Размер:
95 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 75 Отзывы 19 В сборник Скачать

❄Воспоминание?..🌫

Настройки текста
...Цесанна положила Ло на мягкую кровать. Ушастик моментально свернулся в колач, хвост прижал к себе и сладко посапывал...

...........

...Сильный метель пробирал до костей. Кругом груды снега и высочайшие, голые деревья тянулись к тёмным облакам... ...На снегу лежал ребёнок, насквозь промёрзший от холода. Что он там делал? Мы пока не узнаем... ...Ребёнок медленно поднялся с снега, не чувствая конечностей. Все его кости были какие-то деревянные или железные. Также, как у куклы нужно было двигать конечности, чтобы она казалась живой... Обмякшие ножки ели как держали тельце ребёнка. Сам ребёнок, приходящий в сознание, недоумевал. Где он?.. Мальчик находился в чаще леса... Ребёнок был в одной футболке и маленьких шортах. Поэтому, его больше пробирал холод, который был каким-то... Родным?.. Как будто-то он уже чувствовал его... Но думать долго он не стал. Пошёл по глубоким сугробам, падая внутрь и чуть не утопая в объятиях удушья.... Мальчик шёл и шёл вперёд, осматривая местность своими глазами, полными желаньем найти свой дом... Родной городок... Так он шёл долго... Тучи всё больше затемнялись, а из них падали густки белых узоров.... Потом, они становились такими же, как и раньше были... И так происходило несколько раз. Мальчик был изможенн... Он хотел пить и есть... Спать... Усталость клонило ещё в первые разы, но желанье прийти домой перекрывала сознание... И вот, мальчик увидел в гуще метели шлагбаум и кабину сторожа... Как же он был счастлив, когда наконец дошёл ЖИВЫМ до родного края... Можно, конечно спросить. А точно ли это его дом? Он бы ответил, что его сердце подсказывало на это. Разум неумолкая говорил тоже самое... Само тело верило в это, желая наконец-то побыть в семейном тепле.... Как только мальчик был в пару метров от сторожевой кабины, из неё выбежала с лаем большая собака. Но увидев мальчика, та смолкала, подбежала к нему с радостью опять увидев знакомого... Мальчик спустился на снег, обнимая собаку и поглаживала её... - П-привет Хлои... Рад вид-деть тебя опять..... - Ели как выпалил из себя слова... Внезапно, из кабины вышел сторож и ошарашенно посмотрел на мальчика. - Л-... Лололошк-ка?.. Ты что делаешь в такую бурю?! Да и в такой лёгкой одежде! - И подбежал к ребёнку, скидывая синию курточку и одевая на того. Названный посмотрел на сторожа и грустно улыбнулся - З-здравствуйте... Сторож Анатолий... - И отвёл взгляд, резко погрустнел на глазах... Он так то и не знал что ответить... Анатолий приказал Хлои ждать в кабинке, а сам взял за ледяную ладонь ребёнка, медленно оттягивая его в сторону городка. Шатен встал и подошёл впритык к знакомому. Сам же знакомый дядка пошёл к городку, несильно тянул захолодиневшего ребёнка, ведя его к дому. Ло слегка затуманенным взором плёлся за дядей, чувствуя хилое тепло от куртки... Шли они между домов, так что Ло смог рассмотреть людей в них... Как только они подошли к нужному дому, сторож остановился и отпустил мальчика, подходя к входу. Сам же ребёнок краем глазом взглянул в окно дома и округлил взор, прильнув к окошку... Там он увидел своих родителей и... Какую-то чёрноволосую девочку... Мальчик обхватил слабыми пальцами за деревянную поставку... Отец подкидывал девочку вверх и по открытому рту, было ясно что он что-то радостно прикрикивал ей. Чёрноволосая девочка улыбалась и похоже смеялась... Рядом была мать, мягко улыбаясь им, и немного усмехалась... Мальчика смутило то, что девочка была в ЕГО домашней одежде... -《Неужто они.... Нет.... Нет!.. Нет! Нет!.. Не может быть!.. Нет!..》