ID работы: 13528316

Попытки стать лучше в их лицах

Слэш
PG-13
Завершён
23
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 47 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть 15.Закат истории

Настройки текста
Примечания:

Немного вернемся к началу.

Опять будильник,снова рано вставать.Эти два дня всегда так быстро летят,что даже мимолетом отдохнуть забываешь.Рука потянулась его выключить,чтобы улечься поудобнее и вспомнить только через минут пять-десять,что нужно идти на работу.Но сегодня сил было предостаточно встать сразу.У Чернушного на личике виднелась слабая улыбка,означавшая что сегодня у него будет хорошее настроение.Давно такого не было,чтобы собираясь,тот вприпрыжку шел в то самое здание,которое принесло ему немало проблем с самооценкой и иногда даже с тем,чтобы просить у кого-либо помощь.В прошлое тот возвращаться не хотел,и не хочет.Так что,Яори прошел в ванную,а затем и на кухню.Как и всегда,немного поел,собрался.Волосы как обычно не хотели нормально улаживаться и Последний более менее наплевал на это.Обулся,оделся и вышел на улицу,заперев дверь на ключ.Бр-р-р,тут оказалось холоднее чем Чернушка думал.Сейчас главное просто побыстрее дойти,чтоб не заболеть.Он оглядывался по сторонам и на пейзаж.Настроение Яори слегка спало,ведь его глаз уже не радовала улица.Ничего,скоро все покроется снегом.Если он,конечно,еще и пойдет.Все мы на это надеемся,как и в прошлом году.Хотя,сейчас середина октября,какой снег в жопу?Прохладные порывы ветра заставляли Чернушного немного вздрагивать и выходить из своих мыслей.И все таки он открыл двери здания.Наконец-то тепло.Из-за того,что тот пришел слегка раньше чем обычно,многие стояли в коридоре и болтали.Время на стенных часах показывало 7:40.Яори не хотел долго задерживаться среди людей,поэтому пошел сразу до своего кабинета.Но он приметил,что косых взглядов,перешептываний или смешков за спиной не было.Некоторые протягивали руку чтобы поздороваться.Последний,конечно,сначала немного не верил такому,но отвечал и робко улыбался.И вот Чернушный скрылся за дверью.Тот думал только о том,что данный день отличался от остальных,даже с самого начала.Изредка такое случалось,что ему давали руку,а если и случалось,то максимум для шутки,чтобы потом,скорее всего,оттолкнуть или сделать еще что-нибудь похуже.Хакару и Уйка почти все время издевались,Аз и Глаголь относились с пренебрежением.Другие наблюдали,обсуждали все неудачи или игнорировали так,будто бы его и вовсе не существует.Он часто не понимал этого.Яори сел на кресло,смотря на стол,слегка заваленный каким-то мусором и бумагами,продолжил думать обо всем,потонув в мыслях.Его выдернула открывшаяся дверь. -Ну чтож,Яори,доброе утро.Как обычно,документы-Аз вошел в кабинет с небольшой стопкой.По его лицу было видно,что он не был сегодня в настроении,но он пытался шутить-Надеюсь,не придется как тогда ошибок исправлять?-Слегка усмехнулся Рыжий.На это,Чернушка показательно закатил глаза. -Нет,но ничего не обещаю. -Ладно-ладно,сиди делай-Первый оставил бумаги на стол,ушел,достав телефон и скорее всего начиная кому-то звонить,закрыв дверь.Последний выдохнул и провел пальцем по ним,пытаясь понять сколько там документов."Гр-рх...Как же лень"-Пронеслось в его голове.Яори глубоко выдохнул и все таки взялся за дело.

А в это время..

НАША ПЬЯНЬ-...Зара,все еще спал,совсем позабыв о понедельнике.Вчерашняя ночь в клубе была лишней.Раздался звонок телефона,при чем не в первый раз.Наконец двадцатитрехлетний паренек,взявшись за голову,привстал за телефоном. -Кто там черт возьми?-Заплетающимся языком пробормотал самому себе тот.Продрав глаза,взял телефон.Зара увидел номер Аза и почти сразу протрезвел,но к сожалению,не полностью.Трясущимися,то ли от вчерашнего,то ли от некого страха, руками,он поднял трубку: -Эм,алло?-Его голос даже через звонок звучал неуверенно и слегка хрипло -Алло,ты где?8:29 утра,ты еще не на работе.В болото там влип? -Нет,я просто будильник забыл поставить-Ударившись лбом об подушку,тот приподнялся и упал снова. -Господи,одно и тоже,собирайся тогда.Жду тебя в 9:00,понял?-Зара лишь невнятно помычал и скинул звонок.Подскочив с кровати,у него закружилась голова,а к горлу начали поступать рвотные позывы.Последствия не заставили себя долго ждать...

