ID работы: 13529161

Тебе здесь не место

Гет
NC-17
Завершён
254
автор
Размер:
134 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 107 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Снова окунувшись в армейскую жизнь, Кан Суа вдруг отчетливо поняла: ей этого не хватало. Ранние подъемы, и жизнь по распорядку, ее совершенно не пугали. Упражнения на выносливость, марш-броски, рукопашный бой, стрельба по мишеням, девушка была просто счастлива делать это снова. По вечерам, в компании сослуживцев, они травили байки из прошлой жизни, смеялись и шутили, и никто особо не задумывался когда и куда их переведут после сборов. Восстановление навыков происходило быстро, практически все задания Суа выполняла на равне с мужчинами, но были и такие где для девушки автоматически снижали планку, так сказать с учетом «половой поправки» где при выполнении задания, особенности женской выносливости проигрывали мужской. Через 2 месяца после начала тренировок, им объявили, что из тридцати новобранцев отберут двадцатку в течении недели, для подготовки в специальные отряды, но и туда попадут не все. Отрядов два- в каждый, по итогу отберут троих. Служить в отряде особого назначения считалось очень престижным, туда попадали лучшие, а количество людей в каждом отряде не превышало десяти. Все знали каким образом появлялись вакантные места, но никого особого это не волновало. Поэтому после объявления такой новости в отрядах появилась конкуренция, усилилось давление командиров, наметилась нервозность в отношениях между солдатами. Каждый видел в другом конкурента, и продумывал план как законно его устранить. И только святой троице все было нипочем. Они договорились, что если кого то и отберут, то они просто останутся друзьями на расстоянии, и обязательно встретятся после истечения контракта, выпью соджу и поедят свининку. Какого же было удивление Кан Суа и ее друзей, когда к концу недели они оказались в списке кандидатов.Руководством было объявлено, что дальнейшую подготовку они будут проходить в другом месте, и утром следующего дня, они вылетели на новую базу. Чон Чонгук был счастлив, так как именно в этом подразделении служил его брат, и он даже не мечтал попасть к нему, а тут прямо счастливый случай. Заявил Суа и Чимину, что это их общая заслуга, и он просто в восторге от того, что мало того они продолжат службу вместе, так еще и брат будет рядом, и светился всеми лучами света весь перелет. Новое место службы приняло солдат неприветливо. Здесь не привыкли сюсюкаться, здесь готовили элиту. Сухо и коротко ознакомив солдат с правилами базы, территорией и планом тренировок, руководство расселив их на свободные места в казармах, коротко кивнув покинуло их, предоставив возможность самостоятельно знакомится с остальными ребятами служившими здесь. И вот тут Кан Суа поняла, что конкретно ей то тут и не рады. - Смотрите ка, это, что девчонка? — послышалось со стороны... - Точно баба! Вон у нее топорщиться, что-то спереди!