ID работы: 13529849

Погоня за жизнь

Фемслэш
NC-21
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог 1

Настройки текста
Примечания:
Город пробуждается в весеннем ритме. Пение птиц наполняет воздух, словно музыка живой природы, тихонько шепчущая в ушко спящей девушке. Она, ещё полусонная, пытается удержаться на грани сновидений, но внезапно нарушенная тишина за окном заставляет её приоткрыть глаза. ?- Хей! Просыпайтесь! Вам пришла почта! Голос незнакомца, пронизывающий утреннюю тишину, сопровождается звуком, когда камень врезается в стену дома. Она вздрогнула, и взгляд её мгновенно бросается на окно, где её ожидает почтальон. Слабый ветерок нежно играет с завесой, проникающим в комнату, и на её лицо падают лучи солнца, создавая игру света и тени. Девушка приоткрывает окно и ощущает на своей коже приятную свежесть утреннего воздуха. -Ах, ну только же решила выспаться. Единственные нерабочие дни, и сегодня все будет против меня... - пробормотала она с ноткой разочарования. С лёгкостью поднимаясь с постели, она приближается к квадратному деревянному окну, позволяя лучам солнца ласкать своё лицо. Оттуда она наблюдает за почтальоном -Действительно, почта, похоже, пришла... - девушка приубавила тон своего голоса. -Сейчас спущусь! Подождите немного! Не дождавшись ответа, она быстро подошла к шкафчику с одеждой и надела то, что первее всего попалось в глаза: бархатное бело-молочное платье с аккуратным бантом на талии и черные туфли небольшого каблука, примерно пять-шесть сантиметров. -Замечательно, не помято... не придётся гладить! Посмеявшись, она вышла из спальной комнаты, быстро спускаясь по ступенькам на первый этаж, и прошла прямо в уютную гостиную с небольшими книжными шкафами в углу. Однако сейчас её интересовали не они, а человек, который стоит с её почтой и, возможно, письмами, на улице. Выбежав к нему, она запыхано выдохнула. -Извините, что заставила ждать! -О, здравствуйте, мисс Аннабель! Вот ваша почта! - мужчина протянул две небольшие коробки Аннабель и один конверт с письмом. -Огромное спасибо, Дарвин! В вашу смену всегда все приходит вовремя!" -Да... - он улыбнулся и слегка отвёл взгляд. - Мисс Аннабель, я бы хотел предложить вам сегодня вечером сходить к ручью. Вы не против? Девушка тут же немного запаниковала, понимая, что скорее всего таким образом её хотят пригласить на свидание. Её сердце забилось чаще, и она попыталась скрыть нервозность и внутреннюю тошноту улыбкой. Взглянув на мужчину, она почувствовала лёгкое отвращение, но быстро собралась и сказала: -К ручью?.. Может быть как-нибудь потом? Я сегодня занята, и в ближайшую неделю тоже. Давайте через пару дней! Дарвин улыбнулся и кивнул, даже не вспоминая, что через пару дней у него будет рабочая неделя, как и у Анабель. Из-за этого она не будет появляться утром на улице, а значит и он не сможет с ней обсудить поход к ручью. Однако он попрощался и ушёл, заметив слабую разочарованность в глазах Аннабель. Он обещал себе, что найдёт другой способ провести время вместе, но с какой точно целью, непонятно -Фух... Боже, как же я устала от внимания этих почтальонов! Почему каждый второй там постоянно не женат и флиртует со всеми женщинами? Я же явно не одна, постоянно приглашена на какие-то прогулки и свидания! - с небольшим облегчением выдохнула Аннабель, наблюдая, как Дарвин удаляется. Та отвлеклась от мыслей о нём и посмотрела на письмо Отведя взгляд, Аннабель поставила коробки на землю и взяла письмо в белой аккуратной обёртке. Открыв его, она принялась читать. Анабель не могла не заметить необычный заголовок письма, который сразу привлёк её внимание. Она приготовила свою душу к тому, что внутри могут скрываться интересные и важные