ID работы: 13527869

Кажется всё идёт к краху

Слэш
R
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Друзья. Настоящие друзья.

Настройки текста
Утро выдалось пасмурным и туманным солнце не светило как обычно в окна, приветливо слепя закрытые глаза. От этого просыпаться было непривычно сложно. Но как только я смог разлепить веки и повернуть голову, я заметил что рядом со мной в кровати никого не было. Вновь злость и обида тяжелым напором ударили мне в сердце, но я старался держаться и не накручивать себя раньше времени. Я тихо встал с кровати прислушиваюсь ко всем звукам в доме чтобы точно понять есть кто-то или нет. Вокруг было подозрительно тихо, даже половицы не скрипели, когда я проходил в коридор, эта тишина давила на меня только повышая уровень тревоги. Наконец, проходя мимо комнаты, я заметил сыщика он лежал на полу неподвижно, в очень странной, неестественной, во всяком случае для сна, позе. В два длинных шага я преодолел комнату и сел на колени рядом с ним. Лёгкой, дрожащей рукой дотронулся до его плеча и повернул лицом ко мне, его тело было очень мягким и податливым она больше была похожа на гору одежды чем на человеческое тело с костями и мышцами. Но мне повезло его чуткий сон сохраняется даже в условиях сильной усталости, он проснулся от моих прикосновений, медленно неохотно открывая глаза, Сыщик смотрел на меня сонным и даже, можно сказать, немного недовольным взглядом, всё это выглядело так как, будто он считал абсолютно нормальным лежать на полу как бездыханное застреленное тело и, в то же время, считал ненормальным мешать такому роду отдыха. -Нет, подожди, дай мне ещё пару минут. - Почему ты не пошел в кровать?? -Кровать? Так... Кровать... Она в 8-ми шагах, при неспешной ходьбе в 6-ти секундах... Он продолжал говорить этот бред, но порой проглатывая слова из-за чего было сложно уловить дальнейшую суть. Кажется его голова забита слишком огромным количеством информации, из-за чего думать как обычный человек у него уже не получалось. А может это профессиональная привычка: разбуди его хоть в любое время он назовёт тебе точные местоположение любого, называемого тобой предмета. Не устану говорь о том, насколько же он странен. Было ясно одно - сейчас явно не лучшее время чтобы пытаться разговаривать с ним, но и бросить его в этом беспамятном состоянии я не мог а потому поднял его и под руку отвёл в спальню. Сыщик не сопротивлялся, даже скорее наоборот - периодически пытался идти сам, но или не понимал цели маршрута, или забыл где находится кровать, при попытки дать ему идти самостоятельно, он сворачивал не туда. В конечном же счёте, как только это тело коснулось кровати, оно сразу же обмякло. Не желая мириться с чувствами которые продолжали противно выедать меня изнутри я схватил свою гитару и поспешно вышел из дома. Это утро неблагоприятное для прогулок, прохладное и влажное. Удивительно но даже доярок не было возле коров на лугах, мимо не проезжали телеги, возможно, в такую погоду всем хочется только поспать подольше, потому и нет никого. Я хотел уйти как можно дальше, пройдя мимо коров, чьи колокольчики изредка издавали звонкий звук, ушел в поля. Покошенная сено снопами валялась в разных частях поля, я сел, облокотившись спиной на один из таких. Медленным перебором я зажимал все аккорды, что знаю, составляя импровизационную мелодию. Мне кажется, она в тот момент прекрасно описывала моё состояние, по большей части очень тоскливая, но не такая скучная, пара веселых аккордов делали эту мелодию неоднозначный, сложно было сказать какие именно чувства она вызывала бы у слушателя, каждый бы слышал в ней что-то своё, слышал бы то что хотел услышать. Что же, хоть я и думал, что нахожусь в поле абсолютно один, слушатель для меня всё же нашёлся - это был чёрный кот с белой грудкой, он запрыгнул сверху на сноп сена и мяукал в такт мелодии. Его хозяева были очень бедны они съели последнюю свинью, что была в хозяйстве и жадно смотрели на кота, он не стал дожидаться своей гибели, а потому ушёл. Мы как двое одиночек составили друг другу компанию. Он оказался очень дружелюбен и смышлён, кажется, тоже любил музыку. Мы пошли с ним вместе в центр города на базар, я хотел угостить нового друга. Но не успели мы зайти в город как я заметил понурово петуха, он тоже остался без дома, его звонкий голос сразу навёл меня на мысль об группе. Музыкальной группе с участием животных, люди любят потешные выступления это могло стать нашим призванием. Уже по дороге обратно с рынка мои новые знакомые согласились с идеей группы, а потому мы уже даже набросали пару строк и мотив песни. От дружеской увлечённой беседы нас остановило одно неприятнейшее зрелище: хозяин со всей силы бил осла берёзовым прутом, запряжённого в тяжелую телегу, за то, что тот, за неимением сил, больше не мог идти. Я не в силах стоять, быстро побежал к нему грубо оттолкнув от бедного животного, кот прыгнул на плечо человеку, исрапав щёку крестьянскому мужику, а петух больно клюнул в ногу. Пока мужик кричал о сошедших с ума животных, я скинул с осла хомут, расстегнул подругу и убрал дугу, осел благодарно крикнул и мы вчетвером скрылись. После посвящения Осла в наши планы о создании группы, он с радостью примкнул к этой идее и тоже принял участие в придумывании песен, а также предложил показывать и цирковые номера, потому что людям они нравятся больше. Подходя к моему дому, я предложил животным остаться на ночь на заднем дворе а уже завтра решить что же нам всем делать дальше, но не успели осёл кот и петух улечься поудобнее, как мимо прошел хромой и печальный пёс. Он выглядел очень уставшим и не наступал на левую переднюю лапу. Я тихо зашёл в дом чтобы не разбудить всё ещё спящего Сыщика нашёл пару ненужных тряпок и кусочек кровяной колбасы. Теперь уже уже четверо животных устраивалось отдохнуть на небольшом заднем дворе, там где обычно должен находится огород, Осёл, Кот, Петух и Пёс с перевязанной лапой. Каждого из них роднила мечта о славе и путешествиях. Я заходил в дом, без причины улыбаясь, может быть, я был похож на сумасшедшего в этот момент, но меня очень веселила мысль о том "как же удивиться сыщик увидев на до этого пустом заднем дворе такое разнообразие животных", что он будет думать как он применит свой гениальный сыщенский ум? Но скорее я так умру с этой веселящей мыслью, потому что даже по прошествии четырёх часов, тех что меня не было, он так и не проснулся. Это неудивительно ведь, если работать всю ночь, то проспишь весь день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.