ID работы: 13529161

Тебе здесь не место

Гет
NC-17
Завершён
254
автор
Размер:
134 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 107 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Решение о поступлении на службу по контракту было взвешено и принято. Юна обещала приглядывать за сестрой, и держать Суа в курсе всех новостей касающихся лечения девушки. Заявление было написано и подано в администрацию, а сама девушка получила на руки бланк для медицинского осмотра и перечень необходимых документов. С профессором Хо была запланирована операция, сразу после перевода единовременной выплаты. Оставалось дело за малым- рассказать сестре. Как встретит эту новость Сорен, Суа даже не представляла, ее сестренка была очень ранимой и чувствительной девочкой, особенно после смерти родителей, и тем более сейчас, когда она прикована к постели.Но Суа надеялась, что сможет убедить сестру в необходимости службы, ведь она даст возможность ходить, а в том, что Сорен будет ходить- девушка даже не сомневалась. И вот, стоя у дверей палаты, она собирается с духом и ищет необходимые слова. Открыв дверь, нацепив на лицо улыбку, Суа зашла в палату. - О, Суа, ты пришла! Знаешь, что сказал мне профессор Хо? - с трудом сдерживая волнение, спрашивает Сорен. - Нет, и что же он сказал? - сердце сестры пропускает удар. - Он сказал, что меня будут оперировать, через две недели, это правда? - Эм, да правда!- Девушка смотрит на сестру, с некоторой опаской ожидая логичного вопроса, и он звучит: - Суа, а где ты взяла деньги на операцию, и где мы будем брать деньги на процедуры? - Вот как раз об этом я и хотела с тобой поговорить- Суа присаживается на край кровати, и берет сестру за руку.- Я возвращаюсь на службу, но не в академию, а по контракту, после прохождения медкомиссии я подпишу контракт на 2 года, а дальше посмотрим. Контрактникам платят хорошие деньги, их хватит и на операцию и на восстановление... - Ты с ума сошла?- Сорен вырывает руку из рук сестры- Думаешь я совсем глупая и не знаю, что такое служба по контракту? Не знаю, за что именно платят такие, как ты говоришь хорошие деньги? Солдат отправляют в горячие точки, туда, где идет война, где действует беспредел, там они жертвуют своими жизнями и здоровьем, отрабатывая эти деньги. Таким образом ты хочешь меня спасти? Жертвуя собой??? - гневный выпад сестры прерывается всхлипом, и она зажимая рот двумя руками, с ужасом смотрит на старшую сестру. - Да! Именно таким образом я собираюсь поступить, ради тебя, ради того, что-бы ты снова могла ходить! И я сделала бы вещи и похуже ради этого, но я умею быть солдатом, этому научили меня родители, Армия и академия, поэтому выбрала службу! Не нужно сразу списывать меня со счетов, и думать, что я иду туда погибать! Нет, я иду туда ради твоего здоровья, что бы ты была счастлива, что- бы снова вернулась в универ, повстречала какого-нибудь классного парня и когда-нибудь вышла бы замуж! Вот чего я хочу, и ради этого я даже вернусь, что бы все увидеть собственными глазами!- Суа плачет, и сквозь рыдания пытается убедить сестру- Со мной все будет хорошо, за тобой присмотрит Юна и профессор Хо. Я буду звонить, так часто как смогу, и писать, и ты пиши! Девушка утыкается лицом в одеяло, которым укрыта сестра, и просто тихо плачет. - Обещай мне!- требует Сорен- Обещай, что с тобой ничего не случится и ты вернешься ко мне! Обещай!- руки касаются волос сестры и начинают нежно перебирать прядки. Суа поднимает заплаканное лицо, и сквозь слезы пытается улыбнуться: - Обещаю, что вернусь к тебе, и превращусь в сварливую сестру, которая будет мешать тебе ходить на свидания, устанавливать комендантский час и отпугивать твоих ухажеров. - Договорились!- тоже пытается улыбнуться сестра. - Ой, ну и что тут за мокрое царство?- в палату, шелестя модной длинной юбкой, влетает Юна - Что вы тут ревете, а меня не позвали? С приходом девушки атмосфера чуть меняется, сестры вытирают слезы, слушая щебетание Юны, которая выкладывая фрукты, рассказывает, как ее длинную юбку, чуть не сожрали двери автобуса: - Я имела все шансы, прийти сюда в одних трусах!- смеется Юна- Одно хорошо, что я сегодня надела симпатичные кружевные трусики, а не удобные «бабкины» труселя! И когда подол моей юбки, неприлично задрался в пасти ненасытного автобуса, я не опозорилась, ведь мои ножки и попка то, ого-го! Девушки дружно хихикают и разговор плавно уходит в сторону от контракта Суа.

***

Время за сборами бумажек и прохождении медкомиссии пролетело незаметно. Контакт был подписан, выплата получена и переведена на счет больницы, и вот уже завтра будет проведена такая необходимая операция. В течении двух недель Сорен готовили к этой операции, анализы, МРТ, КТ, консультации с ведущими нейрохирургами Кореи и США, двое из них согласились ассистировать профессору на операции. В ночь перед операцией все нервничали, девушки переписывались в общем чате, делясь волнениями и переживаниями, а так же мечтами, куда они поедут отдохнуть, когда Сорен встанет на ноги. Когда глаза уже слипались от усталости, буквы двоились, а написанные слова превращались в бред, было решено все же лечь спать, и встретится уже после операции.

