ID работы: 1352897

Узы

Гет
NC-17
Завершён
1201
автор
Размер:
120 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1201 Нравится 289 Отзывы 295 В сборник Скачать

Глава 22. Покидая...

Настройки текста
      И все же меня терзали сомнения. Что я могу? Что Я могу против НЕЕ? Помимо всего прочего, не смотря на то, что я старалась держаться при Кристиане уверенно, его ко мне интерес оставался загадкой для моего разума. Собственно говоря так же, как и то, был ли вообще у него какой-нибудь план. Но не воспользоваться сложившейся ситуацией я не могла.       Я сидела на кровати, облокотившись ладонями о края матраса, и судорожно обдумывала абсурдность зарождавшегося в моем воспаленном мозгу плана. Хотя, да какого там плана? Я просто представляла самые изощренные методы расправы над Агнессой, какие только могли посетить мой разум.       От истошных мыслей меня отвлек негромкий стук в дверь. Я на него не ответила, но та открылась, и на пороге появился Слендер. Перед тем как войти в комнату, он внимательно на меня посмотрел и, не дождавшись никакой негативной реакции, зашел в комнату, закрыв за собой дверь. - Как спалось? – коротко поинтересовался он. - Хорошо, – настолько спокойно, насколько я только могла произнесла в ответ.       Безликий молча подошел к кровати и сел рядом. Было видно, что каждое свое движение он предварительно обдумывает, стараясь не вызвать во мне никаких панических атак. - Расслабься, – отведя взгляд от безликого на противоположную кровати стену, произнесла я. – Я в норме. Шугаться, пугаться не буду, – я выдержала недолгую паузу. – Обещаю.       Слендер немного расслабился, его руки перестали напоминать натянутые струны гитары. Несмотря на мои слова, в воздухе все так же витало легкое напряжение. Вчерашнее явно оставило достаточно весомый осадок, к которому пока было сложно привыкнуть. - Может есть хочешь? - Да, – я посмотрела на убийцу. – Было бы неплохо поесть.       Путь до кухни, так же как и сам завтрак, прошел практически в абсолютной тишине. Я только и могла, что думать о намеченном, отчего заговорить не пыталась. Слендер видимо решил, что виной тому он сам, так что тоже особо разговорчивым не был. Когда я уже доедала свой омлет, на кухню внесся Сплендор. Он молниеносно извлек из крайнего по правой стороне на кухне шкафчика несколько яблок, немного винограда и каких-то ягод, после чего с созвучным бормотанием удалился. Мы со Слендером синхронно следили за всеми его движениями взглядом вплоть до того момента, пока он не скрылся за дверью. - Что это с ним? Нет, он, конечно, всегда достаточно воодушевленный, но не на столько… - не без интереса поинтересовалась я, не отрывая взгляда от двери, за которой мгновение назад скрылся весельчак. - Он, кажется, братьев на пикник выудил. Не знаю, куда они в этом лесу пойдут, но думаю, Сплен уже за всех все решил… - безликий так же как и я пристально смотрел на дверь. - Пикник? – я перевела взгляд на убийцу. Это звучало очень странно. Не думала, что семейство безликих, пусть и не в полном составе, выбирается на пикники. - Он и меня звал… - Слендер задумался. – Завидую я ему. Ничто его не заботит. Для него все так предельно просто. Есть семья, есть он, есть лес. Так он и живет, не думая о том, что за его пределами есть что-то или кто-то еще. - А ты думаешь? – безликий наконец посмотрел на меня. - Не получается не думать.       За этой фразой снова последовала тишина, которая на этот раз не была уже такой напряженной. Я тихо доела остатки омлета и, помыв в последствии за собой тарелку, направилась к библиотеке, негромко сообщив об этом безликому. Тот за мной не пошел. Только коротко кивнул на мои слова и, как мне показалось, погряз в каких-то своих мыслях. Остаток дня я провела в библиотеке. Все, кроме Слендера и Кабадатха, ушли, но и те ко мне не наведывались. Когда за полночь я возвращалась в комнату Слендера, мне так же никто не встретился. В голову начали лезть мысли о Кристиане, что, быть может, и помогать мне не желал. Так, пошутил. Или нарочно так настроил.       Скрежет за окном отвлек меня, когда я уже расстилала постель. Стоило мне приоткрыть небольшое окно, как передо мной беззвучно приземлился вампир, запрыгнув в него. - Это третий этаж! Ты как сюда… - Нет времени! Если не передумала, то идем со мной. Другого шанса не будет! - В смысле? – нет, ну то, что я немного тормозила, в тот момент было абсолютно нормально. Для меня не было в привычке выходить через окно третьего этажа. - Слендер с Кабадатхом о чем-то беседуют в кабинете первого этажа. Пока они спохватятся, мы уже будем на полпути. - Но как же… Вот так сразу? - А ты что хотела? Карету к парадному входу? Долгие проводы - лишние слезы… Ты либо идешь, либо нет! – сказал, как отрезал. - А... д... да! – что-либо обдумывать времени и правда не было. Это, возможно, был мой единственный шанс добраться до нее. Исполнить свой долг… - Залезай, – Кристиан повернулся ко мне спиной и немного присел. Я не без труда залезла на каменно-твердую спину медика. Обвив руками его шею, я вжалась в него, стараясь не думать о высоте, что простиралась сразу за окном. Придерживая меня за ноги, он сделал несколько плавных движений, и мы спустились к подножью дома по стволу неподалеку растущего дерева.       Передвигался Кристиан очень быстро, но настолько плавно, что движение практически не чувствовалось. Такое ощущение, что мы стояли на очень быстром эскалаторе, что вел нас по нужной траектории.       Когда мы оказались сравнительно далеко от дома, медик начал мне объяснять что-то про пустую базу, про пушку с глушителем и разрывные пули. Вероятно, сказались волнение и темень, но я начала проваливаться в дремоту прямо у него на спине. Видимо, Кристиан вспомнил, что я не вампир и выносливость у меня, как ни печально, человеческая, потому что путь наш прервался, и под одной из пышных сосен он разбил что-то подобное лагерю. Я устроилась у совсем небольшого костерка, что развел медик, и начала засыпать у него на коленях. Как ни прискорбно, это было равносильно тому, как если бы я устроилась на камешке… Но я была слишком сонная, чтобы предпринимать какие-либо попытки по увеличению своего комфорта. -Поспи… - тихо произнес Кристиан. - Завтра будет сложный день. Важный, да. Но очень сложный.       Мне так хотелось спросить, зачем он делал это для меня. Почему помогал, неужели действительно ему было дело до моих проблем?.. Я так хотела спросить, но сил не было. Надеюсь, мне еще представится такая возможность.       Хруст некрупных поленьев, охваченных огнем, усыплял не хуже стакана молока на ночь. Мое поддавшееся усталости сознание окутала тьма, и я провалилась в глубокую яму, лишенного сновидений, сна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.