ID работы: 13527869

Кажется всё идёт к краху

Слэш
R
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Увы он занят.

Настройки текста
Раннее утро. Восход. Что может быть прекрасней? Сыщик лежал подле меня, не собираясь просыпаться, его режим - это нечто. Он может вскочить ещё до восхода солнца и шумно перемещаться по домику о чём-то усердно думая, а может проспать до полудня, Всё же странное он существо, будто живущее в отдельном мире, но милое. Его сильное тело похожее на одно из тех, что может выдержать любой удар судьбы, не пошатнувшись и не упав на землю, сейчас выглядело абсолютно беззащитным, лёжа в тонких полосок света от восходящего солнца. Моя вольная душа не могла сдержаться чтобы не встать и не подбежать к окну. Я встал за плотной занавеской, чтобы не было необходимости отодвигать её и будить сыщика оранжевым светом, примкнув лицом к стеклу, смотрел на виды Бремена. Я стоял ,положив руки на подоконник. Как вдруг, мою руку накрыла широкая прохладная ладонь. Сыщик подошёл ко мне сзади положил голову на плечо и тоже устремил свой взгляд в окно. Он всегда ходит бесшумно, он всегда быстро меняется в состояниях. в В один момент вам будет казаться, что он крепко спит и точно не проснётся ближайший час, но уже через минуту он стоит рядом с вами, а вы и не уверены спал ли он вообще. Просто я в таком положении ещё секунд 30 он изменился в лице, неуверенно спросил: - Так... Что ты ищешь? Мне в этот момент стало очень смешно, я рассмеялся. Забавно что каждый раз он ищет глубинный смысл, он полностью уверен, что я точно знаю цель своих действий так же как он, хотя это в корне не так. - Хах... Ничего, я просто смотрю. Разве не красиво? -Но вчера был такой же восход и позавчера и я уверен что завтра будет такой же. Он был так искренне удивлён, задрал одну бровь и смотрел мне в глаза, словно надеясь, что я скажу ему о существовании некой несуществующей цели. Ему понятны очень сложные вещи, но непонятны совершенно простые. - Они каждый раз разные, но все как один прекрасны. Думаю, я окончательно сломал его этой фразой, но он никогда не пытался спорить. Он просто принимал это и, думаю, в глубине души считал меня очень странным. Сыщек обнял меня, утыкаясь носом в спину, но все ещё продолжая смотреть в окно из-за плеча. Вам может показаться, что мы слишком разные и не способны понять друг друга, что же... Может оно и так но мы способны на больше - мы способны принять друг друга, а это, как мне кажется, намного важнее. Ну или, по крайней мере, так было тогда. Когда у Сыщека был перерыв между делом и... Ещё одним делом. Он тратит очень много времени и сил на каждое. Оно не удивительно, ведь тогда бы он не был лучшим в своем деле, но всё же он излишне фанатично относится к своей работе. Честно, я старался быть терпимым к нему, но это просто невозможно, как только появилась новое задание он совсем изменился, как минимум он перестал постоянно быть рядом. Например как сейчас, время около 11, а его нет, ещё и не ясно когда он придёт, как я говорил ранее, у него странный режим сна, а потому есть вероятность что он не явится домой и вовсе ,просто потом проспит целый день. И всё бы ничего я бы понял но это происходит уже который раз. Первую парочку я приносил совершенно спокойно, ведь эта работа! Но сейчас я начинаю уставать от этого. Хочется снова вернутся в первый месяц после знакомства когда все быстро закручиволось, а не быть здесь где все медленно раскручивается. Постепенно злость и обида сменяются тревожностью, кто знает что могло с ним случиться. Всё же это не сравнимо с простым походом на рыбалку или что-то вроде, это работа Сыщика кто знает какими событиями она может быть наполнена. Да и учитывая содержимое карманов пальто, там редко происходит что-то хорошее. Я стою, облокотившись спиной о стену, по правое плечо от меня начинается окно. Я больше не могу смотреть в него, устаю каждый раз видеть одно и то же, устаю не удовлетворяться реальностью, устаю не видеть Сыщика. Пробила полночь. Каждый тик и так всё громче и громче раздаются в голове, а вместе с ними вперемешку прокручиваются самые ужасные мысли... "Кто знает, вдруг он уже не вернётся?". Отгонять их становится сложнее, Я искренне стараюсь не думать обо всём плохом что так настойчиво лезет в голову. Но каждую секунду это становится сложнее, ноги постепенно превращаются в вату и я уже не в силах удержать вес моего тела. Не помню в какой момент я начал очень медленно скатываться вниз по стене, но но мне крайне сложно удержаться на ногах, я упирался ладонями в стену и положил локоть на подоконник лишь бы не упасть окончательно. Но от падения меня спасли вовсе не мои старания, а звук открывающийся двери я мигом пришёл в себя. - Ты вернулся! Мою радость сейчас нельзя описать словами. Но кажется сыщик не рад. Он быстро здоровается со мной, и бежит в комнату. Сыщик раскидывает фотографии по столу судорожно ища моток красной нитки, при всём при этом, не переставая что-то бормотать себе под нос. Хоть сейчас я очень зол на него за такое проявление безразличия, но всё же я чувствую и облегчение, что он вернулся живой. Ещё минуты две я наблюдаю за ним. Может жду что он всё же вспомнит обо мне, а может в глубине души настолько рад, что не могу поверить, что это действительно он и что он действительно здесь. Все же с долгожданным спокойствием выдыхаю, теперь то я могу лечь спать, пусть и с нелегкой тоской...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.