ID работы: 13529726

С первого взгляда

Фемслэш
R
Завершён
20
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9. Парень

Настройки текста
Светловолосая захотела поблагодарить Алёну за её беспокойство по отношению к ней. Поэтому по окончании последнего урока Горбачёва поспешила за красноволосой, чтобы выразить ей все возможные слова благодарности. Но догнать одноклассницу получилось только за пределами учебного заведения: в школьном дворе. Саша уже было хотела окликнуть Алёну, но возникшая перед ней сцена, заставила девушку осечься. Горбачёва увидела, как голубоглая подошла к какому-то смазливому полупокеру и, обвив его шею руками, поцеловала парня в губы. На это парень улыбнулся, поправив тёмные волосы, спадавшие на лицо. В голове Александры мгновенно сложился пазл. И именно в этот момент светловолосая поняла, на сколько она приувеличивала отношение Швецовой к себе. Они друзья, не более. От этой мысли Саше стало не по себе, потому что за этот короткий временной промежуток знакомства и общения с красноволосой, Горбачёва успела... влюбиться? Именно за это Сашка винила себя, смотря на милую парочку, отдаляющуюся от школы. Вдруг ещё одна неприятная мысль проникла в голову Горбачёвой, заставив девушку поморщиться. Светловолосая поняла, что намёков на то, что Алёне нравятся девушки не было. Саша с самой первой встречи с голубоглазой была в этом почему-то уверена. Почему так произошло Горбачёва не знала. У неё было лишь одно предположение по этому поводу. Из своих мыслей и рассуждений Александру вырвала её мама. Женщина была чем-то недовольна: — Саша, я тебя уже десять минут жду у школы! Что ты стоишь здесь на одном месте? - проговорила Марина Сергеевна, активно жестикулируя руками. — Я не увидела нашу машину и решила подождать тебя здесь... - соврала светловолосая. — Не дай Бог, я узнаю, что ты здесь ждёшь своего нового нарко-дружка!.. Идём в машину. - твёрдо произнесла женщина. — Что?? Это не так. - вскинув брови вверх, сказала Горбачёва. Ей было неприятно, что её мама не верит в её изменения и способность избавиться от зависимости. Но другая сторона сознания Саши понимала, что девушка делала всё для того, чтобы ей перестали верить. Она сама в этом виновата. Такое мнение о себе она заслужила постоянным враньём о том, что бросит наркотики. Но сейчас, когда всё изменилось, когда Сашка готова отказаться от запрещённых препаратов – ей не верят. Самое обидное, что не доверяет светловолосой Марина Сергеевна... ...Такими мыслями Горбачёва была окутана до конца дня. И не изменяя им, погрузилась в царство Морфея.

***

Утром следующего дня Александре предстояло поехать к психологу на очередной приём. Девушка была этому не очень рада, так как была уверена, что Оксана напомнит ей про проблему, о которой Сашка умолчала в прошлый раз. А светловолосая и не забыла об этом. Горбачёва даже пыталась выстроить у себя в голове план: как лучше преподнести произошедшую с ней ситуацию. Но ничего дельного по этому поводу девушка так и не придумала, поэтому решила действовать по ситуации, т.е. импровизировать. — Я отвезу тебя к психологу, но домой тебе придётся идти самой. Дорога не дальняя, думаю, осилишь расстояние. - осведомила Сашу мама. — Ого! Да ты не боишься отпустить меня одну!.. Неужели это сон? - сказала Горбачёва, улыбнувшись. — Нет, боюсь, но у меня нет другого выхода. Мне нужно на собеседование по поводу новой работы. Я надеюсь, что всё обойдётся без приключений и ты доберёшься домой в здравом уме! - строго произнесла Марина Сергеевна. — Всё будет в порядке. - с гордым видом сказала Сашка. — Посмотрим. Я буду ближе к вечеру, ехать нужно на другой конец города.. - проговорила женщина, после чего мысленно ударила себя по лбу ладонью. По её логике, чтобы поймать светловолосую на чём-нибудь запрещённом нельзя было сообщать ей такие подробности приезда.

***

Войдя в кабинет психолога, Горбачёва не могла в сотый раз не отметить давящую на мозг атмосферу помещения. — Привет, как ты себя чувствуешь? - начала диалог Оксана. — Здравствуйте. Нормально. - отчеканила светловолосая. — Ты готова к сегодняшнему сеансу? - с осторожность поинтересовалась женщина. — Думаю, что готова. — Я помню, что ты хотела мне рассказать какую-то историю. - продолжила Оксана. — Да! Я могу сделать это сегодня. - кивнула Саша. — Замечательно! - заметила психолог. — Это уже прогресс, ты согласна со мной? — Наверное. - коротко ответила Александра. — Эта ситуация произошла после смерти Данила или до неё? - поинтересовалась женщина. — Если это так важно, то это произошло уже после его смерти. - произнесла Горбачёва, заламывая пальцы на руках. — Да, это имеет значение. - спокойно проговорила Оксана. — Что ж, я тебя слушаю. Сделав глубокий вдох, светловолосая начала свой рассказ:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.