ID работы: 13529659

Второй шанс

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая или второй раз в... Первый класс!

Настройки текста
Примечания:
      Лиса открыла глаза. Было пасмурно. "Словно как перед первым классом. Удивительно! Вчера солнце было. Видно, даже природа не довольна первым сентября." - подумала девушка, открыв глаза и первым делом посмотрев в окно.       Долго валяться она не стала. Сев на край кровати она вдруг поняла, что комната не её. Точнее, не совсем её. Розовый переполнял комнату, и диван, и кровать, и, даже, занавески - ярко-ярко розовые. Благо всё остальное было в спокойно бежевых тонах. Но это не так удивило Василису. Больше всего её шокировал ракурс - всё было гигантское, по сравнению с ней. Девушка осмотрела своё тело. Всё ясно. Она стала ребёнком, а точнее - собой, но одиннадцатилетней давности. Лиса не стала кричать - глупо. Вообще, почему в фильмах, когда кто-то перемещается в чужое тело начинает орать? Это не практично! "Надо трезво оценить обстановку. Я попала в себя из прошлого. Это, хоть и не удобно, зато кучу всего смогу исправить!" - подумала Василиса и, вскочив с постели и одевшись, первым делом взяла блокнот с карандашом и села за стол. "Исправлю проблемы. Так. Первым делом Стас. Четыре года тупой влюблённости в козла! Исправим.". И Василиса записала "Стас". "Боже, как неприспособлены эти руки! Ладно, потренируюсь. Дальше у меня трагедия всех будущих лет - флейта. Благо, она свалится на меня во втором классе." - Василиса снова пометила пункт. "Затем исправлю то, что у меня появилась чёлка. Как же этот бред был моден в третьем классе!" - снова исправление. Дальше пошли такие простые пункты как тройка по матеше, позор на утреннике и тупой ответ на истории. И вдруг Лиса вспомнила другую проблему, самую значимую - травля. "И как это исправить? Хотя, они травили потому что я была умнее них, а зависть - высшая форма лести. Справлюсь и психику не разобью" - подумала Василиса.       И вдруг в комнату зашла мама. - Василёк, доброе утро! - Доброе утро, мам - ответила Василиса и подумала "Главное не спалиться, что я пишу. Тогда я не умела, зато читала как профи" - Ты уже собралась? - Да, мам. - А что ты рисуешь? "Ё. Спалилась! Нужно срочно что-то выдумать" - Я просто рассматриваю блокнот. Он новый и очень красивый. - Хорошо. Пошли кушать, а потом в школу. "Нужно срочно вспомнить, как я тогда отреагировала... Точно! Я была рада!" - Ура! Школа!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.