Размер:
95 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 75 Отзывы 19 В сборник Скачать

Фенеки🦊

Настройки текста
...С тем, кем столкнулся Лололошка, была Цесанной. Бежал он не так быстро, потому и удар того был не очень сногсшибательным. Девушка пошатнулась, но устаяла на своих двоих, чуть ли роняя стопку книг. Та хотела отнести их в библиотеку, но из-за мальца, пришлось приостановить поход туда. Русая склонилась к полу, ставя книги и засматриваясь на ушастого. Тот схватился за ногу и, нечленораздельно, бормотал, мимолётно фыркал. Со странным поведением мальчика, Цесанна, увидела и ногу того, покрывшую до колена шерстью. С этого, она робко дёрнулась, захватывая и поднимая ввысь ребёнка, стала пристально осматривать ножку. Ло, с движений девушки, пискнул и махнул хвостом, до начала, недопонимая её. Но, кинув снова взор на лапу, то томно вздохнул и загрустил. Закончив осмотр и замечая личико младшего, Цесанна поместила мальчика ближе, прижимая того на уровне груди и плеч. Ушастый уткнулся в шею, вдыхая запах кислых паров, вперемешку со цветами Лютика и ромашки. Но его отцепили, ставя обратно на пол. С этого, на личике мелкого выднелось некое негодование. Немного погодя, девушка, забирая книги с пола, предложила младшему вот такое: ― Лололошка, ты ведь фенек, так ведь? В ответ, она получила короткий кивок. ― И потому, я хотела бы тебе показать твои... Сородичей? Если что, то я просто предлагаю и не заставляю. Хочешь, просто скажи. А сейчас, мне нужно будет в библиотеку. До скорой, маленький пушистик... Дальше, девушка побрела в сторону библиотеке, оставляя мальчика одного с раздумьями. Думая думы свои, Ло надумал и согласился с предложением Цесанны. Перестав стоять столбом, Ло рванул за девушкой, оставляя за собой дымный след.

×××

Цесанна, в благоприятной и тихой остановке, перебирала книги и, одновременно, вставляла, ранее упомянутые вещи, в промежности между таких же предметов. Было тихо. Даже очень. Возможно, такая тишина могла и напрячь кого-либо, но Цесанну наоборот ― Успокаивала и умиротворяла. Но всю её идилию, разрушил маленький человечек, забежав в книжную комнату, пыхтя и что-то невнятно бурча девушке. Как представлялось негодовавшей девушке, то мальчик преодолел длинный путь для того, чтобы, возможно, сообщить ей что-то важное или срочное. Девушка приостановила непонятное бурчание ушастика, закрывая тому пасть. Ло бурнул в руку, но потом, бережно убрал её. Вдохнув воздуха по больше, Лололошка ответил на давнее предложение: ― Да! Цесанна искоса глянула на мальчика, недопонимая слова мальчика. Но, поразмыслив, вспомнила свои рании слова и улыбнулась. ― Ну раз ты согласен, то подойди ко мне и возьми мою руку. С нежным голосом процетила Цесанна, преставляя свободную руку ребёнку. Ло небрежно схватил её, всё больше утверждаясь своём правильном решении. Хвостатого по большей части преодолевало интерес. Интерес того, как в жизни выглядат его будучие ровестники. Мгновенье, и они были совсем в другом месте. Вокруг был песок и колючие, засохшие кустики. Девушка стала осматриваться, ища кого-то. Но успехи были такими, как найти чёрного кота на чёрной ночи. Но вдруг, во взоре младшего мелькнул маленький силуэт, пробегая где-то вдали. Заметив, Ло рванул туда, потянув за собой Цесанну. Та, от безысходности, пришлость неуклюжо побежать хвостиком, чуть ли не падая лицом в песок. Прибежав на то место, то мальчик не узрел ни кого. Да и ни одной живой души не было... Но, посмотрев на одиночную норку, то увидел там маленького лисёнкая песчанного окраса с большими ушками, к тому же, он выглядывая из под тишка, явно интерисуясь чужаками. Лоши, отпустив руку знакомой, осторожно подошёл к норке, предворительно, пугая маленького лисёнка. Подойдя впритык и нырнув головой туда, узрел нескольких детёнышей фенека, то свернувшись, то играясь с родственниками. Вдруг, в его бок что-то тарабанило и кусало заострёнными клыками, давая понять, что голубой уж точно не званный гость. Выбравшись с норы весь в песке, тот зыркнул на зверька, негодовая. Фенек, как мать, юркнула в нору и устроилась так, чтоб она могла прогонять того вскриками, глядя прямо в глаза. Так она и сделала. Закрыла своей тушей без просвета своих щенков, и завизжала, переходя на лай. Лололошка прикрыл ладонями уши, так как звуки, издаваемые лисой, были как серебрянные пули, попадающие прямо по сердцу. Самым неожиданным, для Ло, было то, что того отдёрнет назад Цесанна, обеспокоенно смотря на всю эту ситуацию. ― Всё, тише, тише! Мы не хотели навредить вам и вашим щенкам! Лололошка подтвердил слова знакомой, кивнув. Сама лиса презрительно смотрела на этих двоих, приставая. Та, осторожно вышла из норы, медленно подходя к ним ближе, принюхиваясь. Фенек матнул хвостом, придвигаясь именно к младшему, качая мордочкой вперед. Мальчик упал на колени, ожидая действий животного. Фенек подошёл до такого расстояния, что между мальчиком и животным был метр, разделяя их. Песчанный зверь шагнул ближе, принюхиваясь и хаотично осматривая ребёнка. Лололошка немного был растерян, так как не знал что делать в таких случаях. Фенек, анализировав всего вся ушастика, дёрнула ухом и посмотрела своими чёрными бусинками в другие, наклоняя в сторону голову. Лисица вообще не понимала в существовании такого странного ровестника. Вроде, и фенек, а вроде и голокожий чудо-юдо не кровное. Но тот, принципиально, мог походить на сородича своими ушами и таким же пушистым хвостом, как и мохнатая, случаем замеченно, лапа. Фенек болтнул что-то на своём, вопросительно тянясь к ушастику. И вот, из норки выпались щенки, бежа и пища, направляясь к своей маме. Маленькие фенеки закружились кругами, закрывая людей и свою мать в заточении непосед. Цесанна, всё это время стоявшая рядом с маленьким, сейчас умиляясь, изредко кладя руку на макушку ребёнка, поглаживая между ушей...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.