ID работы: 13529726

С первого взгляда

Фемслэш
R
Завершён
21
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11. "Приятно познакомиться"

Настройки текста
Неожиданно взор Александры пал на парочку, идущую ей навстречу. Это была Алёна с её парнем. Они о чём-то разговаривали, держась за руки, пока взгляд Швецовой не встретился со взглядом Горбачёвой. Светловолосая поняла, что голубоглазая заметила её в толпе и хочет подойти к ней. Это последнее, чего в данный момент хотела Саша. Нет, общество Швецовой полностью устраивало девушку. Но на счёт общества парня красноволосой, Горбачёва сомневалась. Одним своим внешним видом парень вызывал у Сашки неприятные чувства. А точнее, чувство ревности. — Привет, Саш. Гуляешь? - подходя к светловолосой, поинтересовалась голубоглазая. — Не совсем. Я домой просто иду. Ну.. я была у твоей мамы.. - во время диалога с Алёной Сашка старалась не смотреть на паренька, стоящего с её одноклассницей. — А, поняла. Ой, я забыла вас познакомить. Это мой парень – Лёша. - произнесла Швецова, заправив прядь волос за ухо. Да, безусловно, Саша понимала, кем Алексей приходится голубоглазой гитаристке, но услышать фразу "это мой парень" было для Горбачёвой нелегко. В девушке вспыхнул такой порыв ревности, казалось, что она сейчас взорвётся от подступаюшего гнева к молодому человеку. — Я Саша... Одноклассница Алёны. - конечно, при знакомстве принято говорить "приятно познакомиться", но Горбачёва даже при всём желании не сделала бы этого, потому что это было самое неприятное знакомство в её жизни. — Ладно, мы пойдём. - проговорил Лёша, оттянув Швецову в противоположную сторону от светловолосой.

***

По приходе домой Сашка решила переодеться и разогреть себе еды. Но мысли светловолосой постоянно сводились лишь к одному: нравится ли ей Швецова по-настоящему или девушка видит в ней лишь копию Николь и по привычке испытывает привязанность к человеку? Но все сомнения развеялись, когда Горбачёва осознала, что это два абсолютно разных человека со своим характером и внешностью. Именно эту правду пыталась донести Оксана до светловолосой, которая до этого в каждом ей встречном пыталась найти Николь. Ещё Сашка поняла, что испытывала сильную эмоциональную привязанность к своей погибшей девушке. Это объясняет попытку Александры найти что-то похожее на Николь в других людях. Светловолосая осознала, что любит Алёну именно за её черты характера, а не потому, что нашла в голубоглазой что-то похожее с Николь. Впервые за долгое время Горбачёва восприняла человека как отдельную личность, а не подобие бывшей девушки. Лёгкий румянец пробежал по лицу Александры, когда она вспомнила улыбку красноволосой гитаристки. Румянец сменило чувство безысходности, когда в сознании светловолосой возник образ парня Алёны. Нет, девушка не желала милой парочке расставания, потому что понимала, что Алёна и правда любит Лёшу. По её лицу это видно. Сашке лишь оставалось наблюдать за этими голубками и безответно любить.

***

— Странная эта твоя одноклассница.. - проговорил Алексей, присаживаясь на скамейку. — Понимаешь, мы её встретили, когда она шла от моей мамы. Я думаю, она была не в настроении разговаривать с нами. - проговорила Швецова, мило улыбнувшись. — Твоя мама психолог, верно? - поинтересовался парень, нахмурив брови. Алёна лишь утвердительно кивнула, поправив волосы. — А чё эта Саша по психологам ходит? — Честно говоря, я даже и не знаю. - призналась голубоглазая. — Мне как-то неудобно у неё об этом спрашивать.. — Эта твоя одноклассница на наркоманку похожа: худая, бледная.. ох. - поморщившись, сказал парень. — Кстати, можно же у твоей мамы спросить про неё. - уверенно произнёс Лёша. — Это бесполезно. Про своих клиентов она не имеет право рассказывать. Будь это подруга или сестра. - проговорила красноволосая на выдохе. — Значит, она твоя подруга? Аккуратнее с ней. - парень лишь усмехнулся, обнимая Швецову за плечи. Голубоглазая пыталась поддерживать дальнейший диалог с Лёшей, но мысли девушки были сосредоточены совсем на другом: любопытство брало вверх над разумом и Алёне очень хотелось узнать о проблемах Саши. Но голубоглазая понимала свою скромность и стесненение, из-за которых не могла всё разузнать прямо у Горбачёвой. Поэтому Алёна решила в скором времени найти ответы на вопросы в кабинете своей мамы, которая имела привычку записывать основные проблемы своих клиентов в папки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.