Посмертное вдохновение.

NC-17
Завершён
15
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 621 слово, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник

Вместе.

Настройки

Глаза его закрылись,но не всё так просто.

Парень ворочался,буквально от каждого шороха что происходил за окном дёргался.

Он не мог найти ту концентрацию, чтобы уснуть.

Предвкушение того что возможно он увидит наконец таки Осаму не давало ему спокойствие, его сердце буквально вырывалось из груди, стучало то ритмично,то сбившись, периодически пропуская удары.

По спине периодически пробегал холодок, не только по спине но и по лбу стекал холодный пот.

Он нервничал.Не вооружённым глазом это было видно, понятно.

Данные действия со стороны Накахары длились около трёх часов, но он не понимал что уже прошло столько времени.

Он потерял нить с реальностью.

—Неужели вы всё таки явились.—Донёсся голос из темного угла. —Заставили же вы меня ждать.

Голос был холодным, таким же хриплым как и впервые.

—Дазай? —Чуть ли не на крик сорвался Чуя, он смотрел на парня, который сидел не как всегда за столом с пером в руках, а на кровати у стены,всё было обгоревшим..

Запах гари отдавался в памяти рыжеволосого, но тут не было запаха. Никакого.

Мысленное восприятие Накахары воспроизвело тот запах, соответствующий сгоревшей усадьбе.

—Зачем вы себя морите голодом и изнуряете?—Голос по прежнему был хрипловат, но холодный тон сменился на более средний, будто бы безразличный.

Но это ведь не так..?

Чуя виновато отвёл глаза,свои голубые в сторону противоположного угла.

Только сейчас он понял, насколько истощён, до этого ему было абсолютно всё равно, что и почему, но сейчас..

—Я.. —Слова встали в горле комом, Накахара пытался сказать что либо в свое оправдание, но не смог.Не знал.

—Я понимаю что вы чувствуете, но я ведь мёртв,а вы ещё живы.—С шумом выдохнул темноволосый, даже с каким то огорчением.

—Я настоятельно вам рекомендую, верните свою жизнь в прежнее русло, живите ради себя. —Этот "безразличный " тон сменился на опечаленный.

Осаму и сам привязался к этому низкорослому пареньку, но и сделать он ничего не мог, да и не сказать что он сильно грустил по этому поводу, он мёртв.

Он смирился с тем, что уже никогда не будет счастлив.

Он всегда будет одинок.

—Я.. Я понимаю, но как мне жить как раньше.. Как?! —Колкие слёзы тонкой струйкой пошли из глаз.

Глупо, но он кажется обезумел, он хотел быть с тем, чьё тело давно сгнило в могиле.

Тот чьё имя забыли.

Тот, кого сожгли десять лет назад...

—Я не смогу.Честно..—голос голубоглазого ломался, губы немели, он смотрел на Осаму, не смея сократить расстояние, его будто замуровали, оставив лишь голову на свободе.

Дышать становилось труднее,многие чувства давили на него..

Одиночество, тоска, боль, злость и самым последним было радость.. Он наконец то видит его, слышит его.

Он рядом, Накахара так и хотел, быть всегда рядом, но как..

—Вы сможете. У вас вся жизнь впереди. —Осаму обречённо говорил это, понимая, что истерика рыжеволосого не закончится просто так.

Он встал, подошёл ближе к Чуе, беря слегка обгоревшей рукой подборок, бледная кожа, бархатная.. Поднимая голову, так же взгляд Чуи на него.

—Отпусти меня и живи счастливо, пожалуйста.

Слезы стекали по щекам, но он успокоился, когда шершавая, холодная рука коснулась его лица, он внимательно вглядывался в лицо шатена, оно было измазано, были обгоревшие части в уголках щек и немного на лбу.

Но даже так, Накахара считал его красивым.

—Я не смогу.. —Сказав это тихо, буквально проглатывая эти слова, придвинулся ближе к Осаму, целуя его ороговевшие губы.

Сон закончился.

Голубоглазые глаза распахнулись, и тонкие пальчики сразу коснулись губ, холодных губ..

—Простите меня, Дазай..

____________________________

Прошло некоторое время, Чуя с трудом,но смог вернуть свою популярность в художественном плане.

Его стали чаще приглашать на деловое встречи, он стал богаче продавая свои картины.

Женился на девушке из обычной семьи, она напоминала ему маму, были некоторые качества.

Казалось что он забыл о том, что было буквально несколько лет назад,но..

Нет.

Звук выстрела.

Всё как в замедленной съёмке,темная, густая кровь полетела брызгами в разные стороны, так же как И остатки костей черепа и что то от тканей головного мозга.

Бездыханное тело упало на каменную надгробную плиту.

Всё что могло быть в его жизни промелькнуло в голове перед выстрелом в голову, то,что могло быть, но не случиться уже никогда.

На его лице была страшная картина, улыбка и глаза, буквально два стекла, помутневшие от тоски и слёз.

С последней встречи с Дазаем, он страдал, он бился он стены круша всё что попадало под руку.

Ему казалось что он потерял всё, что было в его жизни.

Он не видел больше смысла жить. Он потерял себя.

—Ну здравствуй,дурак. —Хриплый голос донёсся из света, яркого, такого что слепил глаза.

Это был Осаму.

—Дазай?! —Накахара проморгался,сразу же судорожно пытаясь найти силуэт парня глазами, ярко.. Слишком ярко, но сердце пропустило удар, второй и после не билось больше никогда.

Накахара умер. Теперь они вместе с Дазаем.

Наконец то.

Голубые глаза, распахнуты, полные радости и детского счастья, он увидел приближающийся силуэт, Чуя сразу же метнулся туда, к тому самому человеку.

Обнимая его и выслувая какой он все таки дурак.

Но Накахара был не против, особенно если дураком называл его Дазай Осаму.

_______________________

В руках рыжеволосого нашли письмо, сжатое плотно в свободном кулаке.

—"Моё тело захороните тут. Именно тут, нигде более." —В записке больше ничего не было, только размытые следы чернил от попавших на бумагу слез.

Смерть установлена двадцать восьмого апреля.

Примечания:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник