ID работы: 13529726

С первого взгляда

Фемслэш
R
Завершён
21
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Без пропуска

Настройки текста

***

Утром следующего дня Александра нехотя раскрыла глаза и начала сборы в школу. После водных процедур и завтрака Саша направилась в свою комнату, чтобы переодеться. Горбачёва надела обычные чёрные джинсы и белую рубашку, чтобы сделать этот образ немного официальнее. На счёт причёски девушка решила не заморачиваться: Александра просто расчесала непослушные прядки светлых волос и даже не стала их укладывать. Марина Сергеевна, как и обещала, отвезла свою дочь в школу, после чего сразу уехала на собеседование по поиску работы. Когда светловолосая вышла из машины, она поняла, что на улице начал моросить мелкий, неприятный дождь. Поэтому девушка мельком осмотрела здание школы, в которой ей предстояло учиться. Это было четырёхэтажное здание, оно выглядело довольно симпатично, Горбачёва ожидала худшего. Войдя внутрь, светловолосая впала в небольшой ступор, потому что на входе были турникеты. Из-за банального отсутствия пропуска Саша не могла пройти дальше. Горбачёва подошла к турникетам, чтобы перелезть через них. — Эй, девушка, вы чего делаете!? Отойдите! - закричал пожилой охранник. Своими действиями мужчина привлёк внимание одной из учительниц: — Что здесь происходит? - поинтересовалась женщина на вид тридцати лет. — Да вот, пришла без пропуска, я бы выгнал эту неизвестную девицу. И.. и полицию бы вызвал! - из-за таких изречений охранника Горбачёва ухмыльнулась. — Да вы посмотрите! Ей ещё и смешно.. - продолжал охранник. — Девушка, как ваше имя? - поинтересовалась учительница. — Александра Горбачёва. — Ой, это новенькая из моего класса. Спасибо за оперативность, но пропуска пока у неё нет. Пускайте её без него. — Вот так новости.. Без пропуска. - произнёс ошарашенный мужчина.

***

Преподаватель с Александрой направился в кабинет, который находился на третьем этаже. Саша оценила тот факт, что внутри школа выглядела так же хорошо, как и снаружи. Но персонал здесь нужно выбирать лучше. Следом за своим классным руководителем светловолосая вошла в класс. — Дети, доброе утро, познакомьтесь это наша новая ученица – Саша Горбачёва, она приехала к нам из Америки. Надеюсь, вы проявите свою дружелюбность и познакомитесь с одноклассницей. Светловолосая мельком начала рассматривать одноклассников, пока её взгляд не остановился на одном знакомом лице. Саша узнала в девушке с красными волосами ту незнакомку, которая так очаровательно исполняла "Батарейку ". Горбачёва снова растворилась в её голубых глазах и нервно поправила свои волосы. — Сашуль, ты можешь сесть за любое свободное место, где тебе будет комфортно. - сказала учительница. Горбачёва заметила, что за красноволосой есть свободное место на четвёртой парте. Саша, не задумываясь, прошла по классу и села за четвёртую парту второго ряда (на второй вариант). Соседом по парте светловолосой стал мальчик, который показался Саше очень спокойным и опрятным. — Что ж, дети, начнём наш урок. После сорока минут объяснений учителя про сложные предложения с разными видами связи наступила перемена. Саша сидела за своей партой, пока вдруг к ней не подошла очаровательная красноволосая девушка. — Привет, я помню тебя. - стеснительно произнесла голубоглазая. — Да? - с недопониманием сказала Саша. — Ну, знаешь, мне не каждый день тысячу рублей бросают, хотела поблагодарить тебя. - смотря прямо в глаза Горбачёвой, проговорила красноволосая. Саша почему-то распереживалась и не понимала, что сейчас сказать своей собеседнице: — Для вас это много? — Как для уличного музыканта – да. Обычно такую сумму не кидают. - нервно произнесла голубоглазая, ей показалось, что новая одноклассница смеётся над ней. — Ааа, то есть я спасла этим одну из малоимущих семей?. - Саша не понимала, почему она начала так токсично вести себя, будто слова сами вылетали из её уст. — Просто я живу на собственно заработанные деньги. И не привыкла сидеть на шее у родителей. - твёрдо сказала красноволосая и поспешила удалиться от парты новенькой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.