ID работы: 13528788

100 Шагов назад

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Мини, написано 58 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6, Ненавижу и Люблю.

Настройки текста

***

      Это было нечто. Сказать, что Муза была в шоке, ничего сказать. Шок, страх, смятение. Все эмоции, которые испытывала девушка на данный момент. «А что, если это не он?» Думала она изначально. Нет, она не могла ошибиться. Она прекрасно помнит его черты лица, его глаза, его ухмылку. Она не могла его перепутать. Что это вообще было? Случайная встреча? Возможно. Он захотел посетить торговый центр с детской одеждой и игрушками? Вряд ли. Что-то было здесь не так. Она это явно понимала. Во время отношений она прекрасно помнит его неприязнь к Нью-Йорку, тогда зачем он приехал? Может решил с ней увидеться? Муза, не глупи. Это полный бред. Ваши отношения уже в прошлом, наверняка он уже женился. Обзавёлся семьёй. Например с Беатрикс. Но все те чувства, которые она испытывала, она видела тоже самое и у бывшего бойфренда. В его взгляде чётко виднелось замешательство и самое страшное, чего она хотела в последнюю очередь, так это осознание того, что он догадался от кого её сын. Она не хочет этого. Всё слишком сложно. Ему не следует в это вмешиваться, он уже один раз доказал, как сильно «любит» её, ребёнка она ему не даст унизить.       Наконец доехав до дома, Муза вышла из машины, отстегнула сына и они вдвоём направились в дом. Тому пришлось уехать по делам. Всё таки он работает, а ей между прочем уже завтра надо идти. Открыв дверь ключом, девушка скинула пакеты на пол, сняла очки и прижалась к двери тяжело вздыхая. Ей стало плохо, она перенервничала, поэтому ей нужно принять ванну, выпить шампанского, прилечь и поговорить по душам. А в этом может помочь только её подруга. Поток её мыслей отвлёк голос ребёнка. — Мам, а можно уже поиграть? — попросил Джастин выпучив глаза кота из Шрека. — Котяра мой. — усмехнулась она, но потом добавила серьёзным тоном-ладно иди играй, но чтобы весь обед съел и лёг спать сразу же. — Хорошо. — протараторил он, схватил конструктор и двинулся на вверх. Тут на пороге появилась Стелла, она улыбалась и у неё видимо было прекрасное настроение в отличие от её подруги. — Приветик. Что-то вы долго, мы с Брендоном уже курицу сделали. — сказала она держа свою дочь на руках, которая не обращала ни на кого внимания, а расчёсывала куклу. — Ты не заболела? Стелла и готовка разные параллельности, или я чего-то не понимаю? — Это звучит странно, но в гостях мне намного легче и удобнее готовить и убираться, чем дома, где постоянный бардак. — произнесла она ухмыльнувшись. — Да, это действительно звучит странно, потому что ты в отпуске если что подруга. — Спасибо, подруга за заботу, но я вижу, что твоё лицо бледное, ты сама не заболела? — Я? На улице жарко. А так, всё хорошо. — Уверенна? Я всегда думала, что люди от солнца загорают, а не бледнеют, как снежинки. Так, Эль, иди поиграй, нам с тётей Музой надо поболтать. — сказала блондинка опустив на пол дочку, поправив ей воротник и похлопав по спине, обратила свой взор на подругу. — Стелла. — протянула Муза. — Может не надо? Я устала, кстати, где Брендон? — попыталась она перевести тему. — Он в магазине и да, не переводи тему, я так и не услышала ответа. — Ох, Стелла, — девушка тяжело вздохнула и обняла свою подругу. — ты не поверишь, что произошло пару часов назад, пока сама не увидишь. — Так, одним чаем не поможешь, тут надо что-то покрепче. — сказала блондинка. — Да, я хочу выпить. Мне это надо. В холодильнике стоит шампанское. — Нееет, дорогая, тут нужен коньяк, последний раз я тебя в таком состоянии видела только после родов. — серьёзным тоном произнесла девушка а упор смотря на подругу. — Ладно, давай уложим детей, а потом уже расслабимся. — Хороший план. После обеда они как и планировали, уложили детей, а сами направились в маленькую комнату, тут обычно хранятся старые игрушки, альбомы с фотками, вещи ну и шест, на котором Муза любила упражняться, всё-таки она танцовщица и певица. Растяжка ей не помешает. Уже выпив шестой стакан по счёту девушки были достаточно пьяны. — Я пока реально не воспринимаю информацию всерьёз, то есть Торп припёрся к тебе в торговый центр, чтобы снова встречаться? — задала уже который раз вопрос Стелла пьяным голосом. — Стелла, ты меня слышишь? Я не знаю, что он там делал. Я не знаю, что он вообще делал в Нью-Йорке. — психанула Муза, наливая очередной стакан. — М-да, задача не из лёгких. Говоришь, он смотрел на Джастина? — Дааа, такое ощущение что он догадался ИК… чей это ребёнок. — икнула она. — Ну тогда подруга, это просто пиздец. По другому не могу сказать, извиняюсь. — сказала она поклонившись и налила себе ещё стакан. — Я только начала его забывать, а тут он появился во всей красе, ладно, он наверняка по делам приехал, всё-таки этот город славится бизнесами, нечего сказать. — Ага, зря он только поехал. — сказала блондинка, но не учла того, что она только сказала. — Погоди, а откуда ты знаешь, когда он уехал? — спросила брюнетка, но не услышав ответа, а только увидев отвёрнутую голову, которая всячески пыталась что-то рассмотреть в пустой комнате, до девушки дошло. — Стеелаа, говори сразу, ты что-то знаешь. Не уйдёшь от ответа. — Муз, да я ляпнула не подумав. — Стелла! — Ладно, ладно. Я не говорила, потому что не хотела расстраивать тебя и волновать. Мы летели с ним в одном самолёте, но он и правда ехал только в командировку, не переживай. — успокоила её девушка поглаживая по плечу. — Нет, ты не права Стелла. Это не просто пиздец, это полный пиздец. — Прости, ладно? Он скоро уедет. — Ну судя по тому, как он смотрел на Джастина, это остаётся под вопросом. Хотя, может ему всё равно. — Ну чего ты преувеличиваешь? Если не хочешь видеть их встреч, просто не выводи Джастина на улицу некоторое время. — Тебе легко говорить, я уверенна, что он не оставит всё просто так. Зная его прямолинейный характер… — Ну вот. Это же его ребёнок? — уточнила у неё блондинка шёпотом и явно не трезвым голосом. — Стелла!!! — Не злись. Я просто спросила. — Лучше иди проснись, мне тоже не помешает.

