ID работы: 13528856

Ледышка и Язва

Гет
PG-13
В процессе
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3. Эта чёртова Лулу

Настройки текста
«Попробуй возобновить свою деятельность, так ты быстрее восстановишься.» — Привет. Китти, показалась в библиотеке с еле заметной улыбкой на лице. Мешки под её глазами говорили о явном недосыпе. А медленная ходьба — об усталости. — Как ты?  Она могла и не задавать этого вопроса, ибо ответ был понятен. — Плохо. Мне досталась ужасная соседка, которая не даёт мне нормально учиться, спать и жить. Закрыв книгу, Микки уселась поудобнее, взглянув на подругу. В её глазах можно было заметить дружескую теплоту, которая давненько не виднелась в них. — Если захочешь — можешь погостить у меня. — Ты ведь не в общежитии живёшь… Я бы с радостью, но здесь у меня больше возможностей обучаться. — И то верно. Тяжело выдохнув, Микки прикрыла глаза, упираясь в спинку стула спиной. — Тоже тяжёлая неделя? Китти уселась поудобнее, приготовившись внимательно слушать. — Помнишь, я говорила о язве? Я с ним провожу почти всё своё время над этим проектом. Китти ненароком вспомнила о нечаянно подслушанном разговоре в больнице, что немного пошатнуло её уверенность в разговоре. Она не знала, как реагировать, дабы Ким не раскрыла её. — Он настолько ужасный? — Думаю, что он не так уж и плох. Уголки её губ приподнялись, когда она вспомнила о нём. Это показалось странным не только ей, а и Китти. — Это же хорошо. — повернувшись к подруге, Сонг положила свои руки ей на колени, с искрами в глазах глядя на неё. — Я не дам тебя в обиду, какой-нибудь язве... — Слышала, ты устраиваешь ужин к Чхусоку. — Поможешь мне с приготовлениями? Я не сильно разбираюсь в готовке. Смена темы немного отвлекла её, можно сказать — оживила. — Хорошо… — Тогда встретимся сегодня в магазине…

***

Заметив знакомую макушку в отделе сладостей, Микки подошла ближе. — Вижу, ты неплохо справляешься с продуктами. — Мне кое-кто с этим помог. Ким странно глянула на подругу, явно не понимая её ответа. — Кто этот счастливчик? — Я нашёл нужные специи. Что ещё? Послышалось со стороны. Обернувшись на знакомый голос, Микки и источник голоса застыли на месте. — Ледышка? — Язва? Они смотрели друг на друга с явным интересом, но Китти всё же прервала эту внезапную неловкость. — Так это он тот самый язва? — беря в руки специи Мин Хо и кинув их в тележку. — Что бы там ни было, закончим с продуктами. Я без вашей помощи не справлюсь. *Неужели, Микки всё это время говорила о Мин Хо?* Выбирая соус до мяса и кое-как привыкнув к компании Мин Хо, Ким заметила в тележке кое-что странное. — Зачем тебе клубника в шоколаде? Спросила Микки, странно глядя на подругу. — Это не моя. Мин Хо взял её для какой-то восходящей звезды Лулу. Как только ей дошло, что за Лулу, она попыталась скрыть злость, стиснув зубы. Но подруга видимо заметила это, так и не решившись спросить. *Эта чёртова Лулу...* Телефонное сообщение заставило её немного отвлечься от мыслей и прочитать его. Это был её менеджер. — Прости. «Сегодня вечером запись, не опаздывай». — Мне нужно идти. — Куда ты? Одновременно спросили незаметно подошедший Мин Хо с пачкой листьев периллы в руке и Китти. Глянув на Китти, девушка произнесла: — Расскажу позже... Так и не посмотрев на парня, она направилась в сторону выхода. — Снова меня игнорирует... — Она тебя не игнорирует. Успокоила Мин Хо, Сонг Кови, тем самым понимая, что зря сказала это. — Что? — Ничего…

***

Запись новой песни проходила хорошо, но было одно, но... — Чего это ты решила вновь писать песни? Спросил воодушевлённый сложившейся ситуацией менеджер. Он глядел на Микки, как на огонь — завороженно, ведь давно не видел её такой оживлённой. — Психолог порекомендовал. Она сняла наушники, выходя из комнаты для записи. Так, как они закончили ближе к вечеру, она ощущала приятную усталость. — Я так понимаю, говорить с продюсером ты ещё не готова? — Правильно понимаете. Он ожидал такого ответа и понимал, что ещё есть время на восстановление и размышления. Аккуратно похлопав девушку по плечу, мужчина довольно произнёс: — Ты молодец Микки...

