ID работы: 13530116

Аллергия.

Джен
PG-13
Завершён
4
Горячая работа! 0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Действо всрато-уебатое, завязка.

Настройки текста
А жизнь тебе не нянька. И всё, что происходит тут, чистейшая случайность. Ты потерялся сегодня, потерялся завтра в ней, данной биологическим отцом, матерью и каким-то не вполне изученным чудом света. Но пару недель спустя, кажется, пришел в себя, немного обустроил был, поймал, наконец-таки, своё течение… О боже… Всё срослось…можно вполне себе сносно существовать на кровные… И прошлый ты уже мог бы по-хорошему позавидовать себе настоящему… Но не тут то было. Всё происходящее обернулось самым грандиозным твоим провалом… Теперь живи с этим. Выкручивайся, как умеешь и… … Лето. Вечер. Деревня староверов. Бревенчатый дом со ставнями. -- Деда, а я поймала тут… вот… Посмотри! -- А, паучок. Отпусти, пусть живет с нами. -- Но… он же совсем немножко страшный… Дед рассмеялся. -- Совсем немножко… Скажешь тоже… Знаешь, есть такая легенда, что таких вот немножко страшных жучков да червячков нам посылают духи, и не просто так. Их глазами они следят за нами… Ты вот думаешь, почему у паука их так много?... «Значит, как камеры слежения на нашей станции… Чуть в сторону, и прямиком в обезьянник, как дядю Бунко на прошлой неделе…» -- девочка осмотрела голову пойманной черненькой букашки, посадила ее на подоконник, проверив заодно, как там поживает гусеничка переливницы, которую они посадили в банку ещё прошлой осенью, но та не спешила сначала окуклиться, а позже, вероятно совсем позабыла, как превращаться в бабочку… ну или сдохла… А дед молчит, не хочет расстраивать малышню… но кто знает… может, чудо всё же произойдет… Прохлопав скучную вечернюю притчу, внучка только спросила в конце… -- Так что, дед… значит, насекомые, это плохо? И зачем тогда тебе этот паук? -- Почему плохо? Боги хотят получше к тебе присмотреться, чтобы понять или помочь, направить на путь… А вот этот дружок ещё и… – дед замолк на полуфразе. Подойдя к подоконнику, он посмотрел паучку прямо в глаза, затем глянул на банку с куколкой. «Вечно старый забывает, что хотел сказать…» -- Луша взяла хлеб и пошла на крыльцо к Чернышу. «Время… Время… Значит, ещё не пришло… Не пришло…» -- повторил дед шепотком. … -- Ну не паникуй! Я заказал какое-то средство, на днях получу, -- Дэн тыкался в сэмплере, мурыжа очень красивую мелодию, которая насильственно ворвалась в сознание, кажется, в самый неподходящий момент жизни. Хотя, может, и подходящий… Ведь гениальное рождается из боли, страха, смерти… Она, конечно, имела свойство ускользать из головы на самом интересном месте, промучив его пару месяцев. Интересно, как там Крис… Ладно, забудь… Будучи в наушниках, он в три горла перекидывался фразами с Итой, которая ползала под мойкой на кухне с фонариком в руке. -- Какое-то средство! Он заказал! – передразнила она. -- По отзывам очень неплохое… -- Я что-то уже ни во что не верю… Надо ж было так вляпаться… В следующий раз выберем район поприличней. Тут одни приезжие… Видимо, от них перебежали… -- Ну, на более приличный квартал пока рано рассчитывать. Посмотрим, конечно, как дела пойдут… Может, через год или два… Ита вошла в комнату… -- А может это знак, что надо резко рвануть и всё поменять? А остальное приложится? -- Ты знаешь… Я делаю всё возможное… Но пока… Денег… Нет… -- До работы таскаемся оба по полтора часа… Да и позвать кого-то сюда стыдно… Мы так и не отметили новоселье… -- А надо было? Ты так и не соизволила познакомиться с Лики и Янко. Сходили бы в их клуб, ты б немного развеялась… -- Да что ты меня терроризируешь этим клубом? Чего в нём такого особенного? И перестань уже называть какой-то там подвал «ИХ клубом»! Он же им не принадлежит! Дэн рассмеялся. -- Вообще-то это просто название! «ИХ КЛУБ»! На, посмотри сайт, ща… там тоже интересно… -- Дэн спустил наушники, кинул Ите ссылку. Та немного раскраснелась. -- Ну… и… если быть доконца честным… Внимание, это окончательно тебя выбесит… Они принимали непосредственное участие в планировке залов и составлении... -- Ладно, я в ванну… -- оборвала его Ита, -- Кажется, это единственное приличное место в этой квартире… Пока не видела там ни одной…тараканьей души, ноги… уса… ну или чего там… Потом пойду спать. А ты подумай, как мы проведём выходные… ВДВОЕМ! Дэн покрутился у полки и, по привычке, на всякий, без особой нужды и по стечению обстоятельств… вдохнул последнюю дозу Пульмикорта. «Блин, вот надо было… руки блин чесались… Ну ладно…» -- подумал он. Идти в аптеку за новым аэрозолем от астмы было поздно, лень… Да и всего-то одна ночь, завтра выходной… просто лечь в кровать и через 8 часов проснуться… скорее всего обойдётся. Ита, напевая под нос песенку и миксуя её отборными матами, направленными на их общее с Дэном жилище, «ИХ КЛУБ» и все беды этого мира, набирала себе ванну с радужной пеной. Более или менее приличная плитка, старенькая, но блестящая лейка душа, -- тут если и не скрыться насовсем от депрессии, то на время, минут на 40, вполне возможно о ней позабыть. Вообразив себя той самой блогеркой из запрещенной соцсети, она нацепила патчи, полиэтиленовую шапочку, и полезла в изумрудно-розовато-лиловую душистую шапку, покрывающую ванну. 5 минут полного блаженства, замиксованные по привычке с обрывками матов, направленных на домовладелицу, Дэна, Липу, ту, что посоветовала агента, и даже Лики и Янко, которых Ита ни разу в своей жизни не видела… -- Подумаешь, планировка зала… Где там диван, где стол поставить, какая разница… А меню… Да пофигу всем на ваше меню… Тоже мне… -- она скинула патчи на стиралку, которые считала глупостью современного мира, но почему-то купила, опустила голову и посмотрела, наконец, на пастельный зефир мыльной пены сверху вниз, как и предполагалось, без страха, что они отвалятся. – АААА!!!!! … -- ВСЁ! С МЕНЯ ХВАТИТ!!!! -- Ладно, ладно… поспрашиваю друзей… Может и найдём что… без агентов и комиссий… -- Дэн немного похихикивал, смотря, как голое мокрое, в радужных кусках и шапочке для душа тело бегает взад-вперёд по комнате и вопит. – Значит, и до ванной добрались… Говоришь, 2? -- Да! Сначала! А потом я не знаю, откуда они посыпались, помельче! Прямо на пену, которую Мел дарила, давно ещё! Блин! Мерзость!!! Всё… всё… Мне нужен перерыв… ИХ Клуб, так ИХ клуб… Дай мне минут 20 и вызывай такси… Хотя нет, 15… -- Слушай, у меня тут … закончился… а, да ладно… -- Дэн пораскинул раскисшими за рабочую неделю мозгами и пришел к выводу, что вывезет ночь с Лики и Янко без ингалятора в розовом зале, к примеру. Только вот Ита… О том недоразумении никто не мог предположить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.