сведения. Белая обёртка сияла в её руках, словно держала тайну, которую она была готова раскрыть. Девушка аккуратно разорвала печать и развернула лист бумаги, чувствуя небольшое дрожание в сердце. Перед ней предстала вежливая и интригующая записка, написанная красивым почерком. Первые строки приветствовали её и отмечали хорошую погоду, что вызвало у Анабель небольшую улыбку. Затем слова письма проникли в её душу и заставили сердце забиться сильнее. "Здравствуйте, мисс Анабель! Сегодня хорошая погода, не так ли? Я бы хотела увидеть вас у себя в особняке завтра. Есть разговор по поводу Пандоры, который я бы хотела обсудить с вами. Ну, и чашечкой кофе я вас тоже, конечно, угощу. Надеюсь на ваше понимание и жду к завтрашнему дню, примерно к началу дня. Змея." *С уважением, Ванесса.* Приглашение посетить особняк завтра вызвало у неё мешанину чувств - любопытство, тревогу и небольшую неуверенность. Аннабель задумалась о возможных разговорах по поводу Пандоры и о том, что Ванесса хотела бы обсудить с ней. Но самая малость - чашечка кофе - добавила в приглашение нотку уютной близости и заботы. Анабель прочитала письмо несколько раз, внимательно воспринимая каждое слово, и в её голове родилось множество вариаций какой же разговор предстоит но она старалась отбросить фантазию, так как она могла переродиться в догадки -А? Ванесса... Удивительно, я уже пару недель не получала от неё писем. Но что не так с Пандорой? Обычно она все вопросы решает сама, а тут понадобилось моё присутствие. Что-то не нравится мне это. Девушка скользнула взглядом на подпись, сощурив глаза и внимательно изучая каждую черту. Волнение овладело её, и она прислушалась к интуиции, проверяя, не подделана ли подпись. -Но, с другой стороны, это хорошая возможность снова с ней встретиться и заодно наведаться к малышке. Завернув письмо обратно, она взяла коробки и, ощущая лёгкую дрожь в руках, вошла в свой дом. Входя в гостиную, она осторожно сняла туфли и почувствовала приятный ковёр под ступнями. Проходя мимо зеркала Аннабель бросила быстрый взгляд на своё отражение и улыбнулась "-Я точно выгляжу как богиня" пронеслось у неё в мыслях, однако чувствуя некоторое волнение перед предстоящей встречей. Приближаясь к столу она аккуратно положила коробки на его поверхность. Взяв кухонный нож Аннабель осторожно начала разрезать верёвки, ощущая нервное напряжение, которое сопровождало этот момент. Открыв первую коробку она обнаружила новую бутылку для своей коллекции вина. Её лицо просияло улыбкой, и она почувствовала прилив радости и удовлетворения. Затем она перешла к второй коробке, пристально глядя на неё, чтобы раскрыть следующий "сюрприз." "- Хм..?" Зрачки той расширились от удивления , в коробке лежал серебряный клинок с идеальной, ровной рукояткой, на которой было выжжено имя "Аннабель". Метал блестел на свету, отражая блики, а его лезвие казалось остротой и опасностью. -Похоже, и это от Ванессы.. Видимо, Пандора что-то сильно плохое натворила, раз даже клинок мне отправили... Что же мне придётся решать?.. Ладно. Пожалуй, лучше подготовиться и подумать, какие вещи возьму на завтра, чтобы приехать в особняк. Потому что чувствую, я там останусь на пару дней. Слава богу, это не проблема для мисс. Выдохнув и оставив коробки открытыми, девушка ощутила, как в воздухе витает странное причувствие, нежелательные мысли угрожающе маячили в её сознании. Это было как слабый шёпот, который пытался отговорить её от принятия решения, но Аннабель укрепила свою решимость и направила внимание на подготовку к предстоящей поездке. Она направилась в свою комнату, чтобы отобрать вещи которые понадобятся ей в особняке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.