- подхватил второй голос- Или это транс? Хах.. - Милая, ты спутала, что то? Ты наверное в СПА-салон ехала? — продолжались издевки- А нашивки капрала зачем на кофточку нацепила? - Может она спутала форму с халатиком медсестры? Суа чуть насмешливо осмотрела новых товарищей по службе, и ответила: - Ваши шутки не смешны, и увы не оригинальны, я в своей жизни слышала и получше. Поэтому давайте сделаем вид, что вы этого не говорили, а я не слышала, и мы сработаемся! - Не сработаемся! - раздался голос со стороны двери, и все солдаты, кроме прибывших, приняли стойку «смирно» - Хён! — воскликнул Чонгук- Я так рад тебя видеть! - Для всех, включая и вас, я старший сержант Чон Хосок, командир вашего отряда, прошу соблюдать субординацию, или будем перечитывать Устав? - Простите! — пробормотал Чонгук, и все его товарищи тоже вытянулись стойку, Тем временем старший сержант подошел к Суа, и глядя ей в глаза спросил: - Что вы здесь делаете, капрал Кан Суа? Или спрошу по другому и прямо: с кем вы переспали, что бы оказаться здесь? Ведь сюда просто так не попасть, это подразделение готовит солдат для элитных подразделений, ребята, которые находятся рядом с вами сейчас, прошли огонь и воду, что бы попасть в эту часть, а некоторые смогли этого добиться даже не с первого раза. Поэтому повторю свой вопрос, с кем вы спите капрал? - Двух лет службы в Армии и четырех лет в военной Академии недостаточно?- голос девушки звучал твердо и уверено. - Уверен, что нет, так как в академии вы наверняка сидели за бумажками. Ответьте тогда, зачем вам это? Неужели вам не приходит в голову, что это место не для вас? Вообще не понимаете, что там куда посылают такие подразделения идут боевые действия? Или так сильно не хватает денег на красивые шмотки? - По мне видно, что красивые шмотки это все что меня волнует? - По вам видно, что вам здесь не место! — резко ответил сержант — Но время расставит все точки. Вы либо не справитесь с нагрузкой и уйдете сами, или "уйдут" вас. На сегодня дискуссия закрыта, всем разойтись. Чон Хосок уже собрался покинуть казарму, но затем повернулся и окликнул брата: - Младший сержант Чон, за мной! И Чонгук вышел вслед за Хосоком. Обнимать брата, даже после почти годовалой разлуки, не хотелось, неприятное чувство разочарования заползало Чонгуку в глотку. Поэтому он просто остановился напротив Хосока и проигнорировав его попытку объятия, резко спросил: - Зачем ты так, хён? Суа не заслуживает таких слов, она действительно хороша, у нее отличная военная подготовка, она не уступает в «физухе» никому из нас… Я ей рассказывал о тебе как о самом лучшем человеке, а ты показал себя с другой стороны, даже я тебя такого не узнаю! Хосок скрыв легкую обиду, отступил назад и глядя брату в глаза, рыкнул: - А она сюда не на свидание приехала! И здесь, как раз нужно показывать гораздо больше, чем просто не уступать! Нужно быть лучшей! А теперь скажи мне, ты бы сам то хотел , что бы она попала в отряд Тайфуна или Смерча? Ты знаешь куда их отправляют??? Даже я не хотел бы видеть тебя там! - Но мы здесь, хён, хочешь ты этого или нет, это наше решение. И не факт, что нас отберут дальше, может мы так и останемся здесь до окончания контракта. Прошу тебя, не обижай ее, просто присмотрись, и ты поймешь, что она здесь не лишняя. Я думаю , что то серьезное толкнуло ее на такой шаг. - Мне все равно, почему она здесь , своего мнения я не поменяю. Все, раз не хочешь пообщаться со мной как с братом , которого давно не видел, то разговор окончен, иди отдыхать, с завтрашнего дня начнутся тренировки, и ты поймешь насколько тут все серьезнее. Старший сержант кивнул брату и развернувшись ушел, а младший смотрел ему вслед и печально думал, когда же его Хосок стал таким жестким?

