ID работы: 13529726

С первого взгляда

Фемслэш
R
Завершён
21
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. "Батарейка"

Настройки текста

***

Когда Александра приехала в Москву был вечер воскресенья. Зайдя в квартиру, в которой маме и дочке предстояло жить неопределённый срок, Александра направилась в свою комнату, осматривая её недовольным взглядом. Конечно, комната выглядела по-детски, ведь Саша жила там ещё ребёнком. На серых обоях красовались корявые рисунки, приклеенные на скотч. Также в комнате находилось большое окно, из которого на лицо Горбачёвой падали лучи уходящего солнца. Вдоль стены стоял стол с выдвижными ящиками, огромный шкаф и односпальная кровать в углу комнаты. "Надо будет завтра снять эти каракули". - пронеслось в мыслях светловолосой. Девушка быстро разложила свои вещи и, накинув чёрную толстовку, решила пойти прогуляться по вечерней Москве.

***

Саша уже десять минут ходила по улицам, переполненным людьми, а холодный московский ветер дул девушке прямо в лицо, заставляя Горбачёву поправлять изящные белые кудри, которые постоянно падали ей на лицо. Гул ветра, который стал вечной песней в голове Горбачёвой, был прерван гитарной мелодией. Александре стало очень интересно: она решила подойти и послушать уличного музыканта. Подойдя к источнику звука, Александра увидела невероятно красивую девушку с красными волосами, которая сидела на парапете и исполняла "Батарейку". Горбачёва тут же заглянула в небесно-голубые глаза незнакомки, растворившись в них. Далее взор Саши упал на чёрную, красиво украшенную гитару, которая вся была обклеена стикерами и в сочетании с красноволосой девушкой смотрелась великолепно. Ни секунды, не задумываясь, светловолосая подошла к чехлу гитары, который лежал на сыром асфальте, и положила в него тысячу рублей. Ещё раз взглянув на красноволосую, Александра развернулась в направлении своего дома и решила, что с прогулкой на сегодня можно закончить.

***

Александра вошла в квартиру, где на пороге её встретила Марина Сергеевна. — Если отлучаешься куда-то, говори мне. К тому же помни: я по зенли за тобой слежу. - сторого произнесла женщина. — Ладно.. — Проходи на кухню, я еды заказала, только руки помой! Ещё в Америке я присмотрела школу для тебя. Завтра ты туда пойдёшь. - властно сказала женщина. — Так быстро!? Но, а как туда добираться?? — Я тебя отвезу, не волнуйся. И заберу, расписание мне предоставили. Я тебе его скинула в телеграмме. — Гимназия какая-нибудь!? - поинтересовалась Саша. — Ахах, нет уж! Обычная общеобразовательная школа. — А учебники? У меня их даже нет. Какая у меня буква класса?? Ты слишком быстро всё за меня решила! — Не начинай. Учебники тебе выдадут в библиотеке. Там всего один десятый класс... думаю найдёшь быстро, сориентируешься. — Ненавижу такие твои решения, ты даже не посоветовалась со мной! - злобно произнесла Александра, поправив волосы. — Ты когда решила снаркоманиться, тоже не очень у нас совета спрашивала. Всё, завтра к восьми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.