ID работы: 13530003

Убийца зомби

Гет
NC-17
Завершён
289
автор
DjunLay бета
Размер:
80 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 240 Отзывы 101 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Ветер бил прямо в стекло мотоциклетного шлема, приятный рокот мотора отдавался слегка в ушах, пробиваясь даже через защиту. Серые улицы проносились и…       Девушка и молодой парень вышли из двора многоэтажки слишком резко, сразу выходя на проезжую часть. Шансов просто не было, вышли практически передо мной, малиновая коляска, явно с ребенком, катилась впереди улыбчивой девушкой моего возраста, парень явно ее смешил, обнимая. — Сука… — Решение пришло сразу.       Шансов выжить у меня никаких, скорость большая, удар выкинет меня из седла и размажет. Даже с учётом черепахи…       Резко выворачиваю на встречку, проносясь в метре от коляски. Заднее колесо повело восьмёркой, тут же отдавая в переднее, прошедшее в противоположном ритме. Мотоцикл качнуло, сваливая на бок. Удар, хруст шеи и спины, кувырок, удар грудью о мотоцикл, за который все ещё держатся руки. Весь воздух вышибло из груди ударом о стену, звук удара и скрежета, мотик приземлился где-то дальше со скрежетом, проезжая по асфальту. — Что за... иди… — Сознание гаснет на последок, обдавая болью с пляшущими разноцветными искрами.       Шансов просто не было, мотоциклетная защита не смогла бы помочь, не в такой ситуации. Не при двух сильнейших ударах спиной и головой с грудью, только не на скорости под семьдесят. У черепашки не было шансов, как и у шлема, не та ситуация.       Глаза открылись так же резко, ничего не болело, тело лёгкое, воздушное, будто заново родился. И это настораживает, как говорится: если у вас ничего не болит, значит вы мертвы, а раз у меня ничего не болит, то либо мне переломало позвоночник, либо… Реально умер. — Ну тут второй вариант. — На меня лениво смотрит парень, обводя местность глазами. — Интересное место. — Он обвел поле вокруг старого аэродрома задумчивым взглядом.       Отлично знакомая местность, ровные плиты старого, уже давно не используемого аэродрома для кукурузников, вокруг которого поле из бурьяна и травы с двумя грунтовками, отлично укатанными и ровными, почти как асфальт. — Хах, ну уж лучше так. — Хмыкаю, садясь, также опираясь на свой мотоцикл.       Мой бело-зеленый красавчик випер стоит на ножке, отсвечивая от вечернего солнца. Смысла бояться смерти просто не было, перспективы в жизни после такого удара… Мало приятны в общем. А так, почти не больно, быстрая, практически безболезненная смерть, она явно лучше перспективы оказаться запертым в полученном теле без возможности пошевелиться. Да много вариантов, что там, и не один не сулит ничего хорошего, упасть и проехаться по асфальту в защите это одно, а вот удар об стену… Другое, совсем-совсем другое. — Знаешь, не очень красиво, когда по твоей вине гибнет ни в чем не виновный человек. А тот факт, что ты выбрал умереть, но спасти мою избранную и ее родителей ещё сильнее меняет дело. — Парень с выдохом посмотрел на меня. — Ого… — С удивлением выдаю, я даже избранную умудрился спасти, не та ли это, которая в коляске ребенком лежала. — Именно ее, отправить тебя в тот же мир я не могу, не совсем моя компетенция, а знать большего тебе не надо. — Он вздохнул, оглядываясь. — А теперь смотри, есть два варианта, первый это тихий, спокойный мир в котором не предвидится ничего страшнее неожиданного отключения воды, и второй, заметно более интересный, с целым рядом будущих возможностей и проблем, зомби-миры только такие, с подарком от меня в виде системы, разумеется. — Зелёные заинтересованные глаза упёрлись в мои карие. — Выбор между «в Багдаде все спокойно» и «куча перспектив, и куча перспективных смертей»? — Конечно, разумно выбрать первый вариант… Разумно. — Ну да. — Лёгкая усмешка ещё сильнее разряжает обстановку. — Хм, зная, что я спас избранную, и творятся такие дела, возвращаться к обычной скучной жизни? Да и я ведь уже умер один раз, чего уже бояться? — Уточняю, нагло ухмыляясь.       Пожил я рутинной, скучной и безопасной жизнью, вот, сижу на мотоцикле на том свете и болтаю с божеством. И если последние два приключения не подходят под рутинную серость, то все остальные точно да. Да и ведь, действительно, зачем бояться того, что уже один раз сделал. Если уж жизнь даёт шанс прожить интересно во-второй раз, то почему и не да. — Как понимаю, ты уже решил? — Парень понимающе закатил глаза. — Да, я уже пожил жизнь обычного человека, может понравится больше в шкуре необычного. — Киваю. — Ну тогда вперёд. — Портал открылся в нескольких метрах от мотоцикла. — Мой подарок увидешь уже на другой стороне. Не люблю портить сюрпризы. — Махает рукой, становясь ровно, забирая руки с бака мотоцикла. — Спасибо за такой выбор. — Благодарно киваю, соскакивая с седушки. — Чуть не забыл, практически из любого мира можно выйти, и когда начинает твориться что-то особенно интересное, шансы найти выход особо велики. Ну и да, большинство этих выходов ведут не в параллельные миры. — Долетает в след очень полезный совет. — Спасибо, спасибо за все. — Портал принимает на секунду, покрыв холодной пленкой.       Тьма накрыла резко, но явно не та, что была после удара, куда более приятная и теплая. Темнота этого мира, а не того света.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.