела на Рэйзора и Рога, но те сами не понимали, о чем говорят эти слова. Из размышлений троицу вывел Кросс: - Я позвоню Леви, и узнаю, что это значит, спасибо Рэйзор, - поблагодарил того Эйден и забрал Гримуар из рук гонщика. - Отдыхайте ребята, завтра предстоит трудный день. Все охотно согласились, хотя некоторые, а именно Райн и Парк уже отдыхали застыв в своих позах сна. Эйден не выпускал слова переведённые Кларенсом: иди туда - где все началось. Ищи там - где все и закончилось. Кросс решил обговорить это завтра с Аккерманом, или чуть позже, как появится случай, а сейчас он решил не много вздремнуть. Тем временем Главный отдел полиции города Трост - Леви, ты уверен что это страница находится там? - Говорил Смит. - Да, я отдал книгу Эйдену, так что остаётся только ждать его звонка, и что он скажет по поводу этого. Вне всяких сомнений Леви понимал, что утраченные страница автора Гримуара, а именно: Альбрехта Энтрати находится где - то в Сигансине, так как была легенда о когда - то бывалой титанической войне, и началась она именно там. Место - где все началось. Место - где все закончилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.