***

Зара быстрым шагом пришел на место назначения и открыл дверь в кабинет.Перед ним на его стуле сидел Аз.У того ушло сердце в пятки от неожиданности,но тихо выдохнул и подошел к Первому. -Собрание в 10:00.Я уже все подготовил и многие ждут начала.Сейчас 9:40.Ты еще,судя по глазам,вчера бухал.Ты издеваешься?-На Зару упал серьезный взгляд,когда у него самого он заметался по комнате.Рыжий же сидел слегка напряженно,прожигая того-Я тебе еще документы принес,которые должны быть сделаны до собрания.Мы хоть и в хороших отношениях,но еще раз спрашиваю,издеваешься? -Извини..-Вспомнив что тот на работе,а не на прогулке,тот протараторил-Извините,такого больше не повторится. -После собрания сделаешь,пока что иди.Только еще в качестве наказания дам,понял?-На это он молча кивнул.Аз встал и,напоследок злобно глянув на того,вышел из кабинета,захлопнув дверь.Зара взял уже заранее заготовленный кое-кем рюкзак и пошел в специальную комнату.Практически все парты были заняты,кроме двух-трех,одному сидеть не хотелось.Оглядел всех и решил сесть рядом с,потонувшим в своих мыслях,Чернушным.Он постучал по парте -Тук-тук,можно к вам?-С слабой улыбкой спросил Зара -М?-Последний посмотрел на него-А,ну да,можно-Яори отодвинул стул от парты и постучал по нему,говоря-"присаживайся".После,Аз зашел и объявил начало собрания.А те двое тихо общались,узнавая друг о друге немного больше.Зара же начал рассказывать то,о чем Последний даже додуматься не мог.Нет,конечно он о характере Хакару знал.Но все таки вникал в историю сначала с интересом: -Слушай,представляешь,в один день мне Уйка позвонил.Беру я трубку,он просит спустится к нему.Мне как раз делать нечего было...-Дальше он в подробностях описывал все что происходило на прошлой неделе.То как Хакару вломился к Уйке в квартиру,когда он был там и видел все своими глазами.Чернушный слушал его рассказ,с проскальзывающим удивлением на лице.Яори был осведомлен,что Зара являлся неплохим сочинителем историй,да и сплетником тоже.Но сейчас,все звучало настолько убедительно-А знаешь из-за чего все это было? -Ну-у..Из-за чего же?-Последовал незамедлительный,еще более поразивший Последнего ответ. -Практически в буквальном смысле из-за тебя-Его сразу же передернуло.С явным непониманием,тот разглядывал лицо Зары,чтобы найти хотя бы каплю его привычной усмешки,конечно не в обиду,или лжи.Но Яори вспомнил тот самый звонок."С Хакару я еще не договаривался.Я решил сам!"-Сразу же встала эта фраза в его голове. -А,тогда...Ясно-Медлительно проговорил он. -Последняя парта третьего ряда,хватит разговаривать!А потом ошибки у кое-кого в документах-Намекнул Аз на,уже изрядно уставшего от этих небольших и нормальных подколов,по сравнению с прошлым,Чернушного.На это Зара лишь ухмыльнулся,посмотрев на того,кого имели ввиду,ехидным взглядом.А Последний,уже зная с каким выражением лица на него смотрят,перековеркивая его,повернулся с примерно таким же лицом. -Главное не заржать))-Вдруг вставил повернувшийся Уйка,который сидел впереди них. -ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО СКАЗАЛ?!?-В один голос прошептали,уже срывающимся смехом,эти двое,и улеглись на парту,чтоб хоть немного его сдержать...

Конец рабочего дня

Яори наконец собрался и,положив небольшую стопку документов на дом,вышел из кабинета.Как обычно хотел спокойно дойти до дома,попить чаю,позаниматься своими делами.Как вдруг его чуть ли не окружила небольшая группа букв.Кто-то предлагал познакомится,кто-то компромисс,кто-то руку протягивал.Для Чернушного такое внимание вокруг его персоны было максимально необычным.Он стоял в ступоре,не зная что ему делать,оглядываясь по сторонам,словно в ожидании помощи с чьей-то стороны.Дрожаще выдохнув,тот наконец хотя бы что-то протараторил: -Так!Давайте все и всё по порядку...-Последний конечно хотел добраться побыстрее,но побыстрее не выйдет.Ему пришлось выслушивать каждого и чувствовать себя иногда неловко.Среди этой компании,Яори различал лица некоторых его друзей,которые спокойно стояли где-то позади,с радостной улыбкой.Не смотря на всю сложившуюся ситуацию,его это напрягло. -Так ты согласен? -Ты ведь не против?? -Тише-тише!Я устал,вы наверное тоже,поэтому,сейчас я отвечу и пойду.Хорошо?-Многие закивали головой,а кто-то просто стоял и ждал ответа -От всего этого,я,конечно же,не откажусь.Если это все серьезно,а не ради очередной глупой шутки-С явным недоверием проговорил Последний,разглядывая лица каждого.Все на секунду замолкли,а после и заликовали.Яори же расплылся в мягкой улыбке и,подняв руки вверх,прощаясь с каждым,вышел из здания.Когда все физиономии скрылись за дверью,тот громко выдохнул и пошел к себе домой."Нет,конечно,мне приятно.Просто,не привычно.Особенно,когда на меня набросились так.."-Негромко произносил сам себе Чернушный.И вот он,не замечая,уже пришел к своему подъезду. -Дом,милый дом-На выдохе сказал Последний,заходя на порог квартиры.Сняв верхнюю одежду,тот прошел на кухню.Заварил чай,взял что поесть и устало сел за стол,смотря в окно,за которым виднелись уже уходящие лучики солнца.Чернушный вздохнул и,улыбнувшись,проговорил вновь сам себе,облокотившись на стул с явным облегчением в голосе и взгляде: -Вот и закончилась вся эта тирания,да,Яори?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.