ID работы: 13530034

Спасение мира не задалось.

Смешанная
NC-17
Завершён
14
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Аид.

Настройки текста
Орфей уже даже не пытался понять, где он. Души слились в одно серое пятно, певец давно перестал пытаться различить лица. Серая река медленно несла его по царству Аида. Даже от жутких монстров он уже не шарахался, просто отходил на безопасное расстояние. Им завладела какая-то апатия. Поэтому в первый момент он даже не понял, что его вынесло к трону Аида. Души разом куда-то делись. — Здесь не место живым, — голос Аида эхом отразился от несуществующих стен, — Зачем ты пришёл сюда? Орфей ответил не сразу, потребовалось время, чтобы и самому вспомнить ответ: — Я прошу тебя вернуть мою жену, Эвридику, — голос певца тем не менее был твёрдым. — Как ты смеешь просить меня об этом?! — бог подземного царства был страшен в гневе, — Да ещё после того, как взбаламутил души своим пением! Твоя наглость дорого тебе обойдётся, смертный. Как рядом оказались две гарпии, Орфей тоже не понял, только гибкие полосы длинных кнутов захлестнули его запястья, надёжно удерживая.  Аид подошёл ближе: — Боишься? — Нет, — совершенно честно ответил Орфей. Казалось, он вообще утратил способность бояться. — Зря. Десять ударов, — приказал Аид гарпиям. Кожа на запястьях сменилась грубой прочной верёвкой, крепежей на земле Орфей не видел, но они точно были, держали крепко. Апатия слетела с первым же ударом. Певец сжал зубы, в груди приливной волной поднялась ненависть. Он был уверен, по воле Аида души водили его кругами. А теперь жестокий бог наказывал его за просьбу, которую не собирался удовлетворять. К четвёртому удару Орфей закрыл глаза. Ненависть помогала вытерпеть жгучую боль, не издать ни звука. К восьмому удару он пошатнулся, упал на колени. Хотелось свернуться калачиком на земле. Орфей посмотрел на Аида, увидел, с каким удовольствием тот наблюдает за его мучениями — и заставил себя стоять прямо, пусть и на коленях, встать сил уже не было.  Аид не мог не признать — человек оказался сильным. И гордым. Десять ударов кнутом, а он молчит, только губу до крови прокусил и тонкая струйка стекает по подбородку, пачкая красным белые одежды. После десятого удара смертный заметно выдохнул, считать он умел. — Ещё пять, — приказал Аид, наблюдай, каким ярким огнём полыхнула ненависть в его глазах.  На третьем ударе Орфей выгнулся, запрокинул голову, глухо застонал. Уже не верёвки держали его — это он держался за верёвки, чтобы не упасть. Аид жестом остановил гарпию. — Не хочешь попросить пощады? — поинтересовался он. — Я не доставлю тебе такого удовольствия, — зло выплюнул Орфей. Спина горела немилосердно, но ненависть пока была ярче. — Значит доставишь другое, — Аид взмахом руки отпустил гарпий, подошёл к Орфею. Тот попытался встать, но Аид удержал его от этого, с нажимом положив ладонь на плечо. Ему нравилось смотреть на певца сверху вниз, да и поза была удобной. Орфей не сразу понял, зачем Аид возится с одеждой. Понимание пришло резко, стоило его мучителю спустить штаны. Певец попытался отшатнуться, упал бы на спину, если бы Аид не успел положить руку ему на затылок. Орфей мотнул было головой, чтобы сбросить чужую ладонь, но только зашипел от неожиданности, почувствовав, как сильные пальцы впились в волосы. Другой рукой Аид с силой схватил его снизу за челюсть, в нужном месте надавил пальцами, заставляя против воли открыть рот. Если бы взглядом можно было убивать, сейчас Орфей способен был убить и бога. Почувствовав, как чужой напряженный ствол с усилием проникает ему в рот, заставляя шире его открыть, певец едва не задохнулся от омерзения. Солоноватый привкус вызывал тошноту. Он от бессилия дёрнул верёвки, попытался сосредоточиться на том, как болит спина. Аид над его головой выдохнул резко, толкнулся глубже, в горло, так, что Орфей подавился, попытался откашляться. Но увлечённому своим вожделением богу было всё равно. На глаза Орфея выступили слёзы, он почти не мог дышать, взмолился, мысленно, сам не зная кому. Она услышала. Владычица реки Забвения, она слышала искреннюю мольбу в любом уголке Царства Аида. Она приходила и дарила покой. Для Гекаты здесь не существовали расстояния, она могла выступить из любой тени мгновенно. Или затаиться в ней. Ключница Подземного Царства наблюдала, как Аид силой принуждает смертного доставить ему удовольствие. Даже из тени она видела, как судорожно дёргается горло певца, как слёзы неудержимо текут по его щекам. Да, он доставил ей хлопот своим пением, но что-то дрогнуло внутри, когда она поняла, что ещё немного, и этот человек просто задохнётся. — Аид, — мягко позвала Геката, делая шаг на свет, — Остановись. Ты убьёшь его, — она подошла вплотную, дотронулась до правого локтя Владыки Подземного Царства, побуждая немного ослабить хватку, дать смертному отстраниться, чтобы он хотя бы мог полноценно вдохнуть. — Зачем тебе его жизнь? — спросил Аид с невольным придыханием. Орфей больше не сопротивлялся, сам открыл рот, позволяя богу делать с ним что угодно. Тот, однако, стал всё же чуть более аккуратен. — Он нравится мне, — ответила Геката, пробираясь пальцами под край туники Аида. Если она хотела увести Орфея, нужно было поспособствовать окончанию процесса, — Персефона всё равно не одобрит. Отдай его мне. Я слишком много времени провожу с мёртвыми, мне не хватает живого тепла, — её пальцы мягко надавливали, заставляя ещё сильнее сокращаться и так напряжённые мышцы живота.  Орфей чувствовал какое-то странное опустошение, равнодушно проглотил брызнувшую в горло субстанцию, просто чтобы не подавиться. Почувствовал, что его больше ничего не удерживает, медленно сел на землю, опустил голову. — А Гермес одобрит? — с усмешкой поинтересовался относительно подобревший Аид. — А он не узнает, — улыбнулась Геката, обходя неожиданный трофей, — Убери, — попросила она, указывая на спину Орфея, на пропитанную кровью ткань, — Я не могу. Только твоя власть здесь над всеми, Аид, даже над живыми. Как хорошо действовала на него банальная лесть. Геката с удовлетворением отметила, как повёл плечами Орфей, осторожно, с недоверием, ожидая боли. Как поднял на неё удивленный взгляд, машинально пытаясь растереть пораненные до крови запястья. — Благодарю тебя, Аид, и не смею более докучать своим присутствием, — Геката обхватила пальцами предплечье Орфея ниже бронзового браслета, с неженской силой потянула, заставляя встать и следовать за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.