ID работы: 13529726

С первого взгляда

Фемслэш
R
Завершён
21
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8. Обморок

Настройки текста
Это последнее, что помнила Горбачёва, когда пришла в себя в том же школьном туалете. Правда, на этот раз Саша была в помещении не одна. Своим смутным взглядом светловолосая смогла различить две испуганные фигуры, первая из которых находилась в нескольких сантиметрах от лица ученицы. Это была медсестра, в её руке слабо виднелась ватка, Сашка предполагала, что в нашатыре. Позади женщины в белом халате, у которой оказывается есть не только уголь в аптечке, стояла.. Алёна? — Но, что она здесь делает? - подумала Саша, пытаясь подняться с холодного кафеля. — Тише! Я сейчас помогу тебе встать. - заверила медсестра, увидев слабую попытку Горбачёвой подняться с пола. — Алён, что ты здесь делаешь!? - поинтересовалась светловолосая, которой было всё равно на медсестру, что сейчас трясётся над ней, пытаясь поднять с пола. — ...Тебя долго не было, и учительница послала меня проверить, всё ли в порядке. Я зашла в туалет, а ты здесь лежишь, как мёртвая. Я вот, медсестру позвала. - взволнованным голосом проговорила голубоглазая, на лице которой читалось беспокойство. — Ты упала в обморок. - прервала Алёну медсестра. — Обморок..? — Да. Твоя мама уже в курсе, так как классная руководительница позвонила ей, тебя скоро заберут домой. Тебе нужно отдохнуть и набраться сил. - проинформировала Горбачёву женщина в белом халате. – Круто.. - сказала Сашка, сделав вид, что ничего не произошло. — Ты сегодня утром ела? - поинтересовалась медсестра. — Нет. Не успела. - соврала светловолосая, чтобы у медсестры вдруг не нашлось повода искать причину её обморока. — Так, Швецова, иди на урок, тебя там ждут! А ты, Саша, всегда ешь по утрам, если не успеваешь, то перекуси в столовой. Бросив грустный взгляд на одноклассницу, Алёна направилась на урок, оставив светловолосую в компании медсестры.

***

Дома Саше пришлось рассказать матери, что произошло. Марина Сергеевна не удивилась случившемуся и с суровым взглядом напомнила светловолосой о последствиях употребления наркотических веществ. Выслушав очередные учения матери, Горбачёва направилась в свою комнату, чтобы прийти в себя. Дрожь в руках пропала, но головная боль, казалось, только усилилась. Саша пыталась побороть это и не сдаться, к тому же теперь у неё была причина этого не делать: не очень хотелось, чтобы Алёна что-то узнала о прошлой жизни Сашки.

***

На следующий день в школе каждый кому не лень поинтересовался у Горбачёвой о её самочувствии. Швецова не была исключением: — Саш, как ты себя чувствуешь после вчерашнего? - спросила красноволосая у одноклассницы, одаряя Горбачёву обеспокоенным взглядом. — Я.. Я нормально. - коротко ответила девушка. Алёна была уже двадцатым человеком, задавшим этот чёртов вопрос. Но именно Швецовой светловолосая ответила спокойно и с благодарностью, что та поинтересовалась. — Мы всем классом очень переживали за тебя. Ты сегодня хоть поела? - с серьёзным видом сказала голубоглазая. Горбачёва немного выпала из диалога, засмотревшись на собеседницу. Сашка просто не могла не обратить внимание на распущенные красные волосы, аккуратно падавшие на лицо Швецовой. На небесно-голубые глаза, в которых невольно тонешь и забываешь обо всём на свете. Вернувшись в реальность, Александра заметила, что заставила ждать собеседницу ответа на вопрос: — А... что?? - неуверенно переспросила светловолосая. — Я спросила: ела ли ты сегодня? - улыбаясь, сказала Алёна. — Ела, ела. Не переживай.. - успокоила голубоглазую Горбачёва. — Молодец! - Швецова практически вплотную подошла к Сашке и приобняла её за талию. Это произошло мимолётно, но именно этот момент запомнился Горбачёвой на оставшийся учебный день. К сожалению, за пределами школы произошло то, чего Саша никак не ожидала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.