ID работы: 13530414

Camomille

Смешанная
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 13: Наступление зимы

Настройки текста
Потихоньку приближалась зима и начало холодать. Особенно было холодно в подземельях. Слизеринцам помогал лишь камин и согревающее заклинание. На каждом ученике теперь виднелись шарфы их факультета. До Джейн дошли слухи, что Слизнорт устраивает Рождественский приём за день до отъезда учеников по домам, ибо почти весь клуб будет праздновать Рождество дома. Джейн тоже собиралась провести праздники с отцом, чтобы ему не было одиноко, однако, когда она узнала в письме о том, что у него появилась подружка, она решила, что её компания не обязательна и попросила его разрешить остаться в школе, ибо тут веселее, на что она и получила положительный ответ. Так получилось, что после обеда девушка встретила Регулуса, она радостно поздоровалась с ним и, на её удивление, он также поздоровался с ней. Однако, когда она собралась идти дальше, тот остановил её. Девушка с непониманием обернулась. - Джейн, ты же знаешь про вечер у Слизнорта? - Ты про Рождественский вечер? Конечно знаю. - Туда нужно приходить с парой, так что я подумал, если мы пойдём вместе, то ни тебе, ни мне не придётся никого искать. Тем более, мне больше не с кем пойти. Надеюсь, ты будешь не против, - слегка застенчиво поделился предложением Регулус. - Хорошо, я не против. - Правда? - Что же тебя так удивляет? Снова. - Думал, ты откажешься. Джейн лишь шуточно закатила глаза и подтвердила, что согласна. Джейн была приятна удивлена, что теперь не только она пытается наладить с ним контакт. Да и в целом, было неожиданно услышать такое предложение от Блэка младшего. *** С каждым днём замок наполнялся всё большей атмосферой праздника. Уже ближе к Рождеству всё было увешано праздничными гирляндами, везде стояли украшенные ёлки. Некоторые ученики носили красные шапки, как Санта Клаус. Мародёры не стали исключением, конечно же они вовлекли туда Джейн, да она и не была против. В этом году снег выпал достаточно рано, так что теперь каждый день не обходился без боёв снежками. - У нас же будет Рождественская вечеринка? - поинтересовалась Джейн у Мародёров, когда все пятеро гуляли во дворе школы. - Только для тех, кто остаётся в школе, - обрадовал новостью Сириус. - Я как раз остаюсь! - А вот мы нет, Джейн, я снова еду к Поттерам, - Сириус сказал это чуть грустным голосом. - Звучит неплохо, - Джейн ясно улыбнулась, но в эту же секунду ей в лоб прилетел снежок. - Чёрт, я не в голову целился! - прокричал виновато Джеймс и понял, что ему конец… - Держись. Завязалась весёлая игра в снежки, в которой участвовали все. В Хогвартс они вернулись все промокшие и холодные, пришлось согреваться горячим шоколадом на ужин. *** Обычно Джейн заранее готовила всем подарки, но на этот раз, голова была больше занята экзаменами, и креативные мысли в голову не приходили от слова совсем. Поэтому выбор пал на самые обычные вещи: например, Мародёрам были приготовлена разные приколы из «Зонко», Эшли получит милый свитер из магазинчика с одеждой «Шапка-невидимка». Всё это она купила на единственном походе в Хогсмид в Декабре, который устроили в первые же выходные, чтобы дети смогли заранее прикупить подарки кому хотели. Как и договаривались, Лили и Джейн пошли вместе. Было решено не покупать друг другу подарки, лишь по причине того, что не смогли бы сделать это скрытно, но договорились купить друг другу по сладости из «Сладкого королевства». - Не хочешь зайти в книжный магазин? - скромно спросила Лили. - Думаю, будет здорово! - Ура! Я каждый раз туда хожу и вечно приношу домой кучу книг. - Ты так любишь читать? Никогда не слышала про это. - Обожаю! Могу рассказать про свои любимые книги, - в глазах Лили загорелся такой огонёк, что Джейн просто напросто не смогла бы отказать, даже если бы не хотела слушать. - Я вся во внимании, - улыбнулась Джейн. Всю дорогу до книжного магазина Эванс повествовала о сюжетах и особенностях всех книг, которые могла вспомнить. Джейн было действительно интересно слушать, ведь голос Лили буквально завораживал, а её манера общения вдохновляла на любовь к чтению. Так, незаметно для обоих, они дошли до книжной лавки, но даже там она рассказывала про книги, которые видела, говоря, какие прочитала, а какие хочет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.