ID работы: 13530116

Аллергия.

Джен
PG-13
Завершён
4
Горячая работа! 0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Несколько недель спустя. Вечеринка по поводу новоселья в квартире Клавдии. -- Ахха! А ты хочешь и таракана уебать, и тапочка не замарать? – парни курили на террасе, по-своему обсуждая всё и сразу. -- Слышал, там у них внутри, в кишках дрянь какая-то… а снаружи типа чистенько… -- Совсем как у тебя! -- И у тебя! Хотя не, снаружи тоже хуйня… Дай уберу! – Лики послюнявил палец, как это делали бабки прошлого тысячелетия, и потянулся им к лицу Гён-Хо, известного в своих кругах сонграйтера и по совместительству клавишника. Янко заглянула к парням из гостиной. -- Народ, Фикуса не видели?... – оглядев пространство и идентифицировав укуренные знакомые лица, она тихо добавила, -- Блин, хорошо что выгнали вас на улицу, это пипец какой-то, даже тут не продохнуть… -- и захлопнула стеклянную дверь. -- Фикуса? – обратилась к ней Ита. Она уже неделю как была в странном расположении духа. Общалась со всеми сдержанно и односложно, однако никто не утруждался заметить, что с ней что-то не так, и это ещё более её бесило. -- Да, наш кот Фикус. Тот самый белый кот Фикус, который вошел сегодня первым. Конечно, это не совсем настоящее новоселье, но всё же… Лучше чем ничего… -- Янко заглядывала в каждый шкаф и под каждую банкетку, кресла, журнальный столик… -- Почему Фикус? – спросила Ита, следуя за Янко с коктейлем. -- Аа, тут всё просто… Фикус, когда мы его только принесли домой, вот прям тут же уронил горшок с фикусом, которого звали… фикус Фикус... Фикус Фикус был спокойным, неприхотливым фикусом, но такого подвоха от кота Фикуса он конечно не ждал и… пал… жертвой … кота Фикуса…ну и… в общем в память о фикусе Фикусе мы и решили, как ты уже успела догадаться, назвать кота Фикусом… Маленький убийца фикусов!!! – Янко, найдя Тоби и кота в гардеробной, потрепала Фикуса за уши… -- Вы бы шли лучше в спальню, там теперь приставки есть! – обратилась она к сыну. -- Ничего не понятно с этими вашими фикусами… Но да ладно… -- Ага, с первого раза, возможно… Слишком много Фикусов… Ну что, продолжим? Янко и Ита двинули на кухню… -- Да ладно тебе, я вот в коем-то веке решила намутить тыквенный суп… Посыпаю его тыквенными семечками, типа красиво… И прикинь, две убежали!!! -- Фуууу!!!! ТАНЯ!!!! -- А чё, кто в детстве не ел грибной суп? «Мам, мам, в нём червяк плавает! Не, доченька, кушай, это грибочек так отслоился!» -- Ахххаха! Янко, приостановившись у арки в кухню, обернулась к Ите и комично пожала плечами. Ита закатила глаза. От алкоголя или от мыслей об этих ползучих тварях её начало подташнивать. Они присоединились к своим девкам. … Ита и Дэн лежали в огромной округлой кровати. Летом солнце в их городе почти не заходило… Лишь на несколько часов. «Когда уже этот закат… и всё же этот последний этаж… Да, красиво, не спорю… Почти на халяву, тоже плюс… Но есть свои недостатки… Коммуналка заоблачная… Никакой блэкаут не помогает…» -- Ита, пытаясь припомнить все минусы свалившегося на её маленькую милую головку жилья, зарылась в одеяло с головой. Шелковая дорогая маска не спасала ситуацию. Дэн, однако, давно храпел. «Интересно, к чему белый кот? Вот рыжий точно к деньгам… Нет, рыжий к счастью… А белый… Похоже, ни к чему… как чистый лист… Ладно, в этих хоромах не грех начать всё заново…» … Лики со спящим Тоби на руках и Янко с Фикусом в рюкзаке-перноске ехали в лифте на свой 10 этаж. -- Как думаешь, это же не было ошибкой? – Спросила Янко Лики, -- Дэн, фиг с ним, а эту его дамочку мы почти не знаем… Молчунья какая-то… Лики пожал плечами. -- Ладно… Проехали… -- Янко вздохнула и, опустив глаза, прислонилась к стальной стене. -- Погоди… У тебя что-то… -- Лики снял с её щеки маленького жучка и бросил на пол… -- Знаешь… Я бы всё-таки посмотрел записи с камер в клубе… Янко глянула на него и снова вздохнула. … Дэн вскочил по второму отложенному сигналу будильника. -- Проспали? -- Ита содрала с себя шелковую пурпурную маску. -- Нет, нормально! – Дэн расстегнул пару пуговиц верха пижамы с именной вышивкой на нагрудном кармане, что заказала Ита ко дню переезда, и содрал её через голову. -- Эй, стой! Погоди! – Она подскочила к нему. – Что это?! Дэн покосился в зеркало на свою спину… Весь верх был покрыт расплывшимися красными пятнами… -- Эээ… Не знаю… Может, аллергия, на эти твои пижамы… или постельное бельё… -- Что?! А может надо было не заказывать эти ваши вонючие энергетики коробками… Дэн фыркнул и продолжил собираться… «Фигня… Вообще ничего страшного…» -- подумал он, насыпая сухой завтрак, и дальше начал перебирать в голове дела на сегодня и ближайшие пару дней, занося особо важные в ежедневник. -- Знаешь, я подумала, нам лучше какое-то время спать в разных комнатах… И … Пользоваться разными ванными комнатами… Мало ли что… -- выдала Ита в лифте. Вместе они доехали до ближайшей станции метро, дальше их пути разошлись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.