ID работы: 13530034

Спасение мира не задалось.

Смешанная
NC-17
Завершён
14
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Ночь была приятная, лунная и безветренная. Начиналась весна. Наверное поэтому Геката не торопилась, просто шла по земле, даже не призвав свою свору. Она узнала его сразу, хотя он изменился, постарел.  Орфей ждал её, улыбнулся: — Приветствую, Геката. Точнее его душа ждала. Мертвое тело лежало где-то неподалёку со вскрытыми венами.  — Зачем? — спросила богиня. — Я не смог жить здесь, — банальный ответ, но другого у Орфея не было, — После всего, что я понял там, жизнь здесь стала невыносимой. Я стал слишком хорошо замечать волю богов. — И поэтому ты решил вернуться в Царство самого жестокого из нас? — удивилась она. — Теперь ты дашь мне забвение, в котором отказала тогда. — Орфей, ты неисправим, — тихо рассмеялась Геката, — Даже после смерти ты пытаешься управлять богами. Идём. Сегодня она больше никого не проводит в Царство Мёртвых, сегодня ей интересен тот, кто так отчаянно желал его покинуть каких-то пять лет назад, а теперь решил добровольно вернуться.  Она привела его к себе, взмахом руки соткала из теней большое зеркало: — Посмотри на себя. Душа всегда отражала то, каким человек себя воспринимал, каким помнил. Орфей будто и не жил эти пять лет. Он с изумлением смотрел на своё отражение, на того, кто спустился тогда сюда, в белых одеждах, с браслетами на руках. Только взгляд другой.  — Я дам тебе забвение, если ты действительно этого хочешь, — Геката встала за его плечом, — Я предлагаю тебе остаться при мне. Здесь бывает слишком тихо. «И слишком одиноко» — подумала она, но говорить не стала. — Но лира... — Осталась там, ждать следующего героя. Я создам тебе обычную, — богиня вынула простую лиру прямо из теней, протянула Орфею, — Если что, и души мне поможешь успокоить. — Я не смогу, — разочарованно опустил голову Орфей. Геката обошла его, встала напротив, почти вплотную, мягко заставила посмотреть себе в глаза: — Что, без волшебной лиры? А говорил, видишь волю богов, — Многоликая богиня беззлобно усмехнулась, — Нет в той лире ничего примечательного, кроме странного белого дерева. Чары творятся сердцем и талантом. Для тебя любая лира волшебная. Геката с удовлетворением наблюдала, как взгляд певца оживает, а где-то глубоко загораются весёлые, почти озорные искорки. Она никогда не причинит вреда тому, кто под её опекой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.