***

Операция длилась без малого 9 часов. Суа и Юна не отходили от дверей операционной дальше буфета, откуда по очереди приносили кофе или воду. Молчали. От волнения и переживаний разговаривать не хотелось, Суа ковыряла пальцами джинсы на своей коленке, а Юна накручивала на палец длинный локон своих волос. Когда уставший профессор вышел из операционной, подруги вскочили и подошли к нему, слов не было, немой вопрос стоял в глазах у обеих девушек. - Все прошло хорошо, если так можно сказать в этой ситуации. Проблем на операции не возникло, все прошло как по учебнику. Теперь все зависит от организма и характера Сорен, но я думаю проблем с восстановлением не будет. Да долго, да нудно и затратно, и порой будет казаться, что силы тратятся впустую , но я уверен, что результат нас всех порадует. А сейчас извините дамы, вынужден вас покинуть, сил нет стоять на ногах. Сорен переведут в реанимацию под наблюдение, на сутки, так, что и вам тут нечего делать, идите отдохните и приходите послезавтра, уже когда она будет в палате. С этими словами, профессор кивнул головой в знак прощания и медленным шагом поплелся в сторону ординаторской. Девушки переглянулись, обнялись и так же молча побрели к выходу из больницы. До отбытия в часть, где будут проходить сборы по восстановлению боевых навыков для контрактников, остается 5 дней. Суа за эти дни пытается много успеть, наладить систему перевода заработка на оплату счетов за лечение, и прочих счетов коммунальных счетов, обустроить палату сестры максимально по домашнему, так как ей предстоит еще около года находится здесь. Тащит из дома горшки с цветами, рамки с фотографиями, оборудует полочку с книгами, и дисками со старыми любимыми фильмами Сорен. В общем пытается сделать так, что- бы сестра не чувствовала себя брошенной и одинокой, в то время пока Суа служит, а Юна работает. И день отбывки приближается незаметно. Ранним утром, к автобусу ее приходит проводить лишь подруга, с сестрой Пак Суа попрощалась накануне вечером, в больнице, клятвенно обещая вернуться, быть по возможности на связи, писать и звонить при каждом удобном случае. А в ответ взяла с сестры обещание, слушаться врачей и выполнять все их предписания, даже если сложно и больно. После приказа все новобранцы погрузились в автобус и мысленно прощаясь с городом и с родными, помчали в аэропорт, где их ждал военный самолет, который и доставит их к месту сборов. В автобусе стоял гул мужских голосов, кроме Суа, девушек больше не было. Она слышала перешептывания парней, которые перебирали причины по которым Кан Суа могла оказаться здесь, вместе с ними. Варианты были разными: от побега от сутенера, мужа, драчливого парня, либо не хваткой мужского внимания и надеждой найти его среди солдат, до любительницы пощекотать себе нервы экстремальной обстановкой. Усмехнувшись скудному воображению ребят, Суа вставила в уши наушники, включила любимый плейлист и закрыла глаза, в надежде, что за 2 часа в пути к ней никто не докопается. Надежды были пустыми... Через минуту наушник был бесцеремонно выдернут из уха, а перед глазами показалось сначала одно улыбающееся лицо, затем второе. - Эти парни, такие придурки, верно? - спросил миленький парнишка с кроличьими зубками- Мне тоже противно их слушать. Я Чон Чонгук кстати, а этот парень - Пак Чимин, милейший человек, мы с ним познакомились 20 минут назад, но уже друзья навек! А ты судя по нашивке Кан Суа, приятно познакомится! Давайте дружить втроем! Сказать, что Суа была удивлена таким скорым, и односторонним приобретением друзей- это значит не сказать ничего. То с какой скоростью этот чудак Чонгук решил все за нее и второго парня, просто поражало, и вместе с тем обезоруживало. Поэтому вытащив второй наушник, девушка улыбнулась и сказала: - И мне приятно с вами познакомится, Чон Чонгук и милейший человек Пак Чимин! 2-х часовая поездка, да собственно и весь перелет, новоиспеченные друзья знакомились ближе. Чонгук, как оказалось рвался к родному брату, который так же служил по контракту последние полгода, в Сеуле у них больше никого не было, родители давно умерли, а отношений никто из них не завел. Поэтому Чонгук, помотавшись без дела пару месяцев после обязательной службы, и не найдя себе занятия по душе, решил присоединится к единственному родному человеку. - Мой брат, он знаешь какой? - воодушевленно спрашивал Чонгук- Он просто лучший человек на земле! Добрый, отзывчивый, никогда не бросит в беде, и всегда супер позитивный. Он тебе сразу понравится, если нам повезет с ним встретится, вот увидишь! И Кан Суа с улыбкой кивала головой. Пак Чимин же отслужил в армии больше года назад, хотел поступить в универ, но провалил экзамены, из-за этого поссорился с родителями и они заявили, что теперь их сын должен обеспечивать себя самостоятельно. Так как ни работы, ни жилья, ни денег у него не было, то один из старых корешей подсказал ему выход, и вот теперь Чимин едет с ними на сборы. По прилету ребят разделили на отряды и расселили по казармам. К всеобщему удивлению, Кан Суа оказалась в казарме вместе с остальными ребятами, правда ее койка была угловой и отгораживалась шторкой как в больнице. И то хорошо. Вечер был отведен на знакомство с сослуживцами и территорией, а служба начнется завтра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.