ID работы: 13529840

Stat rosa pristina nomine

Гет
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Судьба на тайм-ауте

Настройки текста

Глава, в которой появляются новые лица и старые как мир проблемы       Иньяцио не спалось. Притом, что на саундчеке они попотели конкретно, но всё равно усталость будто бы не чувствовалась…       Он обещал себе, обещал который раз, что не будет просматривать её страничку в инсте, что не будет, не будет идти на поводу у своей слабости… Но он слабак, дважды слабак, трижды… А впрочем слабак и всё. Всем соседям накупил берушей и сидит с гитарой в обнимку, разве что не воет. В очередной раз попался на танцовщицу, на фигуристую блондинку без сердца… А он-то думал, что с ней всё получится… Хотя, наверное, он вообще не думал ничего…       Какая музыка утешит разбитое сердце? Может, «Love takes time» от Мараи Кэри, или «Kein zurück» от Wolfsheim? А, может, вообще вспомнить детство и оторваться под «Hakuna Matata», и пошла вся эта безответная, преданная любовь? Иньяцио задумчиво теребил мочку уха… Через несколько минут комнату заполнили переливы фортепианной музыки… Шопен…

***

      Прошло четыре года. Аличе снова поселилась в доме бабушки и отца, доме, где стены защищают. Родной матери Аличе не помнила, она оставила семью, когда девочке едва минул год, через несколько лет синьор Леоне снова вступил в брак, и на этот раз удачно. Новая мама полюбила Аличе, как собственную дочь, а вскоре в их семье родилась ещё одна девочка — Беатриче.       Младшая рано выскочила замуж за профессора: Беа питала слабость к умным мужчинам, а после начала первых отношений быстро забеременела. Сеньор Леоне очень надеялся, что родится внук, раз уж с сыновьями не случилось, но родилась внучка Тереза, которой не было суждено увидеть бабушку — та сгорела от тяжёлой болезни до её рождения. Для всей семьи это был удар, Беатриче даже родила раньше времени из-за этого, но последствий, к счастью, ни для неё, ни для малышки не было.       С тех пор отец стал часто ездить на международные конференции и старался практически не бывать дома. Его мать, синьора Доминика, пожилая, но энергичная женщина, чувствовала себя одинокой в большом доме, поэтому Аличе с удовольствием переселилась обратно. А два года назад к ним приехала кузина из Германии — Анника Келлер, которая поступила в магистратуру в болонский университет. Также семью часто посещала подруга детства — Симона Теста — со своим сыном Бернардо. Кроме того, в доме жил молодой немчик — Райт.       Семейные посиделки участились, и наша героиня чувствовала себя прямо, как в детстве, не хватало только мамы… Вот и сегодня они собрались все вместе, кто где. Отец и муж Беатриче в кабинете, бабушка и Тереза в саду, а Аличе с младшей сестрой на веранде. — Папа всё намекает, что хотел бы внука, он решил, что раз я так рано вышла замуж и обзавелась ребёнком, я готова вообще положить свою жизнь на алтарь семейного очага. Мне лично, и этой бандитки хватает. Я между прочим в магистратуру поступила и первый курс уже окончила. — И спихнула заботу о внучке на бабушку, воскресная мать, — хмыкнула Аличе. — Ты так говоришь, будто я какая-то кукушка! — возмутилась Беатриче. — Ты кукушка и есть! — фыркнула Аличе. — Ты просто завидуешь! — отмахнулась Беа. — Ну-да, когда аргументов на правдивое замечание нет, сразу поднимают плакат с надписью «зависть», — заметила Аличе. — А чему тут завидовать? Спихнула дитё на бабушку, а она и так по хозяйству целыми днями хлопочет. Мужики у нас больше по умственному труду, а на прошлой неделе замок от двери входной сломался, вот бабушка сама и ставила новый. — Господи, да понятно чему ты завидуешь! Моей удавшейся семейной жизни! Ты в монашки там ещё не постриглась? Или брачный контракт с работой заключила? — Беа, роль свахи тебе не к лицу! — Я ни за кого тебя не сватаю, но так же нельзя! У тебя муж на час, и тот бабушка! — Беа в голос захохотала от собственной шутки. — Беа… Ну правда… Хватит! — Аличе тоже хихикнула. — Нет, не хватит, я всё так же думаю, что ты четыре года назад перегнула палку! — уже серьёзно сказала Беатриче. — Я перегнула палку? — Аличе чуть не поперхнулась аперитивом. — Именно, ладно мужик, что с их брата взять? Но у нас, у девочек, должны же быть мозги в конце-то концов! — Беа, в чём тебе действительно повезло, так это в том, что тебе попался адекватный муж, который не ревнует тебя к каждому столбу! — насупилась Аличе. — И который по будням регулярно променивает меня на теорию открытого произведения… Ты же знаешь, он защищался у самого Умберто Эко! — и Беатриче с нескрываемой нежностью взглянула на дверь кабинета. — Ну хоть не на философию позитивизма! — ехидно ответила Аличе. — Ради Бога, не вспоминай об этом! — закатила глаза Беатриче. — А по-моему это шедеврально, не каждому дано видеть сны с таким глубоким подтекстом! — Да уж сон хоть куда! Мне даже интересно ради эксперимента записаться к психоаналитику. Он такой спрашивает: «что Вас беспокоит?» И я такая: «Доктор, а это нормально, что мне приснился лысый король Франции, пегассирующий по куайнианской пустыне в тщетной попытке доказать отсутствие носорога в комнате?»       Обе девушки расхохотались. — Девочки, вам бы всё хихоньки да хахоньки! — воскликнула синьора Доминика, ставя лейку у крыльца. — А где Тереза? — забеспокоилась Беатриче. — Анника приехала, твоя с Райтом на перегонки побежали встречать, — улыбнулась Доминика. Пожилой женщине было очень приятно, что в её доме собирались её внучки и внучатая племянница, а подругу Аличе — Симону — она тоже считала за родную.       И правда, вскоре из-за розовых кустов показалась стройная фигурка с ребёнком на руках и рюкзаком за плечами. За ней верной тенью следовал пёс. — Анника, ну сколько раз говорить, не надо таскать её! — возмутилась синьора Доминика, забирая из рук девушки шалунью-малышку, уже во всю игравшую со светло-русыми прядями своей тёти. — Тереза, иди к мамочке на колени! — позвала девчушку Беатриче. Второго приглашения не понадобилось. — Ну как дела? — пытливо спросила Аличе. — Отлично, практики все сдала, теперь остались выпускные экзамены и защита диплома, — ответила довольная Анника, садясь на корточки и обнимая Райта. — Руки иди мой, потом вместе с Аличе поможете мне накрыть на стол и позовём мужчин, — хлопнула в ладоши синьора Доминика.       Обе девушки пошли на кухню, а Беатриче осталась с Терезой, пользуясь статусом материнства и не принимая участия в приготовлениях. Ну а что? Она у себя дома вкалывает за двоих. Должна же молодая мамочка хотя бы в гостях отдохнуть…       Аличе нарезала салат, когда у неё зазвонил телефон. На экране высветилось имя шефа. — Pronto! Да, я поняла, уже еду! Бабуль, девочки, простите, у меня вызов, — ответила Аличе, глаза которой засветились огоньком азарта.       Домашние ничего не успели ответить, а девушка уже схватила сумку и, послав всем воздушный поцелуй, скрылась в гараже. — Господи, хоть бы не убили! — перекрестилась синьора Доминика, с грустью смотря на удаляющийся тёмно-синий Fiat. И когда же появится мужчина, ради которого она бросит эту опасную работу!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.