***

Через два дня. Ривен сидел у себя в кабинете и разбирал документацию. Работы было полно. За все это время он думал о Музе и вспоминал тот день в торговом центре. Парень отметил для себя, что девушка знатно похорошела. Стала ещё более красивее. Во время отношений Муза для него всегда была красивой, но сейчас она стала как-то более женственней. Но покоя ему не давал тот мальчик, который являлся сыном Музы. Но больше всего его смутил мужчина, который очень часто обнимал девушку за талию и носил ребёнка на руках. С девушкой у него были судя по всему хорошие отношения. Раз он называл её очень ласково, носил пакеты, открывал дверь машины и целовал а щёку, а ещё платил за неё в кафе, то вот с мальчиком….если девушка и парень встречаются, то следовательно пацан является ему сыном, но почему тогда он не зазывал его папой, а каким-то Томом. Ситуация стала ещё более запутанная. Ему неожиданно стало интересно, что связывает его бывшую девушку и этого мужчину по имени Том. Этим вопросом зеленоглазый задавался постоянно. В глубине души он бы хотел, чтобы это был его сын, но сразу отпускал эти мысли, потому что понимал, что их уже давно ничего не связывает. У неё своя семья и он к этому не имеет никакого отношения. Но почему-то он помнил черты мальчика и видел себя. Ривен всегда желал ей счастья. Потому что без него ей будет намного лучше. Торп всегда хотел иметь семью с этой девушкой, но всё пошло по наклонной, до той поры пока он ей не изменил. Мужчина признал свою ошибку, но и признавал то, что до сих пор любил эту девушку. И он не хочет её отпускать. В этот раз точно. Может это послужит ему шансом начать всё с чистого листа с Музой? От потока мыслей его отвлек стук в дверь. — Входите. — Добрый день, мистер Торп, вы просили найти информацию — в кабинет зашёл начальник охраны мистер Уизли. — Ах да, точно. И что там? — с большим энтузиазмом спросил он. — Всё здесь. — он указал на фиолетовую папку, а после мужчина подошёл к столу и положил ее на стол. — Спасибо. Можете быть свободными. — мистер Уизли кивнул, попрощался и вышел из кабинета, закрывая дверь за собой. — Ну посмотрим. — протянул он вслух.       Парень открыл папку и сразу увидел на первой странице информацию, которую знал и довольно-таки очень хорошо. На второй странице началась информация после их расставания и ее переезда, куда он не знал, пока не встретил Музу в торговом центре. Информация: Мисс Эпплбаум Город рождения: Вашингтон Город проживания: Нью-Йорк Переехала сразу после обучения. Работает хореографом и певицей. Снимается в клипах. 17.12.23 года родила ребёнка. Сейчас на данный момент карьера идёт в вверх. Мисс Эпплбаум введёт блок с огромным количеством подписчиков. На данный момент место проживания неизвестно. Не замужем. Отец ребёнка не известен.       