ID работы: 13530414

Camomille

Смешанная
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3: Приятный вечер

Настройки текста
В первую субботу этого года профессор Слизнорт устраивал его знаменитые ужины для Клуба Слизней, где, кстати, состояла Джейн. Вообще, она была действительно хорошей ученицей. Не смотря на то, что она вечно проводила время с Мародёрами, никогда не попадалась за шалостями, за исключением недавней прогулки по коридору, где её подловил младший Блэк. - В чём мне пойти на вечер к Слизнорту? - спросила Джейн у своей подруги, пока та писала какой-то доклад по истории магии, лёжа у себя на кровати. - Мне нравится твоё новое платье в клетку. - Ты про это? - Джейн достала из шкафа короткое чёрно-белое, с зауженной талией, платье в клетку с коротким рукавом и прямой юбкой, которая легонько разлеталась. - Тебе оно очень пойдёт! - Эшли говорила это с восхищением и ни капли не притворялась. - А обувь? - Определённо конверсы. - Прекрасно, - девушка достала свои чёрные высокие кеды, - люблю тебя! - Я тебя тоже, повеселись там, - подруга послала ей воздушный поцелуй, на что та ответила тем же жестом. *** Джейн думала, что опоздает, однако, оказалось совсем иначе, и она пришла довольно рано, учеников собралось совсем немного. Регулус уже был здесь, в своей естественной среде: погружённый в свои мысли, тихий, в чёрном официальном костюме, который состоял из обычных брюк, водолазки и пиджака с одной пуговицей, которая была расстёгнута. Такой простой прикид ему был очень к лицу. Хоть они и не были похожи с братом, его выдавали ярко-выраженные острые, но и в тоже время мягкие черты лица. На этот раз он не смотрел на неё, потому что пытался избежать неловкости. Джейн была здесь впервые и не представляла, что именно тут делают, поэтому поздоровалась со Слизнортом и села на свободное место. - Дождёмся всех остальных и начнём! - улыбнулся профессор всем присутствующим. Не хватало примерно двух человек. Когда те подходили, Джейн тщательно изучала некоторых ребят. Она заметила Лили и кратко ей улыбнулась, потому что боялась произнести хоть слово. С Лили они тоже не так давно знакомы, но Джейн знала, что Джеймс уже который год пытался завоевать её сердце, но всё тщетно. Ещё она знала о её дружбе с Северусом, хотя сейчас они, вроде, были в ссоре, но девушка не особо интересовалась их отношениями. Кстати Северуса она здесь не заметила, хотя думала, что он тоже состоит в этом клубе, может он опаздывал. В любом случае он так и не пришёл. Началось всё с того, что на столах у каждого появилась тарелка с необычными и красивыми блюдами. Во время всего ужина, включая десерт, профессор Слизнорт спрашивал у каждого, как прошли их летние каникулы, каждого хвалил за успехи в этом ещё только начавшемся году. После ужина Лили и Джейн договорились прогуляться вместе. Между прочим, они быстро нашли общий язык, как и в первый день знакомства. Джейн нравилась Лили своей добротой и смекалкой, с ней действительно было приятно поговорить как о бытовых делах, так и о проблемах. - Надеюсь, Джеймс не упоминает меня слишком часто, и я не надоела тебе, - начала разговор Лили. У неё были очень красивые рыжие волосы, которые горели даже без солнца, зелёные большие глаза и аккуратные, как и у Джейн черты лица. Правда у слизеринки были более детские черты лица, нежели у гриффиндорки. - Если бы! Всё лето они с Сириусом думали, как тебя упросить погулять с ним. Это пытка. Но не переживай, мне было даже смешно наблюдать за ними и приятно слышать про тебя. - Ты очень милая! - улыбнулась Лили невероятно ослепительной улыбкой, теперь Джейн точно понимала, почему она так нравится её другу. Джейн улыбнулась в ответ, но более скромной улыбкой, и они направились в неизвестном им направлении, проще говоря, шли, куда глаза глядят. Они разговорились так, что Джейн и не могла вспомнить с чего они начали и как закончили. Когда пришло время прощаться и расходиться по своим гостиным, девушки тепло обнялись и договорились гулять чаще. Зайдя в гостиную Слизерина, Джейн заметила Эшли на одном из диванчиков и решила подойти к ней. - Ну как вечер? - спросила сразу подруга, как только заметила Джейн. - Неплохо. Еда была вкусной, разговоры довольно интересными, ничего особенного. Как твой вечер? - Тоже ничего, весь день готовлюсь к экзаменам. Эшли слишком зависела от учёбы, её всегда можно было видеть за учебниками, но даже это ей не помогала, и она не была достаточно хороша в учёбе, поэтому ей и требовалось много времени на подготовку к экзаменам. - Кошмар, я совсем про них забыла… - Ничего, ты и так умная, ты и без подготовки сдашь, я уверенна, - Эшли искренне улыбнулась подруге. - Я уверенна, что ты тоже сдашь! Ты так стараешься, - Джейн взяла Эшли за руку и погладила большим пальцем тыльную сторону ладони.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.