ID работы: 13529659

Второй шанс

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая, безымянная

Настройки текста
Примечания:
      Линейка - самое яркое впечатление в первом классе и самое скучное в последующих. Всё одно и то же. Ну и почему же туда не водят только свежеиспечённых школьников? Нет, обязательно всех.       Василиса, стоя в толпе, узнавала всех ребят. Вон там, с бантами и нарциссами, - Светлова Ася, единственная подруга Лисы на протяжении всей началки. Где-то в толпе, невысокая девочка - Лулу Исумису, приехавшая с родителями из Китая. В этот день у Лулу в классной комнате улетел шарик, прямо под потолок, и Лиса помогла достать. Весь первый класс Ася, Лулу и Лиса были лучшими подругами, но Лулу не сдала итоговую контрольную по азбуке и её оставили на второй год, а Ася сдружилась с другими девочками и её дружба с Лисой ослабла. Ещё в толпе Лиса увидела Стаса, того самого Стаса, который был объектом её симпатии на протяжении всей начальной школы. Сейчас Лиса смотрела на него более трезвым взглядом, и не понимала, чего она тогда в нём нашла - лопоухий, высокий, блондинистый и с тупыми глазами. Чего с него вообще так девочки тащились? Возможно он просто вёл себя как король и звезда. "Ничего, и его свергнем" - подумала Василиса. Сейчас её волновала кое что ещё: на следующий день она почувствует себя плохо, но пойдёт в школу и будет болеть три месяца. Нужно завтра сказать всё как есть, поболеть два дня, а потом прийти в школу и показать себя как "яркую звезду, так ещё и умнее всех в тысячу раз", тогда он сам прибежит, а она его отвергнет.       После школы Лиса пришла домой и составила в блокноте список: Что я сделала: Как было: Познакомилась с Асей✔️ Поймала шарик Лулу✔️ Как дополнила: Показала, что ещё умею писать, читать, складывать, вычитать✔️ Повыпендривалась на перемене тем, что сама изучила всю программу за первый класс✔️       Довольная собой и своими успехами, Лиса ещё раз порадовалась тому, что в первом классе не задают. После тяжёлого, для её слишком слабого детского тела, дня Василиса почувствовала себя плохо, и сказала это маме, та поверила и сказала, что классная руководительница, Виктория Гермогеновна, очень довольна Лисой и удивилась, откуда Лиса так много знает. - Может я просто вунь- вун- вундре- вундеркинд. - Может быть. Кстати, со второго класса мы собираемся тебя отдать в музыкальную школу. - Нет, не надо, может лучше на драм-кружок? - А что с музыкальной школой? - Просто не хочу. - Посмотрим... "Хоть что-то" - подумала Лиса и ушла в комнату. На завтра, день, когда Василиса будет болеть, у неё были планы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.