ID работы: 13528788

100 Шагов назад

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Мини, написано 58 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2 Переезд и прощание

Настройки текста
Примечания:

***

С того разговора прошло уже три дня, Муза много раздумывала, как лучше преподнести это, но так и не придумала. Скажет как есть, а дальше посмотрит. Конечно же она задумывалась, как же мама на это отреагирует, ей всего лишь 19 лет, она учится на четвертом курсе на хореографа. Девушка для себя решила, что не будет делать аборт, если мама не захочет поддерживать её, то она будет что то думать. Муза уже полюбила этого ребенка. Девушка часто стояла перед зеркалом и смотрела на чуть-чуть округлившийся животик, по ее предположению срок уже больше месяца, но это её предположение, а как на самом деле, девушка конечно же не знает. Муза постоянно переписывалась со Стеллой, она ее поддерживала и успокаивала. Муза только одно решила для себя точно, это не говорить отцу ребенка, и она не хотела его этим как-то усложнить жизнь или затянуть в проблемы. Да и к тому же они расстались и возвращать эти отношения нет смысла. «Наверняка он меня уже разлюбил». В последнее время пара часто ссорилась, недопонимала друг друга, и в итоге весь накопившийся пузырь в их отношениях лопнул, от чего в итоге, всё закончилось печальным исходом. Измена. Просто разозлился, не выдержал и переспал с Беатрикс. Но это уже в прошлом, скоро у нее будет новая глава в жизни, если честно, то она уже началась в тот момент, когда Муза узнала, что беременна. И вот сейчас Муза идёт с прогулки вместе со Стеллой домой, чтобы признаться матери обо всём и поставить все точки. — Ну что, готова? — спросила мягким голосом Стелла, держа подругу за руку. — Нет, но это надо сделать… оттягивать больше некуда. — ответила Муза. — Я с тобой, в любом случае. — заверяет блондинка подругу. — Спасибо, за то, что ты со мной. — поблагодарила брюнетка. На её глаза стали наворачиваться слёзы. — Так, а ну спокойно, я с тобой. — начала успокаивает она подругу. — Я просто боюсь маминой реакции. Вдруг она заставит делать аборт. — сказала брюнетка на выдохе. — Чтобы не сказала Оливия, я рядом, да и к тому же, я думаю, что она поддержит тебя, она твоя мама и доктор. А теперь я думаю что Оливия нас заждалась, мы же сказали, что скоро будем — сказала блондинка с мягкой улыбкой. — Ага, пошли. — Стелла обняла Музу за плечи и они зашли в дом. Когда девушки зашли в квартиру, они почувствовали очень вкусный аромат, доносившейся с духовки. Сразу сняв с себя верхнюю одежду, они переобулись в тапочки и пошли на кухню. Перейдя порог кухни, они заметили мисс Уильямс усердно резала пирог и украшали его шоколадной крошкой. — Привет, мама. — Здравствуйте, мисс Уильямс. — О, девочки, привет, я тут приготовила пирог с яблоками, садитесь попробуете. — сказала с мягкой улыбкой женщина. — Эм… Мама, подожди, лучше принять, мне надо тебе кое-что сказать. Точнее признаться — начала Муза, когда все сели за стол — Что такое? — Уильямс начала нервничать, обычно к этому, ничего хорошего не приводит. — Эм… Это не так просто. — Просто скажи, я здесь. — шепнула Стелла ей. — Муза Эпплабаум, скажи что случилось? — серьезным тоном произнесла Оливия. — В общем, тут так получилось, что… что я … я беременна. — брюнетка зажмурила глаза и сжала руку Стеллы под столом. Старшая Уильямс от неожиданности обронила нож, которым собиралась резать пирог и ошарашенно на неё посмотрела. — Ты, чтооо? — произнесла она серьёзным тоном. — Я беременна — уже более увереннее произнесла Муза. — Я просто в шоке. Ты чем думала вообще?! -уже крикнула мать. — Я знаю…и понимаю….