- слёзы сами полелись по холодным щекам... Ему было больно видеть то, что они были счастливы с помощью кого-то другого!.. Почему он не мог такого добиться!.. Сторож, тем временем, постучал в дверь. Мальчик увидел недоумевание в лицах родителей и вопросительное на мордашке той девчонки... Когда отец подошёл к двери и открыл её, то увидел серьёзное лицо своего старого друга... - О! Антон, здравствуй! На чай или так, поболтать? - с улыбкой спросил мужчина. На что, сторож подозвал Лололошку... Мальчик отпрянул от окна и вытерая воду с слёз, пошагал к Анатолию... Когда дошёл, то встал рядом с ним и посмотрел на отца. Тот же, увидев его, сразу же поменялся в лице... Скорчир рожу, отводя взгляд... Потом, вышла мать и посмотрев на своего сына, искренне обрадовалась. По её щекам невольно покатились слёзы, а она сама хотела обнять своего "потерявшегося" сыночка... И вот, вышла на глаза девочка, пройдя сквозь свои новых родителей. Смотрела она мальчика и немного наклонила голову - Мам, пап, а это кто?.. - Мать посмотрела на двух детей поочерёдно и сказала - Это твой братик, Диана)...- - Правда!?... Ух, как радость! - Обрадовалась Диана, смотря на своего братика... Но мальчик не обрадовался... А совсем наоборот... Он чувствовал какую никакую ревнусть... Ло был переполнен агрессией и ревностью, из-за того, что они променяли его на кого-то другого..... И тем более, она будет его сестрой! Он не хотел никого! Он хотел быть единственным ребёнком семье!.. Лололошка сжал костяшки на руках и скорчил недовольную мордашку и рванул изо всех сил отсюда, сбрасывая синию куртку... Отец недоумевая посмотрел в сторону убегающего мальчишки и побежал за ним, вместе со сторожом... Догоняли не догоняли, мальчик всё равно держал далёкую дистанцию и бежал на выход из города... Пробежал мимо сторожевой кабины... Собака выбежала и вопросительно посмотрела в сторону пробежавшего... Как её чуть не сбивают двоя бегущих мужика... Собака повертелать на месте и узнав хозяина, побежала за ними... ...Бежали и потеряли из виду мальчишку... А сам же он, бежал куда глаза глядат и прибежал. Споткнулся об нагробную плиту и упал на неё, хныча. Закрыл лицо руками, он дрожа плакал и тихо истерил... Больно ему как-то было... Если Ло и смог стерпеть все оскорбления со стороны отца, то это... Немного погодя, мальчик услышал голоса... Когда он посмотрел в сторону, откуда исходили они, он был в немного немом шоке... Его окружали множество... Людей?.. Нет, это не люди... Они были прозрачными... И они спорили о чём-то... Когда малыш прислушился, то услышал... - Вы серьёзно хотите, чтоб этот живое отродье осталось здесь?! Он же ребёнок! Чего ему на кладбище делать да плакать? - возмущалась какая-то старческая девушка в старом стиле одежды. - А что такого? Пусть останется! Он же нам не мешает, как некоторые... - намекнула женщина средних лет, "добродушно" строя глазки перед ними... - Ах вот так! Да я тебе щас задам, чушка неугомонная! - заявила старческая, подходя к той. И пошло поехало... Некоторые смотрели, некоторые принимали участие. А сам же виновник этой суматохи, сидел на надгробной плите и неумевал что тут происходит... Вдруг, на его плечо ложится рука. Нет, она не холодная или там какая-то тяжёлая. Нет! Она веела теплом. Теплом, которым может и каждый мертвец позавидовать... На прикосновение, мальчик вздрогнул и обернул к обладателю. Увидел он продростка. Тоже, кудрявые волосы как и у малыша... Шатенка. Голубые глаза и голубое платье... Но мальчика смущало то, что она как-бы прозрачная, но и тёплая одновременно!.. Но принципе, девушку это не смущало и та, как ничём не бывало села рядом с мальчиком. Мальчик наклонил голову на бок. Девушка мягко улыбнулась. Никто из них не заговорил... Поэтому, конфлик тот можно было услышать эхом отовсюду!..

........

Ло лениво открыл глаза. Он почувствовал чьё-то тепло сзади него... Обернувшись, он увидел Бастиана. Старик обнимал его, крепко прижимая Ло к себе... Лололошке было не очень комфортно находиться так, поэтому он выскользнул из объятий старшего и сел на край кровати... Зевнул и прошёл на выход из комнаты... ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.