ID работы: 13530116

Аллергия.

Джен
PG-13
Завершён
4
Горячая работа! 0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Бакай подошел к окну. Оглядев стекло, раму и паутину на ней сверху до низу, он ухватил себя за седую бороду. Дед неспешно взял банку с личинкой, которая, кажется, давно позабыла, как становиться бабочкой, и поднёс к лицу. Не хватило жизненных сил, не было особого желания, или так сложились обстоятельства?… Кто знал… Чуть пахнуло мертвечиной. Подобный запах можно уловить от сквашенной капусты и бочковых огурцов. Те невидимые существа пожирают всё, что им предложено или по какой-то причине ослабло. Плодятся, заменяя плоть себе подобными. «Ну где же ты…» -- Бакай замешкался. Минутой позже он закурил, вытянул с полки рукопись, и, полистав немного, зашептал себе что-то ритмичное под нос. Родог, отсутствующий уже несколько дней, не спешил возвратиться. … -- Тут как-то странно… -- Ита выскребала палочкой лёд с ежевично-можжевеловым сиропом из рожка. Она болтала ногами, сидя на скамье больничного парка. Трёхвековые деревья, немного заброшенный, но вполне себе цветущий сад, старинный фонтан с фигурами монстров, каких любили изображать средневековые фантазёры. Краска на скамье облупилась. -- Тут нет птиц… и насекомых тоже… Дэн смотрел вдаль, почти не моргая. Тишина. Из освещённой солнцем пыли вышел серый силуэт. Он приблизился к скамье. По походке скорее, чем по истощенной фигуре Дэн узнал Кристину. Снюшная, неопрятная, с отросшими корнями и седыми волосинками, торчащими из пробора, в серой мятой больничной рубахе, она села рядом. -- Я так рада, что вы пришли… Как же давно меня никто не навещал… -- слёзы потекли по её щекам. -- А ты … прекрасно выглядишь… -- Дэн обернулся к Крис и рассмотрев её кожу совсем близко, добавил, -- …Учитывая всё произошедшее… Ита усмехнулась, но, оценив бывшую Дэна во всей красе, её вдруг передёрнуло. Та самая самоубийца, что лежала в коме… Никто не знает, что с ней сейчас. Ита посмотрела на часы. Скинула с рукава прицепившуюся ещё в клубе паутинку. Часы остановились недалеко от полуночи. Сейчас явно день. Она взяла руку Дэна и посмотрела на его часы. Замерли. Странное место без птиц, за забором ни звука. Дороги без машин и пустота… На дне фонтана тёмная жидкая грязь. Место без времени и пространства?! -- А у вас есть с собой телефоны? Можно я позвоню тёте?... мне не отдают мобильник. При выписке только получу… -- Вроде… он разбился… я не могу точно вспомнить… -- Дэн по инерции коснулся штанины и обнаружил что-то жесткое, некрупное… Может, забытый когда-то ингалятор? Ита толкнула Дэна в бок, её мобильника тоже не было. -- Извини… -- пожала плечами она. -- Да ничего… У вас мороженое? – спросила Крис. -- Лёд… -- Ммм… А мне совсем не дают есть… Только это… -- Кристина показала катетер на левой руке. -- На, может поможет… -- Дэн протянул свой лёд и случайно коснулся её руки, такой же холодной и серой, какой была и его рука... – Слушай, а ты не знаешь, что это за больница? Кристина будто задумалась, то не смогла припомнить. Дэн вскочил и молча начал наворачивать круги вокруг фонтана. Заглянул в грязь, скопившуюся на дне, но так и не увидел в ней никакого отражения. За забором с колючей проволокой пустота, ни души… Внезапно возникший лёгкий ветерок развевал волосы. Появилось странное ощущение шевеления на коже головы. … -- Ну наконец-то… Я уже начал волноваться за тебя… -- Бакай лежал в кресле с полуоткрытыми глазами. Изо рта его лился тяжелый дым. -- Морак дает согласие… -- Родог пробежался по лицу деда и спрятался за ухом. … Ита о чем-то болтала с Крис, они учтиво улыбались друг другу. -- Ладно, мне пора идти… Скоро процедуры… Была рада встрече… -- Кристина махула рукой милой медсестре, появившейся у входа. -- Поправляйся… Поскорее… -- Дэн опустил голову. -- Постараюсь… А ты так интересно припарковался… -- Кристина кивнула в сторону затаившейся в дальних кустах машины. Дэн прищурился… Действительно, примерно в 200 метрах от фонтана стоял какой-то автомобиль, напоминающий тот, который ему пришлось продать несколько месяцев назад. Он обернулся, чтобы задать Крис ещё пару вопросов, но её уже не было. -- О чём вы говорили? – Дэн тряханул Иту за плечи. -- Да не о чём, какой-то бред… Она же не совсем … в себе, я так поняла… -- О чём?! Ита не была готова ответить… Дэн снова нащупал в кармане странный предмет. Им оказался вовсе не ингалятор, а ключи от той машины. -- Бежим, скорее… -- Дэн схватил Иту за руку и со всех ног они понеслись в сторону авто. Шлагбаум разлетелся на 3 части, зеленый форд исчез в песчаной буре… …
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.