ID работы: 13528316

Попытки стать лучше в их лицах

Слэш
PG-13
Завершён
23
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 47 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть 14.Еще немного

Настройки текста
Примечания:
Уже час дня,а Чепик все валялся на кровати.Сил все еще не было,хотя откуда им взяться,если за эти два дня максимум что он поел,так это с Кирой тогда попкорна с вкусняшками.И все.И в тот день когда еще в кафе-баре они убирались,он не отдыхал после этого."Мне кажется что я СОВСЕМ чуть-чуть перетрудился"-Наконец зеленоволосый встал на ноги.В его глазах потемнело и голова закружилась,но Чепик спустя две секунды уже оклемался.Сразу же взявшись за телефон,он прочел висящее сообщение.Быстро напечатал "спасибо",проговаривая самому себе: -Ну,тогда,для начала,попытаюсь поговорить с Кирой.Если еще и осмелюсь,конечно-Чепик прошел на кухню.На ощупь включив электронный чайник,он подошел к окну.Раздвинув шторы,свет пробил ему глаза.На улице уже стояли голые деревья и все листья уже лежали на земле.При чем,не было уже тех красок,что присутствовали в начале осени.Жалко конечно,но время не остановить.Зеленовласый наконец оторвался от рассматривания картины за окном и принялся делать его обычный завтрак.Чай и яичница,возможно с салатиком.

***

Прошел час,два,может больше.Туман накрыл крыши домов,а Чепик разговаривал по звонку с Кирой о встрече.Сначала никто трубку не брал. -Ты издеваешься?!Там даже своего хуя не разглядеть,а ты предлагаешь встретиться?!Не забывай где ты живешь,идиот!-Шоколадноволосый кричал в трубку,явно не желая больше продолжать.Представлялось его снова идиотское обиженное личико,которое выражало только лишь злость и ни капли жалости на потраченные нервы Чепика. -Не отнекивайся!-Тот глянул в окно.Виднелась лишь дорожка от его дома и маленькая часть поля.Дальше была лишь белая пелена.На окне начали появляться дорожки совсем крошечных капель.Из-за измороси туман лишь сгущался. Вздохнув,тот продолжил-Пошли я сказал!Мне надо,срочно -Да ты что?-Противно протянул Кира последнее слово.Это звучало как неясный писк,словно пенопласт об стекло трут-А мне не надо,представляешь?!С чего я вообще должен идти? -На месте объясню-Сквозь зубы,слегка даже прорычал Чепик.Он ждал ответа,но вместо него получил лишь звук гудков.Зеленоволосого это так вывело без себя,что тот топнул ногой об пол до боли и прошел на кухню-Черт окаянный! Сволочь!С ним как с человеком общаешься,а этот тупой! Черт!-Сам не понимая что делает,открыл шкафчик чуть ли не сняв с петель дверцу,сбросил несколько тарелок на пол.С громким керамическим звоном по всему ковру разлетелись осколки.Он выдохнул,и,резко вздрогнув,пришел в себя.Чепик взялся за голову и потом дал себе по лбу,снова сделая больно самому себе. -Господи,для чего я это сделал?Какой я идиот,аррргх..И все из-за этого...Даже не могу его назвать никак-Пришлось убираться.Но он сам понимал,что скоро,все равно будет подбирать небольшие кусочки тарелки,оставшиеся после этого всплеска.И вот,вроде бы,последние крошки керамика засыпались в мусорное ведро.Телефон завибрировал снова.Сообщение от Киры."Ну и где тебя носит?В поле потерялся что ли?Я тут промок весь уже блять!"-Чепик от нервов сжал телефон в руке.Он даже ничего не сказал,не предупредил,а просто,получается,молча собрался и пошел к его дому.Потащившись по полу к коридору,оделся,обулся и вышел на улицу.По правде говоря,там от носа было видно максимум на метра два,не больше.Практически на ощупь,опираясь рукой на стену,Чепик шел вперед.Зеленоволосый непринужденно щурился,иногда озираясь по сторонам.По его голове начали стучать мелкие мерзкие капли.И в нескольких метрах виднелся размытый силуэт.Чепик начал приближаться к нему и это оказался его скорее всего после этого,бывший друг-Кира.Тот поднял глаза на зеленовласого,демонстративно цокнул и оглядел с головы до ног. -Думал уже не дождусь твоего появления.И для чего же моим бедным ножкам пришлось переться в такую да-а-аль?-Снова пытаясь делать виноватым всех кроме себя,жалобно протянул шоколадноволосый.Но Чепик сжал кулаки и начал трясти Киру,крича на него все что хотел высказать так давно.На него смотрели глазами пятаками.В мыслях полный сумбур,и у одного и у другого.Зеленоволосый уже не мог адекватно связать и двух слов.Кира смотрел на него,ошарашенно пытаясь вставить свои пять копеек,но его тут же затыкали. -ТЫ МЕНЯ ПОНЯЛ?Я ЭТОГО ТЕРПЕТЬ БОЛЬШЕ НЕ СОБИРАЮСЬ!-Чепик нахмурился,слегка оскалив зубы.На это предложение,тот взял телефон и зашел в контакты-И что же ты сделаешь?Заблокируешь меня!?Мне от этого только лучше станет! -Вот и хорошо-Пробормотал подросток и сделал то что хотел.Он посмотрел на зеленоволосого.В его глазах не было ни капли скорби или хотя бы какой-либо жалости.Судя по лицу Чепика,он чувствовал очень даже большое облегчение.Кира вопросительно поглядел на него. -Что ты на меня так смотришь?Удивляешься что мне наплевать?Так вот,с этого момента,ты будешь удивляться все больше и больше.Свободен,а теперь уходи-Махнул рукой в другую сторону от его дома.Шоколадноволосый слегка припустил голову,но чтобы не показывать "слабости",высунул язык и повернулся спиной.Возможно,его остановят,не так ли?С такой мыслей он начал медленно идти,пытаясь не оборачиваться.Но этого не произошло.Глаза Киры сделались круглыми,когда он услышал шаги в другую сторону от него. -Стоп,ч-чего?Что за бред?-Прошептал тот,проходя дальше,но поворачиваться не смел.Глубоко выдохнул.Чепик же с некой гордостью шел до дома. -Вот и настало время свободы...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.