ID работы: 13530116

Аллергия.

Джен
PG-13
Завершён
4
Горячая работа! 0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Сцена 8. Центр города. Тихая улочка. Снаружи духота и пекло. Легкие завихрения дорожной пыли и мелкого мусора. Молодая работница модной цветочной лавки собирала очередной заказ. Как обычно скучая и поглядывая через стеклопакет двери на редко проходящих мимо людей, она безжалостно обрывала крепкие рубашки хрустящих роз, как бы случайно подломив стебли нескольких цветков. Мари, попивая американо с коньяком, зашла передать внеплановый заказ. -- Как делы? -- Да, норм… Ну почти… Смотри, что я наделала? – пожаловалась ей Ита. -- Вот эти две… и та ещё… Совсем безрукая… -- Ну чё, подруби и забирай! А чё, миленький букетик выйдет. Как у невесты. Спишу… Я… всегда добрая… Не собираешься, кстати? -- ответила Мари и создала лицом и пальцами дзен так, как она его визуализировала. -- Не, пока не предлагают! – с усмешкой вздохнула Ита, а Мари собралась уходить. -- Подожди, пожалуйста, а вон те уже пришли с дефектом. Что делать? – вдогонку соврала она. -- Да всё то же, не переживай! Бывает! – успокоила Мари Иту. – Блин, только подожди секундочку… У тебя… гусеница… Прямо вон тут… -- Мари потянулась к уху Иты… -- Что? – Ита вскочила. -- Что-что?! Постой, не дёргайся! Но Ита уже успела разбить вдребезги вазу с гипсофилой и эвкалиптом и чуть поранить ногу осколком. Мари рванула к аптечке. Сцена 9. -- Что тут у вас случилось? – сменщица Анна поставила сумку в комнате персонала, и увидев кровь на ватных дисках, чуть отшатнулась назад. -- Ничего страшного, маленькое недоразумение, уже всё в порядке… – Ита показала скромный кусочек бактерицидного пластыря на лодыжке. -- Тоже мне, ничего страшного. Прикинь, на нашу Иту забралась такая коричневая игольчатая гусеница с красной дорожкой по спинке. Наверное, с тех стрёмных обломанных роз. Она испугалась, конечно, опрокинула ещё одну вазу, вот поранилась. Кровища тут хлестала… еле остановили! -- Не слушай её, -- Ита обратилась к Анне. – Всего несколько капелек крови. Перекись, заклеили клеем, и ок. Мари у нас это, любит преукрашивать, ты же знаешь. -- Ничерта подобного, девочки… Приукрашиваю я только свой кофе, ну вы в курсе… А в остальном! Почти что святая! – все рассмеялись. – Слушай, Ит, я возьму, пожалуй, тот букет себе, а тебе сейчас наверчу настоящий прям, большущий, красивучий… который, конечно, не возместит кровопотерю, но … думаю… украсит ваше с Дэном новое гнёздышко! -- Да ну тебя, не стоит! Этому дряхлому сараю ничто не поможет, я ж показывала фотки… – начала Ита, но Мари поспешила в зал. -- Не-не… Ничего не слышу… И производителю напишу! А то что он нам такое высылает, живность всякую! а потом у работниц производственные травмы! – крикнула она, не оборачиваясь. … Сцена 10. Ита и Дэн идут вдоль широкой улицы, разговаривают. Их диалог периодически разрывает шум города, гул клаксонов. Дэн держит в руке шикарный букет. -- Ну что, как концерт? -- Как обычно. Неплохо… Зайди уж как-нибудь, отпросись, может, пораньше… -- Да, попробую. Давай через пару недель. Хочу, чтоб нога немного зажила. -- С моей группой, наконец, познакомишься. Лики спрашивал о тебе… Звали нас потусить. Но да ладно… Может, зайдём в какой-нибудь фастфуд, возьмём много дешевой вредной еды на вечер и пива? Надо выдохнуть эту неделю! Тяжелая была… -- Я не против! – Ита улыбнулась и, взявшись за руки, они свернули на авеню. …
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.