И тут Ривен впал в ступор, он сразу подсчитал и если он правильно понял, то когда они расстались она была на первом месяце беременности, может на одном с половиной месяца. Ривен кое-что ещё понял. Муза не только подарила ему сына, но и подарила Джастина на его собственный день рождения. Ривен продолжал читать. Когда сыну исполнилось год, Муза пошла на поиски работы и нашла ее в студии танцев (адрес***), хозяин Том Стаилз, и они стали дружить. Она до сих пор там работает. Мистер Стаилз Сын очень крупного бизнесмена, но он всего добился своего успеха сам. Мисс Эпплбаум отдала сына в детский сад в год с половиной, (адрес ***). Уже через год работы Муза и ее мама купили дом на побережье моря (адрес ***), где они сейчас и живут. Поддерживала связь с лучшей подругой Стеллой Скваер, больше ни с кем из прошлой жизни. " — Конечно как можно было не догадаться, что Стелла что-то знала, я же у нее спрашивал, а она могла и сказать, что у меня появилась сын от любимой. " — подумал он. Он опять начал читать документ. Муза так и не вышла замуж, отец ребенка не известно кто. В этот момент он встал из-за стола и начал прыгал от счастья. — Всё-таки мой, мой сын. — крикнул он. Совсем забыв, что за стеной находятся его сотрудники. Ривен взял телефон и открыл чат со Стеллой. Он уже хотел написать, но остановился, ведь Стелла может отрицать это и не скажет ничего о Музе. — И что мне делать? — спросил он у себя, парень отложил телефон и поставил локти на спинку стула, зарываясь пальцами в волосы. — А ведь этот Том был тогда с Музой и сыном в торговом центре, может с ним как-то можно поговорить или договориться, но так чтобы не вызвать подозрения. — задумчиво произнес он.       Ривен наматывал круги по кабинету, думая как у Тома узнать информацию о девушке. — А я кажется придумал.       Для воплощения своей идеи Ривену пришлось раздобыть номер телефона Тома. Набрав сразу же, он начал дожидаться ответа и только после десятого гудка послышался голос. — Том Стаилз. Слушаю — послышался голос на том конце провода. — Добрый день. — С кем я разговариваю и чем могу помочь? — Я Ривен Торп. У меня для вас есть деловое предложение. — Судя по всему вы меня хорошо знаете. — Вас ещё интересует мое предложение? — Смотря что вы собираетесь мне предлагать. — Моя компания сейчас разрабатывает и строит студию танцев, которую я сам же и создал. Слышал о вас многое, уверен, что это покажется вам интересным. Я работаю архитектором в самой престижной строительной компании Вашингтона. Не желаете ли вы увидеть мой план? Если вам всё же интересно, то вы можете стать первым, кто получит огромную скидку для покупки. Так что, вам интересно? Или мне можно уже совершать другие звонки для работодателей? — Ну вообще да, я давно хотел купить новое здание для студии, это уже маловато, так что вы как раз вовремя. Но надеюсь, что вам можно доверять, ведь я сразу же разоблачаю мошенников. — Уж не переживайте мистер Стаилз. Мне незачем вас обманывать. Это прекрасно, что вы любите иметь дело с хорошим партнёром. Где и когда можем встретиться для обсуждения? — Я не женат. Можно просто Том. У меня есть завтра окошко свободное в 16:15 вечера….вас устроит? — Да, это замечательно. Куда мне можно подъехать?       Бинго. Он не женат. Конечно же парень видел в бланке, что Муза не замужем, но всё же захотел убедиться. — Возле студии есть кафе, давайте там. — Хорошо, я буду вас ждать там завтра в 16:15. — Ну Том ты где, мне ещё нужно сына забрать из садика. — послышался голос Музы, Ривен в этот момент готов был расплакаться. Ведь так давно не слышал такого нежного, родного и спокойного голоса. — Дай мне секунду. Хорошо, договорились. До свидания. — это уже было адресовано Ривену. — До свидания. — вызов завершён.