что ты не готова была к такому раскладу событий, но я тоже не готова! Прости меня! — А я то раздумывала, почему тебе плохо, уже скорую хотела вызывать! А тут вот оно что! Как так? Мы такие планы строили на будущее, а ты! Ты всегда хотела работать, а потом уже детей. Но не рано! Я просто в шоке, мне надо сесть. Женщина начала открывать кухонный шкафчик, доставая оттуда успокоительные. — Мне жаль мам. Твоё мнение для меня многое значит, даже если ты решишь послать меня на аборт, то я…. — но девушка не успела договорить, так как была перебита грубым голосом мамы. — Послать?! Аборт?! С ума сошла? Ты собираешься убивать ребёнка?! — крикнула на неё мать. — Я же говорила. — прошептала незаметно ей на ухо Стелла, пока мисс Уильямс запивала таблетки водой. — Так, Стелла, оставь нас на минутку-попросила женщина уже более чуть спокойным голосом. — Да, конечно. — блондинка сразу вышла из-за стола, напоследок обняв подругу и направилась в её комнату на второй этаж. — И кто отец. — тихо и грозно спросила мать Муза не выдержала и уже ревела в разрыв. — Когда только успела?! — психанула женщина — В том то и дело….что не успела, точнее не заметила, я не знаю, как так вышло! — Он?! Только не говори, что он. Тот самый подонок, который переспал с твоей однокурсницей?! — Мам…. — Молчи! Ты с ума сошла? — Я говорю, я не успела. — уже не сдерживаясь крикнула девушка. — Ты хотела другую дочь, правда?! И муж, чтобы был у меня богатый, так? А вырастила неудачницу. — Музе хотелось провалиться сквозь землю, она закрыла лицо ладонями. Мисс Уильямс тяжело вздохнула и села рядом с дочерью, приобнимая её за плечи. — Конечно же нет, доченька. Просто я не хочу, чтобы у тебя сложилась такая судьба, как у нас с отцом. Хочу, чтобы ты всегда была счастлива. И ты будешь, поверь. Появится голубоглазый ангел на свет, и всё изменится в другую сторону. — сказала мягких голосом её мама, убирая слезы на щеках дочери. Прям как в детстве. У них никогда не было секретов друг от друга. — А как же работа и учёба? — спросила Муза, положив голову на колени мамы, края начала поглаживать её мокрые волосы. — А что работа? Ты на последнем курсе. Практика у тебя есть. Скоро закончишь. Ребёнок будет здоровенький, пока я буду работать. Потом уже посмотрим. — А я если я не справлюсь? — прошептала младшая — Справишься. Ты будешь прекрасной мамой. А насчёт того подонка. Не говори ничего ему. Есть решение проблемы. Мне предложили работу на море. Там климат хороший и всё свежее. — Ты серьёзно? — спросила дочь, поднимая с колен голову. — Да-улыбнулась мать. — Мы уедем сегодня вечером. А сегодня устроим праздничный ужин с родственниками и друзьями. И никто тебя не потревожит и не узнает об этой ситуации. — Я тебя люблю — сказала девушка обнимая в порыве чувств женщину. — А я тебя ещё сильнее родная. Стелла вышла и увидела что они обнимались, когда они отстранились то рассказали свой план, что они уедут сегодня и устроят вечеринку по этому поводу. После Оливия позвонила на работу и согласилась на повышение, ей сразу сказали что квартиру им дадут от больницы и что могут они сегодня приехать. Они начали собирать вещи и сразу приглашать близких на вечеринку. Спустя несколько часов вещи были собраны, друзья уже их провожали. Пришли все пожелать им удачи на новом месте, друзьям Музы конечно было жалко что она уезжает и пытались отговорить но она отказалась. И вот после проводов они хотели вызвать такси но им сказали парни что подвезут и никаких отговорок, они не стали спорить и позволили загрузить вещи в машины, и поехали в аэропорт. Как только они приехали то сразу выгрузили вещи и начала Муза прощаться с друзьями, все не хотели ее отпускать, но им пришлось, Стелла долго держала Музу в объятьях, и шептала что все будет хорошо и у нее и у Оливии, и у ее ребенка. Брюнетке очень помогло эти слова, и в скорее Муза и Оливия подошли на регистрацию, а через несколько минут они уже сидели в самолёте, и летели в новую жизнь, в новом городе, и с новым пополнением в семье.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.