ID работы: 13528788

100 Шагов назад

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Мини, написано 58 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1 Прошлое остаётся прошлым

Настройки текста
Примечания:

***

Ранее утро, будильник, что уже почти три месяца стоял на тумбочке без надобности показывал где-то 4 часа, на улице было пасмурно, солнце только начинало восходить, медленно озаряя своим светом ранних пташек. Обычно летом в такое время подростки не просыпаются, некоторые наоборот только начинают погружаться в сон, а есть и те, что до сих пор даже и не думают прилечь в кровать, проводя время в шумных компаниях. Родители, словно не замечая этого, стараются дать своим отпрыскам последние глотки свободы, ведь всего через неделю их захлестнёт школьная кутерьма. Но в Вашингтоне, в обычной квартире на 7 этаже, в самой дальней ванной комнате решилась судьба девятнадцатилетнего подростка, в то время, когда за стеной спала её мама. Родители давно в разводе. Муза Эпплабаум. 19 лет. И да, сейчас она не спит находясь в ванной комнате и сидя на краю санузла держит в руках тест на беременность, который показывает две полоски. В голове не было никаких мыслей и эмоций, только пустота. Одна пустота. И так уже происходит минут 20. Наверное, ей должно быть страшно? Она много раз натыкалась на такие ситуации. Многие девочки бились в истерике, раздумывая о своей дальнейшей жизни. Но у Музы страха не было. Она пока ничего не чувствовала. Никаких изменений не произошло. Уже месяц в её голове происходит бардак, в котором разбираться не было не сил, не желания. Возможно виной были успокоительные, которые она принимала месяц. Такой вариант она тоже не могла отметать. С момента расставания с любимым человеком, Муза ни с кем не разговаривала, не выходила на прогулки с лучшей подругой, мало ела, принимала таблетки. Иногда даже ругалась с мамой и закрывалась в комнате, не выходя оттуда 2 дня. Но сейчас она не знает, что делать. Мама её явно по головке не погладит, а с парнем она рассталась ещё месяц назад. «Что на это скажет Ривен?». «Что подумает мама?». Воспоминания Музы. В тот день шёл сильный ливень. Настроение было отстойным. И сейчас после ужина в кафе, она бежала со всех ног домой. Они закончили. Всё кончено. Она устала, он устал. Им обоим будет так лучше. С каждым шагом, она чувствовала как к горлу поступает истерика. Хлопнув дверью она поднялась в свою комнату и закрылась, не смотря на все отзывы матери. Пофиг. Она хочет побыть одна. Спустя 3 дня девушка соизволила спуститься вниз на кухню, чтобы хотя-бы выпить стакан воды. На диване в гостиной сидела её мама и вязала, смотря свой любимый сериал. Но услышав шорох за спиной, Оливия повернулась к дочери. — Эх, мама…-сказала дочь всхлипнув носом — Муза? Дочь, что случилось? Почему ты в таком виде? Муза не снимала одежду с того самого дня. Оливия была доброй женщиной, но строгой и справедливой. Она любила свою дочь. Но не могла принимать её ошибок. — Мне так плохо… — Муза Эпплабаум, сейчас же говори, что случилось! -крикнула на неё мать. — У меня был молодой человек, которого я любила, который любил меня, но так вышло, что 2 дня назад мы расстались. — И из-за этого ты игнорировала меня 2 дня? -спросила мягко Оливия приобнимая дочь. — Муза, ты же знаешь, что не смотря на все трудности, которые происходят у нас в семье, я всегда готова помочь тебе и поддержать. Не молчи. А по поводу парней, ты ведь знаешь, любовь бывает обманчива и не вечна. У тебя ещё будет много женихов. «Но мне не нужен другой». Вот и всё. И что делать сейчас? Мать работала в ночные смены в больнице. Папа не помогает совсем. А тут она сядет им на шею. Мама очень строгая, а что если она заставит делать аборт? «Надо написать Стелле». Промелькнула мысль. Чат Моя звёздочка 💥 Муза:Надо поговорить! Срочно! Встретимся где-нибудь?

Стелла:Что случилось? Ты месяц игнорировала меня. А сейчас появляешься? Через час в кафе «Английский чай».

Моя звёздочка💥 Муза: Спасибо Стелл, буду. Муза натянула первый попавшийся свитор, быстро спустилась и тихо накинула пальто, чтобы не разбудить маму. Через 15 мин она уже зашла в кафе, и увидела подругу, сразу подошла ней. — Муза, что случилось? — спросила она с взволнованным выражением лица, пока Муза садилась. — Я рассталась с Ривеном. — сказала девушка со вздохом. — О боже, ты как? — в шоке спросила Стелла. — Если честно то не очень, я знаю, что так будет правильно для нас двоих, но так было до сегодняшнего утра. — Муза не хотела скрывать от лучшей подруги такие новости, ведь они как-то пообещали не скрывать друг от друга секреты. Воспоминания. Две маленькие девочки, сидели в саду и играли. Им было всего лишь по 10 лет, но они уже умели скрывать секреты. Но сейчас они делали вид, что играют дружно. И причина была. Муза скрывала от Стеллы о своей симпатии к одному парню, а вчера Стелла об этом узнала и обиделась. Их молчание затянулось, они решили прервать её не замечая одновременности. — Прости… — сказали они вдвоем в один голос. — Прости, что обиделась, ты не обязана мне все рассказывать. — начала Стелла. — Нет, это ты меня прости, ты моя лучшая подруга и ты имеешь право знать все, что хочешь, — сказала Муза и потом добавила с улыбкой, — Мир? — девочка выставила мизинец, они всегда так делали. — Конечно, мир. — девочки скрепили мизинцы и засмеялись. — А теперь расскажи мне про парня. — попросила она. — Хорошо. — Но перед этим, я хочу чтобы мы пообещали, что от ныне мы будем все рассказывать друг другу. — сказала Стелла. — Обещаю. — сказали они вдвоем и обнялись. Конец воспоминания. — Что такое? — спросила Стелла, мягким и тихим голосом. — Так получилось, что … что я … я беременна. — и впервые, от того что она рассказала, чувствует облегчение. Стелла в шоке и недоумении смотрит на неё и не может ничего сказать, но потом она встаёт, отходит и смотрит на подругу, у которой хочет разобрать эмоции на лице. — Ну подруга, я не знаю, тебя можно поздравить или огорчить? — с грустью спросила блондинка. — Я не знаю, я хотела этого, но чуть позже и не одна. — первый раз она плачет за это утро. Стелла пересаживается к ней на диван и обнимает, успокаивающе гладя по спине. — И что ты будешь делать, ему расскажешь? — спрашивает Стелла, через некоторое время. — Нет, — говорит она и отстраняется от подруги, вытирая слезы. — Но тогда что будешь делать? — Как бы я не хотела, но придётся рассказать маме об этом, а потом уже решать. — Давай я буду рядом с тобой во время этого разговора? — спросила Стелла, нежным и тихим голосом. — Я не буду от этого отказываться, мне нужно чтобы кто-то был со мной, когда я буду говорить маме. — Ну все хорошо, — Стелла опять обняла ее, — когда будешь готова скажи и я приду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.