***

На следующий день. 4 часа вечера. Ривен уже сидит в кафе и ждёт Тома.       Он после завершения звонка вчера усердно готовился и был воодушевлен предстоящей встречей. Ривен переживал из-за всего, ведь не каждый день ты идёшь на встречу к другу своей бывшей девушки. Парень тщательно продумывал план разговора и ему оставалось только надеяться, что все пройдет как по маслу.       И вот он сейчас сидит в ожидании Тома. Нервно посматривая на часы. И буквально через пятнадцать минут появляется мистер Стаилз. — Это вы мистер Торп? — он обращается к Риву. — Да. Добрый день. — он встаёт и протягивает руку для пожатия, на что и отвечает Том. — Присаживайтесь. — Ривен указал на стул на против. Том присел. — Можете тоже спокойно обращаться ко мне на «ты» и зовите меня просто Ривен. — Я понял. Меня вчера ты услышал — Ривен кивнул. Они заказали по чашечке кофе, а пока парни ждали кофе, решили преступить к делу. — Вот план разработки здания. — Торп достал из портфеля бумаги. Потом разложил их на столе для хорошего обзора гостю.       Том был в восторге от того, что увидел. На плане, здание было очень большое, там было сразу два зала для занятий с зеркалами, один находился на первом этаже, а второй на втором. Раздевалки отдельно для девочек и отдельно для мальчиков, один кабинет на первом этаже, а также была раздевалка для преподавателей с ванной комнатой тоже на первом этаже.       Через пять минут им принесли кофе. — Это потрясающе, я нигде не видел такого плана. И сколько будет это стоить? — С учётом того, что я сам вам предложил. Вдобавок пойдёт скидка, как я и обещал. То по меркам данных это будет стоить примерно 100 тысяч долларов. — Мне подходит. И когда это будет готово? — Возможно вы сможете там заниматься к следующей весне. — Это довольно-таки быстро. — Том ещё хотел что-то сказать, но у него зазвонил телефон. — Извините. — Нечего страшного.-мужчина усмехнулся — Да, любимая? Сегодня к вам? Ну не знаю. Ох нет, ты не будешь шантажировать меня ре… только не это. Да, привет Джастин, да я чуть занят, не надо на меня обижаться пожалуйста. Ладно, я приеду. Это очень низко, Муза. Тебе это с рук не сойдёт. Ладно, давай пока. Что? Живи дорогая, живи. — Жена? — спросил Ривен. Сколько раз он уже задавался этим вопросом? Прекрасно знал ответ, но всё же захотелось поиздеваться. — Нет. — смеясь ответил он. — Но ты же назвал ее Любимой или это была сестра? — Она всего лишь моя лучшая подруга и всё. — Ясно, а кто такой Джастин? Извини, что задаю вопрос и лезу не в свое дело. — Ничего страшного. Он сын моей подруги. — А ее муж не против, что ты так ее называешь? — Эм… — Том почесал затылок. — У нее нет мужа. — Умер? — он осторожно задавал вопросы. — Нет, его вообще нет. — А ребенок? — Ну я с ней познакомился, когда она уже родила. Так что я не знаю его, но Муза рассказывала, что Джастин вылитый отец. — И ей не сложно одной? — Нет, ведь она не одна. У нее есть мама, я и друзья, вот так раз гостят у неё. — Очень интересно. — Это точно. Санта Барбара получается. Хоть я и не знаю всего, но если бы встретил этого парня, который обидел её, просто бы его убил. — Чего? — Он ей изменил, а когда расстались она узнала, что беременна и ничего не сказала ему. — Да, такого точно можно убить. — Ривен понимал, что поступил очень плохо, хотя здесь и не подобрать слов чтобы описать это. Сейчас он бы сам себя убил. — Эм, ладно, мне пора бежать, а то если я опоздаю меня убью. Слишком многое я тебе рассказал. До встречи. — Да конечно. — они встали, попрощались и Том убежал к Музе, ведь будет плохо если он опоздает.       Ривен оплатил заказ, собрался и ушел.       Всё таки они нашли общие темы для разговора. Что очень было на руку парню. А в его голове тем временем созревания уже план.

