ID работы: 13527869

Кажется всё идёт к краху

Слэш
R
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

(не)романтичное начало.

Настройки текста
Если кто-то спросит трубадура как он познакомился со своей прошлой любовью, он расскажет совсем не примечательную и не романтичную историю которую точно не напечатают в книгах. "Кажется, это был осенний день, но на удивление тёплый. Я тогда ходил по улице города, просто гулял, не было цели дойти куда-то, а потому и не спешил. В толпе я увидел интересного человека, он стоял у прилавка и рассматривал товары,- возможно, это были фрукты или какие-то мелочи для дома. Я не помню. Но помню что он мне очень приглянулся почему-то. Высокий, уверенный, на его лице была улыбка, но она не выражала радости и тепла, улыбка была как будто для вида возможно без этой улыбки он выглядел бы устрашающе со всей его серьезностью. Я думаю именно это меня зацепило улыбка такая странная, непохожая ни на что, улыбка которая нужна была, словно, для того, чтобы этого человека попросту не боялись. Удивительно. Возможно, я потерял счёт времени пока смотрел на него. Ему это не нравилось. Уж не знаю, что он именно подумал об этом... Но он сказал, что-то вроде: "Мистер, прекратите так смотреть на меня. Вам что-то нужно?" Я вздрогнул. Он говорил это так, будто, я всё это время смотрел ему прямо в глаза, а не на тело отвёрнутое в ту же сторону, что и мой взгляд. Я слишком прямолинейный, чтобы начать оговариваться в тот момент, а потому ответил без особого промедления: "Прошу прощения, я засмотрелся, знаете, у вас интересный стиль в одежде. Может мы могли бы познакомится?" Он удивился, услышав мой ответ, но всё же согласился так завелась беседа, после и отношения... Сыщик. Насколько его внешность показалась мне странной, настолько и он сам оказался странен, но по-милому странен. Он всегда с головой погружается в работу, его рабочие привычки стали его верными спутниками жизни, он крайне внимателен потому, что того требует работа, он аккуратен потому, что того требует работа, он скрытен потому, что того требует работа, такое ощущение, будто он никогда и не жил в реальном мире, всегда только на работе. Ну я не искатель идиальной любви, по правде я в неё и не верю. Но зато было очень забавно наблюдать за тем, как человек, что способен на многое, запредельное, недоступное другим людям, не способен на что-то повседневное и, для многих, обычное. Мне повезло, что в тот момент он заканчивал очередное дело, а после был абсолютно свободен и ничто не могло разлучать нас."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.