ID работы: 13529726

С первого взгляда

Фемслэш
R
Завершён
21
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10. Николь

Настройки текста
Сделав глубокий вдох, светловолосая начала свой рассказ: — Дорогой мне человек погиб. И до сих пор я не могу смириться с этим, хотя прошло довольно много времени. - пытаясь сдержать неожиданно накатившие слёзы, проговорила Сашка. Ей было тяжело об этом говорить. А вспоминать произошедшее каждый день она уже привыкла. — Твой родственник умер? - с серьёзным и одновременно обеспокоенным видом спросила женщина. — Нет. Мой партнёр. - опустив взгляд куда-то в пол, сказала Горбачёва. — Как его звали? - пытаясь разговорить светловолосую, поинтересовалась Оксана. В кабинете повисла тишина, которая окутывала кабинет примерно две минуты. После этой паузы в диалоге, Александра всё же решилась ответить психологу: — Это была девушка. Её звали Николь. — Хорошо. Ты могла бы рассказать, что с ней произошло? - спросила женщина, увидев, что Сашка пытается сдержать слёзы. — Да, я думаю, что смогу рассказать об этом... - светловолосая немного опешила от того, что Оксана не стала задавать лишних вопросов о её ориентации, но всё же решила рассказать историю, что тревожит её уже давно. — У нас была тусовка. Мы с ребятами отдыхали за городом. Наш отдых не обошёлся без наркотиков и другой дряни. Будучи в неадекватном состоянии, я, по рассказам своих друзей, позвонила Николь. Я, честно говоря, слабо что-то из этого помню: количество дури в организме сыграло свою роль... Я попросила Николь приехать к нам. Она была очень доброй и не умела говорить нет, поэтому она вызвала такси и направилась на нашу гнилую тусовку. По пути она попала в аварию и погибла. Таксист не справился с управлением.. Они оба погибли. Николь даже хоронили в закрытом гробу... Она очень меня любила, и я виню себя в случившемся. Потому что именно я позвонила ей в тот вечер, именно я вырвала её из дома и заставила приехать!.. Я боюсь представить, что сделала эта авария с её милым лицом. Я до сих пор помню её ярко-голубые глаза и короткие каштановые волосы.. Я не могу простить себе того идиотского звонка. В моей голове постоянно витают мысли о том, что она погибла по моей вине. Я ничего не могу с этим поделать. Банальный вопрос "что было бы, если бы я не позвонила ей в тот день" крутится у меня в голове уже давно. И да, я продолжила употреблять и после случившегося. Это помогало мне думать о том, что она рядом... Я не думала о последствиях и жила "одним днём". Я была конченной наркоманкой. Я знаю. Однако моим никчёмный осознанием не вернуть Николь, которая хотела, чтобы я бросила это дело. Она просила меня об этом. Но вместо того, чтобы послушать близкого мне человека, я начала искать её в каждом мне встречном. Я видела в каждом человеке черты характера Николь, я искала в новых знакомых что-то похожее именно на её манеру общения и стиль речи. Понимаю, это глупо. - закончив свой рассказ, Саша потёрла пульсирующие виски. — Ты думала о том, что такова была судьба Николь? - с осторожностью поинтересовалась Оксана. — Нет. Это глупо. Я ей позвонила. Я.. понимаете? - срываясь на крик, произнесла Александра хриплым голосом. — Послушай, ты не виновна в этом. Ты просто хотела, чтобы она была рядом с тобой на этой вечеринке. Не ты сидела за рулём машины. Не от тебя зависила жизнь Николь в тот момент. Ты ничего не могла сделать тогда. Это был несчастный случай. Понимаешь? - с надеждой посмотрела на Сашу женщина. — Да.. думаю в этом есть смысл.. - тихо сказала светловолосая, понимая примитивность сказанных психологом слов. — Я хочу предложить тебе некий ритуал. Звучит, как что-то сумасшедшее, но это лишь название. Можешь называть это процедурой, как хочешь. Мы с тобой попробуем отпустить Николь. Ты готова? - поинтересовалась женщина. — Давайте попробуем. - коротко ответила Сашка. Сама процедура была довольно обыденной в психологии: нужно было просто представить, что ты говоришь с человеком, которого не можешь отпустить, и высказать всё, что было на душе многие годы. Это звучит немного странно, но процедура действительно многим помогает.

***

После сеанса у психолога Александра чувствовала себя лучше. Она и сама не могла в это поверить. Будто в её сердце всё это время был осколок стекла и сегодня его достали. Светловолосая надеялась, что сегодняшний сеанс был последним, но Оксана не сказала ничего конкретного по этому поводу. Настроение Саши гораздо улучшилось. Впервые за долгое время она не упрекала себя каждую секунду в произошедшем с Николь. Проходя по всё тем же многолюдным улицам Москвы, Горбачёва наслаждалась холодным осенним воздухом, а лёгкий ветерок дул прямо в лицо, заставляя светлые пряди волос спутываться между собой. Неожиданно взор Александры пал на парочку, идущую ей навстречу. Это была Алёна с её парнем. Они о чём-то разговаривали, держась за руки, пока взгляд Швецовой не встретился со взглядом Горбачёвой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.