***

— Ну что, мистер Стаилз, рады видеть свою ассистентку снова у себя под прикрытием? — улыбнувшись зашла к нему в кабинет Муза. Девушка выглядела как и всегда, прекрасно. Жёлтое и свободное платье с чёрным кожаным ремешком, которое прекрасно подчёркивало её фигуру. Чёрные лакированные каблуки прекрасно подчёркивали её ноги. А лёгкий макияж хорошо смотрелся на её лице, хотя и без макияжа девушка была красивой. — Хм, по-моему ты очень часто там находишься. — усмехнулся парень, на что девушка только фыркнула. — Посчитаешь меня сумасшедшей или нет, но я рада, что снова на работе. Нагрузку обожаю. — Соглашусь с тобой, ты и правда сумасшедшая. Поработай тогда за меня, пока я буду отдыхать на Бали. — на такие слова девушка толкнула его ногой легонько в грудь, но у мужчины это вызвало только хохот. — Ты не можешь меня бросить. Если и отдыхать, то только со мной любимый. — усмехнулась девушка. — Конечно, куда же без тебя.       Девушка удовлетворённо кивнула и села к нему на колени. Устало выдохнув. — А вообще, зачем звал? Я вроде только недавно начала работать, а уже безумно устала, так что говори быстрее. — У меня для тебя наипрекраснейшая новость! — Ты наконец-то смонтировал клип? — Нет. Эта новость намного лучше. — Диаспора ушла? — Нет. — протянул мужчина, он прекрасно знал о неприязни своей подруги к её конкурентке. Пела она хорошо, но Муза выкладывалась по максимуму. — На самом деле я давно хотел уже выкупить эту берлогу и купить новую студию, большую и с комфортом. Помнишь, я тебе рассказывал? — Том, сам посуди, где мы найдём такие варианты? — Спешу тебя обрадовать, уже следующей весной у нас с тобой будет новая, наилучшая студия танцев. — Что? Ты уверен? — Я уже подготовил деньги. Правда здорово? Пришлю тебе сегодня реквизиты и фотографии. Просто пушка. — Том… — Не парься по поводу пения и клипов, там есть фотостудия, которая намного круче, чем наша. Два зала, отдельные кабинеты и Зал, где мы всё с тобой будем снимать моя королева! — мужчина был так счастлив, что подхватил девушку на руки, не смотря на её вскрик и покружил вокруг своей оси, крепко обнимая. — Том, я правда очень рада, но ты не торопишься? — Я не о чём не жалею. Это самая наилучшая строительная компания. Они приехали сюда, чтобы начать строить огромное здание, в котором и будет находится наша студия. Ты понимаешь, люди могли позвонить другим, но позвонили и мне. Это такой шанс выпал! Девушка была искренне рада за друга и в ответ тоже засмеялась, но это был смех счастья. — Я рада, что это не мошенники и ты сделал правильный выбор. — Ха ха, очень смешно. Как будто я делаю неправильные выборы? — Дай-ка подумать… — Прекращай. — мягко перебил её друг. — Ладно, ладно, что за компания то хоть? — спросила она беря его кружку и допивая остатки кофе. — Сейчас, уже ищу бумаги, так.