***

А дальше закрутилось. Подъемы по тревоге, марш броски в темноте при полной экипировке, на дистанции до 30 км, 20 из которых, тем или иным солдатам выпадала «честь» тащить «раненого». А после броска, их взмыленных, уставших и голодных гнали в тренировочный зал, где солдаты из последних сил отрабатывали «рукопашку». Стрельбища, зал, военные тактики в классе, изучения карт местности разных государств, соревнования по боевым искусствам , и так по кругу, как день сурка. Любимым делом командиров было готовить снайперов. В их ряды отбирались не крупные и не высокие, и само собой Кан Суа тоже отобрали, вместе с Чимином. Отрабатывалась маскировка и выдержка, меткость и физическая закалка. Лежать в траве или на дереве, часами, под дождем , или в холод и пронизывающий ветер, оказалось не просто. Поначалу ребята шмыгали носами и боролись с лающим кашлем, неделями. Но потом их организмы смирились, закалились и дело пошло лучше. Командиры все увеличивали часы тренировки и сложность маскировки, а Суа и Чимин научились маскироваться за считанные минуты, и спокойно лежать ничем себя не выдавая. Чонгук же занимался с минёрами, и если поначалу минирование и разминирование, а так же сбор бомбы из подручных материалов давалось тяжело, и он часто ошибался, то по истечению двух месяцев подготовки стал одним из лучших. 2 ,5 месяца пролетели не заметно, и вот на завтра назначен экзамен: прохождение полосы препятствий в полном боевом снаряжении на время. Норматив прохождения 1 минута 30 секунд. О чем и было объявлено на вечернем построении. - Простите, товарищ командир! -обратилась Суа к старшему сержанту Чон Хосоку- вы не озвучили норматив для женщин. Разрешите узнать по каким цифрам я должна пройти полосу? - Время норматива я озвучил, это 1 минута 30 секунд.! Норматив един для всех! Если вы намекали на «половую поправку» то у нас ее попросту нет, здесь все находятся в равных условиях. Я ответил на ваш вопрос, капрал? - Так точно, ответили! Но разрешите еще один, что будет если не уложиться в норматив? -Любой кто не сдаст норматив, будет переведен обратно, в ту часть из которой прибыл, ибо мы избавляемся от слабых звеньев. - с улыбкой глядя в глаза девушке, ответил командир. -Всем ясно? - уже обращаясь ко всем, гаркнул он. -Так точно, товарищ командир, ясно!- дружно ответил взвод. - Разойтись на отдых и сон! В 7 часов утра, жду на тренировочной площадке! Солдаты разошлись, что то увлеченно обсуждая, а Суа осталась стоять на плацу. Она не знала, что ей делать, так как никогда не проходила полосу за меньший норматив, у нее всегда была «поправка», либо давалось тоже время, но меньшая дистанция, либо наоборот добавляли время. Сейчас же нужно было пройти все, наравне с мужчинами, и нет уверенности, что она сможет это сделать. Ей определенно нужна помощь, и она уже знает к кому обратится. Быстрым шагом направляется в казармы, что бы успеть поймать Чонгука. Ловит его у душевой, хватает за руку и тащит за шкафчики. Приложив палец к губам, дала сигнал не шуметь, а сама зашептала: - Мне нужна твоя помощь Гуки. Я не сдам полосу, я не бегала за такое время. Мне нужно потренироваться ДО теста, а для этого ты должен меня прикрыть! - Ты с ума сошла Суа? Что ты собираешься делать??? - Прикрой меня после отбоя, я уйду на тренировочную площадку и попробую пройти полосу, узнаю сколько у меня займет это времени, а затем продумаю как улучшить результат! - Ты думаешь тебя никто не увидит?- Чонгук всячески показывал свое недовольство- Ты думаешь сможешь незаметно пройти в полном маскараде через дежурных? - Я не собираюсь идти через дежурных, Гук, я собираюсь выйти в окно, которое ты за мной закроешь, а после моего сигнала откроешь! -Ты чокнулась? При всех ребятах полезешь в окно? Зачем тогда шепчешь, если через час о твоем плане будут знать все? - Чон Чонгук! Я же говорю-ю-ю, после-е отбоя-я! Все уснут, я тихонько оденусь и вылезу, через дальнее окно, пробегусь пару кругов и вернусь. Ну Гуки, мне правда это нужно. Кан Суа включила все свое женское обаяние, нежно заглядывая другу в глаза и поглаживая большим пальцем руки его ладонь. - Так! Все, прекрати эти свои штучки!