ID работы: 13530414

Camomille

Смешанная
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2: Возвращение

Настройки текста
Как бы ученикам Хогвартса не хотелось наслаждаться тёплыми деньками ранней осени, всё же начало холодать и сыреть из-за дождей. Всю эту неделю Джейн и Мародёры засиживались в туалете Плаксы Миртл, которая не особо любезничала с ними, да и не пыталась, всё равно никто из них не обращал на неё никакого внимания. - Знаете, в этом году я уверен, что смогу завоевать сердце Эванс! - гордо заявил Джеймс, когда сделал первую затяжку после того как зажёг сигарету. - Ты идиот, - Сириус сделал тоже самое, что и Джеймс, когда тот передал ему пачку сигарет. - Знаете, а я даже верю в него, - начал Римус, - наверное, продолжил он после секундной паузы. Джеймс тихонько ударил того в плечо локтем, в то время как другие залились смехом. Так проходил их каждый вечер. Тепло и душевно. Весело и атмосферно. Это и нужно было Джейн. Только чтобы так было всегда. - Чёрт, время отбоя, - цыкнул Римус, - пожалуй я пойду дежурить в коридорах, - он собрал свои вещи и направился к выходу, - вы тоже долго не сидите, а то который раз прикрываю вас, смотрите, а то влетит и мне, и вам, - пригрозил тот, закрыв за собой дверь. Конечно никто никогда его не слушал, ведь никто их так и не заметил за всё это время, что они сидят здесь. Однако всё когда-то кончается и приходилось прощаться, правда, всего на одну ночь. Джейн приходилось первой желать всем спокойно ночи, потому что жила в подземелье Слизерин, а они, в свою очередь, в башне Гриффиндор. Ничего не подозревая, девушка шла максимально тихо и спокойно, до тех пор, пока не услышала чьи-то шаги. Она выругалась про себя, но зашла в ближайший заворот и прижалась к стене. Было волнительно, но она не растерялась. В какой-то момент всё утихло, и девушка поняла, что всё позади и можно продолжать путь. Однако, как только она вышла из-за поворота, её встретил староста того же курса, что и она. Регулус Блэк. Братец её лучшего друга. Она неплохо его знала, и не только по рассказам его старшего брата, но и вживую, однако ни он, ни она не осмеливались познакомиться. - И что ты тут шляешься? - проговорил парень безо всяких эмоций, даже не опустив голову на Джейн, которая была ниже его примерно на сантиметров 15, он также держал подбородок высоко, но смотрел ей прямо в её тёмные из-за ночи глаза. - Знаешь, не твоё дело, - Джейн даже не испугалась нагрубить ему и немного нахмуриться. Она также посмотрела ему в глаза, они тоже были зелёными, только не такими яркими или тёмными, цвет больше напоминал серый. - Как раз таки моё. Я же староста, - снова ни одной эмоции. - Если тебе действительно интересно, то я гуляла, а так, я бы сказала, что хожу во сне, - Джейн с наивностью и некой наглостью улыбнулась и попыталась уйти. Однако сделать этого ей не удалось, потому что Регулус схватил её за предплечье, и так же даже не повернувшись, он продолжил смотреть в ту точку, где раньше были её глаза. - Я снимаю с тебя пять очков. - Доволен? Могу я пойти спать? - Вполне, - наконец-то он повернулся на неё и отпустил, провожая взглядом, однако девушка даже и не думала поворачиваться, лишь отряхнула рукав, где лежала рука Блэка. *** - То есть ты встретилась вчера с этим кретином в коридоре посреди ночи? - Эшли доедала свой завтрак, в то время как Джейн даже не приступала и подруга это заметила, - ты хоть поешь. - Не сейчас, я не могу сосредоточиться, когда этот кретин пристально смотрит на меня. - Джейн, ты опять будешь ныть, что голодная весь день, прошу тебя, не обращай на него внимания. - Ладно. Весь этот день девушка ловила его взгляд на себе, не понимая, что с ней не так, или, что с ним не так. Раньше она как-то не замечала его, зато теперь он попадался на каждом шагу. Даже когда она пришла в библиотеку, чтобы начать подготовку к СОВ, он снова был здесь, словно тень. Джейн думала, что это совпадение, и она просто лишь раньше не замечала его, до тех пор пока не поговорила с ним. Все последующие вечера Джейн просила у Джеймса его мантию-невидимку, потому что не хотела снова повстречать Регулуса, дежурящего по ночам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.