ID работы: 13530414

Camomille

Смешанная
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4: Неприятное событие

Настройки текста
В понедельник новой недели расписание было довольно плотным. Началось все с самого скучного урока - Истории магии. Весь урок нужно было сидеть на одном месте и слушать профессора Бинса. Конечно, многие занимались своими делами или слушали лишь свои мысли, как делала Джейн, тем более, что её подруга и соседка по парте сегодня не смогла прийти на занятия. Иногда она смотрела на такого же задумчивого Регулуса, который сидел слева через парту. Ей даже нравились эти скучные уроки, поток мыслей постоянно и нескончаемо менял направление. Она думала обо всём, абсолютно. О своих планах на день и ближайшую неделю, о своей жизни в целом, о своих друзьях, о семье… Теперь и о Регулусе. Если бы они просто столкнулись тогда, Джейн бы и не вспомнила, но после слишком частого проявления его в её жизни, это начало тревожить. До этого ведь она его и не видела, а теперь на каждом углу и событии. Хотя, скорее всего, обычное совпадение, не больше. Иногда Джейн даже сложно было понимать, что урок закончился и пора возвращаться в реальный мир. Следующим уроком оказалось Зельеварение, на котором приходилось много трудиться, однако сложностей почти не возникало. В некоторой степени ей даже нравились эти уроки. Идя по длинным коридорам, на пути девушке встретились мародёры, которые шли на свой урок. - Джейн! Хорошо, что ты здесь, - сказал доброжелательно Римус, как только она подошла к ним. - Что такое? - У одного гриффиндорца сегодня день рождение, мы приглашены, соответственно ты тоже, - чётко и ясно протараторил Сириус, - отказы не принимаются! Удачи на уроках! - А во сколько? - Джейн была в недоразумении. - После уроков и до утра. - Отлично, я буду! Её не могла не радовать эта новость, потому что вечеринки являлись для Джейн самым лучшим развлечением, особенно в присутствии своих лучших друзей. Но нужно было же что-то подарить… Но она даже не знала, кто виновник торжества… *** - Лунный камень, дети, кто мне скажет, что это такое? Конечно же, никто не знал. Профессор немного помолчал, но потом решил сам дать определение: - Редкий минерал группы калиевых полевых шпатов, разновидность низкотемпературного ортоклаза. Название дано за изменчивые серебристые переливы (иризацию), причиной которых является тонкопластинчатое строение минерала. Название адуляр происходит от гор Адула в Швейцарских Альпах, где впервые были обнаружены кристаллы этого камня, - всё это он говорил медленно и размеренно, однако всё равно было сложно что-то понять. Пришлось слушать ещё очень много теории, в напоследок Слизнорт задал написать доклад о свойствах лунного камня. На уроке Защиты от тёмных искусств ничего особенного не проходили, лишь изучили новое заклинание. А вот следующим уроком были Прорицания, который был одним из любимых предметов Джейн. В этом году изучались в основном толкования снов. К сожалению, девушке давно ничего не снилось, так что ей просто приходилось слушать, что снится другим, хотя ей очень даже нравился такой вид деятельности. По дороге в общий зал Джейн продолжала думать, что можно подарить человеку, которого даже не знаешь. Единственным решением было пойти к друзьям и разузнать хоть что-то об этом человеке. Ей пришлось подсесть не за свой стол. - И что вы мне предлагаете делать? - О чём ты? - пропищал Питер взволнованно. - Что дарить человеку, о котом даже не слышал? - Ничего не надо, - промямлил Сириус, пережёвывая свой обед, - мы подарим за нас всех. - А раньше почему ты этого не сказал? - - Думал, ты и так придешь, так что смысл? - Конечно его нет, - Джейн говорила это с явной насмешкой. Пройдя наконец к своему столу, девушка как обычно подсела к Эшли, рядом с которой всегда осталось местечко для неё. - Он не спускал с тебя глаз, - первая фраза подруги. - Ты про нашего холодного принца? - Именно. - Чёрт, скорее всего это из-за Сириуса. - Не знаю, раньше же ты тоже с ним общалась и ничего, - Эшли пожала плечами. Джейн лишь кратко вздохнула и приступила к приёму пищи. *** За дверью было очень тихо, однако, когда все пятеро зашли внутрь, послышалась громкая музыка. Веселье и вправду могло длиться до утра, музыка была на высоте, как и напитки с играми. Однако, Джейн уже валилась с ног от усталости, так что решила уйти пораньше. Первая мысль была о том, как бы снова не встретить Регулуса. Однако её желания не сбылись…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.