вот, ну компания Альтед, очень хорошая компания, уверена ты о ней слышала. Производителем и работодателем, а также архитектором этой студии является мистер Ривен Андре Торп. От услышанного девушка поперхнулась напитком и ошарашенно посмотрела на друга. — Что с тобой? — спросил он. — Мы. Не будем. Покупать. Это здание. Том. — членораздельно произнесла она. — В смысле?! Я уже деньги подготовил! — Том! — Ты чего, ты же 5 минут назад сама прыгала тут со мной от счастья. Ты какая-то в последнее время бешеная, может это из-за недостатка витаминов и отдыха? Давай дам тебе выходные, съездишь на море… — ТОМ!!! — грубо крикнула Муза. — В смысле, дорогуша? Значит недавно тебя это устраивало, а сейчас не устраивает? — Том, мы не можем купить это. — Почему ещё? Нет, всё. Я буду покупать. — Давай не будем? — Нет, мы будем. — Не будем! Том, я прошу тебя — Это я тебя прошу, точнее молю. Ты что, совсем сдурела? Единственный шанс. Объясняй мне сейчас же всё или я звоню в его агентство и покупаю. — Да, Томми. Ты сейчас звонишь ему, но только отменяешь заказ, а не покупаешь. Мужчина в это время утвердительно кивал ей, пока она говорила, но потом с шоком посмотрел на неё. — Нет. — Да. Ты сейчас звонишь и отменяешь заказ, пожалуйста Томми, не зли меня. — Да ты с ума сошла, это един… — СЕЙЧАС ЖЕ! — Объясни мне пожалуйста, что происходит, а? Это всё-таки моя студия. Но девушка только ещё сильнее бесилась. Она схватилась за кожаное кресло на колёсах и откинула его в сторону, потом взял всё со стола и отряхнула одной рукой на пол, взяла все бумажки и документы, которые показал ей Том, смяла их и порвала, а потом кинула на пол. — Ублюдок! Кретин! Опять в моей жизни, ненавижу. Ненавижу. За всем этим наблюдал испуганный мужчина прижимая к себе папку с документами. — Я надеюсь, что это ты не про меня? — спросил её с нежностью в голосе друг. Но получив злой взгляд, замолк. — Тебе повезло, что это были копии, а не оригиналы Муз. — Том, я прошу. Отмени заказ. Если не отменить, я уволить. Я не буду там работать, потому что знаю, что там будет он-сказала девушка сдерживая ком в горле, накопившиеся слёзы так и вырывались наружу. И Томас это заметил. — Кто он? — Ты не поймёшь. Ради меня. Пожалуйста. Отмени заказ, прошу. — Хорошо…если для тебя это важно. Он не успел договорить, потому что девушка крепко его обняла. — Я очень тебя люблю, спасибо тебе. За то, что рядом и за то, что терпишь меня. — сказала она всхлипывая. — Я буду счастлив, если будешь счастлива ты. — произнёс он тихим голосом обнимая её в ответ. Не смотря на грусть в голосе, он всё-таки переступить все принципы и позволил себе отменить сделку. Он не мог допустить того, чтобы его подруга страдала.

***

Придя уже поздно вечером домой, девушка направилась в ванную комнату, заперлась и медленно опустилась на холодный кафель, прижимаясь к двери. В руках у неё была их совместная фотография. — Как же я тебя ненавижу-прошипела она, громко всхлипывая и рвя эту фотографию прижала к своему телу остатки бумаги, как и осколки её разбитого сердца 5 лет назад. — Ненавижу и до сих пор люблю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.