ID работы: 13530196

Я не могу простить тебя сейчас...

Смешанная
PG-13
Заморожен
18
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не самая тёплая встреча

Настройки текста
Примечания:
Холодное утро января, около семи часов. Сегодня воскресенье, и на улице ни души. Лишь мужчина с лопатой, усердно расчищавший тротуар перед своим домом от снега. Пара ребят, лет шестнадцати, не спеша шла по двору многоэтажки. Девушка с голубыми волосами что-то нетерпеливо рассказывала рыжему парню. Тот слушал её, изредка что-то говоря в ответ. — Напомни ещё раз, зачем я должен переться вместе с тобой к нему? — слегка раздражённо спросил Курасан, пиная снег. — Ну, вы с ним вроде как друзья? — весело ответила Лампчка, — Так что он будет рад тебя видеть! — Мы были друзьями. — отрезал рыжий. — Оу… Правда? — удивлённо и немного расстроенно спросила девушка. — Угу. — кивнул Курасан. — Так, ты не пойдёшь? — Ладно уж. Всё равно уже пришли, — немного спокойнее ответил он. Курасан хмуро оглядывал двор, пока Лампчка рылась в своей сумке в поисках ключей. Они с девушкой не были лучшими друзьями. Скорее, добрыми приятелями. Однако, когда та предложила проведать их общего знакомого, а для неё ещё и лучшего друга — Кнайфа, то Куря просто не смог ей отказать. А вот с Кнайфом у него были очень натянутые отношения. Некогда лучшие друзья превратились в врагов. А всё произошло после одной ссоры. В тот день, наговорив друг другу лишнего, они решили разрушить свою дружбу и прекратить общение навсегда. Теперь они не то что говорить — видеть друг друга не хотят. А ведь было время, когда они не могли представить себя друг без друга. Совместные просмотры фильмов, прогулки, разговоры обо всём на свете — всё осталось в прошлом… Курасан помотал головой, отгоняя воспоминания, и посмотрел на Лампочку. Та, держа в руке ключ, с интересом смотрела на него. Парень смутился. — Всё, идем? — спросил он, неловко улыбаясь. — Да, пошли! — встрепенулась девушка. Через пару минут они уже подходили к нужной квартире. Лампчка встала на носочки и нажала на кнопку звонка. Это показалось Курасану немного странным, ведь девушка прекрасно дотягивалась до кнопки и без этого. Однако, Лампчка всегда отличалась странным поведением в некоторых ситуациях. Курасан прислушался. За дверью раздались приближающиеся шаги. Щёлкнул замок и дверь приоткрылась. Из-за неё выглянула милая женщина. Она с любопытством посмотрела на ребят. — Здравствуйте, мы к Кнайфу! Он же дома? — протараторила Лампчка ярко улыбаясь. — Да, заходите. — улыбнулась женщина, открыв дверь пошире, давая им пройти. Курасан нерешительно зашёл за Лампчкой. Он не был уверен, что Кнайф обрадуется его приходу. Даже так — он был уверен, что Кнайф не обрадуется. — С новым годом вас! — весело щебетала Лампчка в это время. Ей хорошо, ей тут рады, её ждут. А его? Скорее всего нет. Нет. Никто не ждёт. А хотелось бы, чтобы ждали?.. Нет. — говорит внутренняя гордость. Но где-то в глубине души, тихий голос твёрдо шепчет — да. И именно его слышно лучше всего. Хочется подчиниться именно ему, но первый голос держит, не даёт этого сделать. Они разрывают парня на части, мучают, борьба превращается в невыносимую пытку… — Кто там, мам? — в прихожую вошёл Кнайф. — Кнайфиии! — радостно прокричала Лампчка и бросилась на вошедшего с обнимашками. Парень с любовью посмотрел на девушку. Ласковая улыбка заиграла на его лице. Он заключил Лампочку в крепкие объятия, всё ещё не замечая Курасана. Тот с лёгкой завистью смотрел на эту парочку. Ох, как ему хотелось оказаться на месте девушки. Курасан почувствовал, что кто-то коснулся его плеча. Обернувшись, он увидел мать Кнайфа, положившую руку ему на плечо. Она сочувствующе улыбнулась. Кнайф аккуратно отстранился от девушки и наконец увидел Курасана. Улыбка мгновенно исчезла с его лица. Теперь оно выражало лёгкое недовольство и удивление. «Что ты здесь забыл?» — повис в воздухе немой вопрос. — Может вы посидите в твоей комнате, Кнайфи? А я пока приготовлю вам чай. — предложила мать Кнайфа. Курасан с благодарностью посмотрел на неё. Кнайф кивнул ей, после чего вновь перевёл взгляд на рыжего. Он прямо-таки прожигал его взглядом. Когда ребята сняли куртки, Кнайф повёл их в свою комнату. — Ну, чем займёмся? — поинтересовался он. — Может в карты? На желание? — задумчиво предложила Лампчка. — Хм, неплохая идея. А ты что думаешь? — спокойной спросил Кнайф у рыжего. Тот удивлённо посмотрел на него. — Ну, хорошо. — Сейчас принесу карты. — Давай я! — встрепенулась девушка. — Точно найдёшь? — с сомнением спросил Кнайф у неё. — Да! — Ну хорошо… Лампчка быстрого скрылась в коридоре, успев подмигнуть Курасану. Он и Кнайф остались вдвоём. Они молча сидели на мягких пуфиках, смотря в пол. Никто не хотел, или не решался что-нибудь произнести. Оба ждали прихода девушки. — Так, зачем ты всё-таки пришёл? — наконец нарушил тишину Кнайф. — Тебя проведать. — Правда? Разве ты меня не ненавидишь? — Гх, Лампчка предложила тебя проведать, а я согласился. Такой ответ тебя устроит? — раздражённо огрызнулся Куря. — Если бы не она, я бы про тебя даже и не вспомнил. — Ну и как, проведал? Как видишь, ещё живой. — А что, помирать собрался? — усмехнулся Курасан. — Нет, а что, ждёшь? Хочешь «станцевать на моей могиле»? — О чём ты вообще? — Не строй из себя дурачка! Что, память отшибло? Забыл уже, как ты меня у*боком назвал, и мр*зью, и смерти мне желал, и станцевать на моей могиле обещал? На лице Кнайфа читалась сильная злоба. Он сжал кулаки и оскалился, словно готовясь к драке. Курасан напрягся. — Ребят, всё хорошо? — послышался слегка испуганный голос Лампчки. — А? Да, всё в порядке, — улыбнулся Кнайф. Оскал мгновенно сменился невинной улыбкой. Курасан смотрел на него с возмущением, смешанным с удивлением. Он перевёл взгляд на девушку. Та лишь лишь пожала плечами и села на свободный пуфик. — Ну что, давайте играть? — спросила она. — Да, конечно. Можно? — Кнайф взял колоду и начал быстро тасовать карты.

***

— Вот чёрт! Опять проиграл! — воскликнул Курасан. Он отпил чаю, принесённого матерью Кнайфа для ребят. Они играли вот уже двадцать минут. Желания было решено заменить на вопросы. Больше всего проигрышей было у Лампчки. Однако, она не сильно расстраивалась и с радостью отвечала на все вопросы. Кнайф и Курик шли вровень: у обоих было по одному проигрышу. А теперь рыжий вырвался вперёд. — Моя очередь задавать вопрос, — сказал Кнайф. Он сжал руки в замок и посмотрел на Курасана. — Скажи, если бы у тебя был выбор, убить одного из нас, то кого бы ты выбрал? В комнате повисла тишина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.