***

Утро всё же оказалось добрым. Даже солнышко выглянуло из-за облаков, даря приятное тепло через окна. Надев чёрную футболку, свободные джинсы того же цвета и белые кроссовки — она была готова выходить. Постучав в комнату Китти, Ким всё же была уверена, что на этот раз, не ошиблась дверью. Увы, ей вновь открыл Мин Хо. Значит она всё же не обозналась. — Где Китти? — Спит. Подруга как-то проронила в разговоре о том, что живёт в мужском общежитии, но она приняла это за шутку. Видимо не шутка… Войдя внутрь, она поставила на стол пакеты с продуктами, которые успела докупить по пути сюда. — Только не говори, что умеешь готовить. — она на это никак не отреагировала, доставая из пакета продукты. — Я будто со стеной разговариваю. Его видимо затронуло её безразличие. Она поняла это, почему-то ощутив некую вину перед ним. — Прости. Впервые, она сказала что-то в этом роде. Ему. Девушка повернулась к нему и не прерывая зрительного контакта подошла ближе, заходя за спину. Он не дёрнулся с места, совсем не понимая её намерений. Почувствовав, как она завязывает его фартук, Мин Хо нервно сглотнул. А когда её руки оказались на его талии, он вообще забыл как дышать. Она стала на носочки, тем самым доставая к его уху, дабы прошептать: — Милый фартук. Её горячее дыхание обдало его шею, вызывая массу бегающих мурашек по телу. Опустившись обратно, она вновь, как ни в чём не бывало, вернулась к готовке. Это вызвало у него судорожную улыбку. Всё, что ему оставалось — держать себя в руках. Ведь эта коварная ледышка невероятно притягивала его. Закончив с нарезкой овощей, она заметила на себе взгляд Мин Хо, который наблюдал за её действиями. — Будешь так смотреть — поранишься. Не прошло и минуты, как он дёрнулся, что заставило её повернуться к нему. Парень глядел то на неё, то на окровавленный палец. Кровь не переставала идти, на что Микки взяла его руку в свою, накрывая его палец губами. — Ай. После его «ай», она заметила, что он не проронил ни слова. Именно поэтому подняла на него взгляд. На его щеках показался румянец, а по расширенным глазам читалось его удивление. — Что ты делаешь? Вопрос Мин Хо заставил её оторваться от его пальца. А его реакция — улыбнуться, что ещё сильнее удивило его. Он впервые видел её улыбку. — Кровь останавливаю. Мне прекратить? Он не отводил от неё глаз. Заворожённо глядя на открывшуюся с новой, неизвестной для него стороны девушку. — Нет. Продолжай. Закрепив пластырь на повреждённом месте и аккуратно потерев его, она подняла взгляд на парня. — Ты меня порой удивляешь… Его уголки губ приподнялись. Впервые не в ехидной форме. — А? Вы уже готовите? Послышался голос проснувшейся Китти, что заставило Микки и Мин Хо отстраниться друг от друга. — Доброе утро.  Ответил Мин Хо, возвращаясь к готовке.  — Я помогу… Когда с готовкой было покончено, Китти взглянула на уже собирающуюся куда-то подругу. — Уже уходишь? — Мне нужно кое-куда уехать сегодня. — Ты не сможешь присутствовать на ужине? — Прости… Мин Хо снял фартук и облокотился о стол. — Хоть сегодня отдохну от тебя. И вновь он взялся за своё. Мать учила её отплачивать той же монетой: — Удачи с Лулу...

***

— Заживает хорошо, поэтому в ближайшее время можете возвращаться к репетициям, но не перенапрягайте мышцы и воздержитесь от сильных нагрузок. — Спасибо, доктор. — довольный менеджер вывел девушку в коридор. — Если не хочешь, можем повременить. — Поехали прямо сейчас, менеджер.

***

Обессилено шагая в сторону школы, недалеко от которой находилась её квартира, она ругала себя за то, что отказалась от предложения менеджера подвезти. Вспоминать хореографию и возвращаться к репетициям было нестерпимо больно и немного непривычно, но её никто не заставлял. Еле таща себя на своих двух, она заметила стоящую возле школы Китти, решившись всё же подойти к ней. Подъезжающая машина немного замедлила её шаг, а выходящая из машины девушка и вовсе заставила остановиться. Было трудно не узнать в лице незнакомки — Лулу. Они о чём-то говорили, но её внимание привлёк сидящий в кустах Мин Хо. Несмотря на ситуацию — она улыбнулась, замечая встречный взгляд на себе. Она помахала ему. — Кому ты машешь, ненормальная? Противный голос всё же обратил на себя её внимание. — Твоему уходящему будущему. Опустив руку, все эмоции на лице девушки — испарились. Она подошла ближе, закрывая собой парня, тем самым прикрывая его. — Кто бы говорил. Моё будущее только начинается… Её ехидная улыбка вызывала у Ким приступ тошноты, у стоящей сбоку Китти видимо тоже. — Мы ведь вместе знаем, что ненадолго. Между ними явно что-то произошло, ведь Лулу заметно напряглась, нахмурившись. — Ты… Как только она хотела что-то сказать — словила пустые глаза в ответ. Они заставили её замолчать. — В твоих интересах сесть в машину и спокойно уехать. Хоть Микки и говорила это спокойно — её низкий голос вызывал мурашки не только у восходящей звезды, а и у Китти. Даже Мин Хо прилично насторожился. Несмотря на это, Лулу не оставалось вариантов, как послушно сесть в машину и тихо уехать прочь. Что она и сделала. — Вы знакомы? Спросил Мин Хо, не понимая, что только что произошло прямо перед его глазами. — Да. — Боюсь спросить, что между вами произошло? Любопытство Китти никуда не пропало, заставляя её спросить это. — Могу сказать лишь то, что эта девушка не та, с кем нужно ходить на свидания. — оглянув при этом Мин Хо, который не намеревался что-либо сказать, она перевела взгляд на Китти. — Скоро узнаешь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.