- Чонгук сбросил руку Суа, и строго на нее посмотрел.- Ты хоть понимаешь, что подставляешь и меня тоже? - Нет, если что, я про тебя ничего не скажу! Буду нема как рыба!- Суа жестом показывает, как закрывает рот на молнию. Чонгук немного подумав, хмуро кивнул, и девушка заговорщически подмигнув, оставила его. Дождавшись когда все уснут после отбоя, Суа с помощью Чонгука, аккуратно вылезла из окна, и как можно ниже прижавшись к земле, поспешила в сторону тренировочной площадки, где для завтрашнего теста, уже была подготовлена полоса препятствий. У полосы девушка остановилась, и осмотрелась. Свет луны, и пару ночных прожекторов подсвечивали поле, в темноте неплохо были видны все препятствия и барьеры, поэтому капрал надеялась, что она не свернет себе шею в попытке отработать время. Поправив на себе экипировку, глубоко вздохнув, Суа отжала таймер на секундомере и побежала. Первая попытка время -1:42... Отдышавшись, пробует снова, 1:38..."Черт, а ведь завтра кроме "броника" и рюкзака в руках будет автомат."- подумала девушка. Третья попытка- 1:33. Выравнивая дыхание капрал еще раз осматривает площадку, в попытках просчитать где можно ускорится и выиграть время. А в это время, опираясь плечом на будку, что находилась на углу тренировочной площадки, за попытками капрала наблюдал старший сержант Чон. Самое удивительное, что он не злился на то, что девушка покинула расположение казармы и забрала из шкафа экипировку, он скорее испытывал нечто сродни отцовской гордости, замечая, что с каждой попыткой время прохождения уменьшается. Кан Суа снова готовится, и Хосок поднимает руку с таймером к лицу, нажимает кнопку как только девушка срывается на бег, следит за ее передвижениями, и как только она проходит финишную, смотрит на время 1:29... Усмехнувшись он уходит. Он точно знает, что Суа завтра сдаст. Выбившись из сил, Суа медленно плетется к окну в казарму, тихо стучит, и окно открывается. Чонгук аккуратно помогает подруге залезть, осматривает ее, видит бешеный блеск глаз и нездоровый румянец. Помогая снять бронежилет и рюкзак, спрашивает: - Сколько? - Минута 28 - тихо шепчет девушка. Чонгук кивает, и они расходятся спать, до подъема осталось 4 часа... Утром, для прохождение полосы, солдат разбили на двойки, и каждая пара, по свистку через каждые 10 секунд, начинала свой забег. Кан Суа достался в партнеры высокий и гипер спокойный Пак Со Джун. Казалось бы его вообще не беспокоит происходящее, с застывшим лицом, без каких либо эмоций, он наблюдал за полосой, ожидая своего свистка. В то время как Суа, нервничала и мучилась от боли во всем теле, она вообще не представляла как с такими "забитыми" мышцами сможет хоть, что то пробежать. Но свисток раздался и выбора не оставалось. Она бежала, перепрыгивала, проползала в луже грязи ( которой к слову еще ночью тут не было) перемахивала через забор, пролетала над канавой на веревке, судорожно цепляясь и за веревку и за автомат (его ни в коем случае нельзя терять), и бежала, стараясь не думать ни о боли, ни о времени. После пересечения финишной линии, она просто завалилась в траву и из последних сил пыталась восстановить свое хриплое дыхание. После полосы, командиры в течении 10 минут заносили время в журналы, а солдаты отпиваясь водой, сидели и ожидали результатов. Раздался свисток, команда на построение, и ребята выстроившись в шеренгу встали по стойке "смирно" - Вольно! - прозвучал приказ.- Зачитываю результаты теста, честно сказать некоторые разочаровали, а есть и те кто удивили. Итак , Со Джихван- 1:28, Ким Тэджун- 1:28, Ким Джеха- 1:26, Чон Чонгук 1:28, Мин Сухо 1: 27, Пак Чимин 1:27, Ван Минджэ 1:29, Пак Со Джун 1:25, Кан Суа 1:29... После своего имени Суа ничего не слышала, в ушах звенело от счастья, полностью стирая посторонние звуки. "Я смогла! Я это сделала! Это все было не зря!" набатом стучало у нее в голове, а гордость и радость заполняла сердце.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.