ID работы: 13530414

Camomille

Смешанная
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8: Бессмысленные разговоры и сон со смыслом

Настройки текста
Примечания:
«Моя милая Джейн, я рад, что у тебя всё очень хорошо! Должен признаться, я даже не думаю, что получиться померить Сириуса и Регулуса! Конечно, ты у меня смышлёная девочка, но это будет сложно… Думаю, им стоит поговорить. Надеюсь, ещё спишемся! С любовью, Твой папа» Джейн очень любила обмениваться с отцом почти бессмысленными письмами. *** С мамой всегда было так комфортно и весело, Джейн буквально терялась в этом мире рядом с ней. Сейчас они пели их любимую детскую песенку, кружась в бесконечных колосьях в поле, улыбаясь и весело смеясь в перерывах от песни. - Мамочка, я так люблю тебя! - проговорила свои тоненьким и крохотным голоском маленькая Джейн. - Я тоже тебя люблю, милая, - мама посмотрела на неё с такой нежной любовью, что невозможно было не улыбнуться. У неё точно такие же зелёные глаза, как и у Джейн, такие же зелёные, как это поле, такие же зелёные, как и еловый лес летом. Волосы тёмно-русые, немного путаные и пышные, как и Джейн. Эти две девушки словно копии друг друга. Даже сейчас на них были надеты одинаковые платья, которые мама сшила сама: голубые и пышные, с маленьким цветочком на поясе. - Джейн, ты самая красивая девочка, которую я только видела, - повторяла мама каждый раз, когда выходила возможность. - Мамочка, но я же как ты! Такая же красивая! - всегда повторяла девочка. Они сидели в поле напротив их домика, смотрели друг на друга, обнимались, вплетали друг другу цветочки в волосы, но… В один момент мама Джейн перестала улыбаться, и тут время словно замедлилось. - Что случилось, мамочка? Ничего. Тишина. - Мама! Она просто сидела, смотря ровно в одну точку, в глаза Джейн. И ничего. Девочка повторяла одно и то же слово много раз, до тех пор, пока у мамы не полилась вода изо рта, словно водопад. Она кашляла, задыхалась и глотала воду, взятую из ниоткуда. - Джейн… - говорила она, откашливаясь, - Джейн, - повторяла она дрожащим голосом. - Мама! - Джейн! Тут она и проснулась, наконец. Оказалось, что во сне она кричала, от чего проснулась Эшли и другие девочки с комнаты. - Как ты? - Ничего, ничего… Ужасный сон, - призналась Джейн, поднимаясь с подушки и рассматривая картину вокруг: все столпились у её кровати и напуганно смотрели. - Не хочешь поделиться? - Эшли взяла подругу за руку. - Чуть позже, - девушка сразу же встала и начала извиняться за беспокойство. Всё утро она не могла прийти в себя после этого сна. Всё явно напоминало о её смерти. - Так что тебе снилось? - спросила Эшли, когда подруги шли по коридору. - Как умирала моя мама, - начала та, и Эшли сильно поменялась в лице, - но, знаешь, она умирала не так, как было тогда… Мы были в поле и она начала просто так задыхаться, вода появилась во рту… - она не смогла договорить, ведь слёзы полились сами, хотя Джейн сдерживала их как могла. Эшли остановилась и остановила подругу, после чего просто обняла, так крепко и нежно, со всей любовью, а затем вытерла слёзы. *** - Мисс Одли! - крикнул резко Гораций, потому что та засыпала. - Простите, мистер Слизнорт. Этого больше не повторится, - Джейн говорила уверенно, но она явно ничего не соображала. Девушка продолжила действовать инструкции в книге по Зельеварению и варить зелье. - Я видел, ты была напряжённой. Сегодня в коридоре утром. Для Джейн это было так неожиданно: с ней заговорил Регулус Блэк, так ещё и на уроке… Она косо посмотрела на него и заметила, что он разговаривал не смотря на неё, от слова совсем. - И зачем ты следишь за мной? - девушка продолжала варить зелье, но теперь не отвлекалась на него. - Не следил, а просто наблюдал. - Зачем? - тут она уже посмотрела на него с презрением. Наконец он повернул голову в её сторону. - Я просто проходил мимо, - так же спокойно и расслабленно проговаривал Регулус. - Ладно, но зачем ты мне сейчас это говоришь? - Хочу узнать, что случилось, - он продолжал смотреть на неё. - Но почему? - девушка была в недоумении. - А почему нет? Мы ведь раньше общались. - Общались? Я бы точно не назвала это общением, - Джейн еле сдерживалась, чтобы не закричать. Блэк продолжал без эмоций смотреть на неё, но на последнем слове пожал плечами и отвернулся обратно к зелью. Джейн поступила так же, продолжая недоумевать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.