ID работы: 13530414

Camomille

Смешанная
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 12: Сейчас всё хорошо

Настройки текста
Собираясь на вечер к Слизнорту выбор Джейн снова упал на платье, только на этот раз оно было самым обычным: чёрного цвета с длинным рукавом, короткой прилигающей юбкой и зауженной талией. Однако, оно так хорошо подчёркивало достоинства Джейн: тонкую талию и плоский живот, широкие бёдра и аккуратные тонкие ручки. На пути девушка встретила Регулуса, который тоже собирался туда же, куда и она. Поэтому не предложить пойти вместе было бы странно. Регулус согласился, хоть и с трудом. - Может сядем рядом друг с другом? - предложила невзначай Джейн. - Почему ты так любезна со мной? - Так теперь ты задаешь такие вопросы? - А ты на них не отвечаешь. - А почему я не могу быть с тобой любезна? - возмутилась девушка. - И опять ты не ответила. - Регулус, мне просто понравилось с тобой общаться, вот и всё. - Это странно. - Вовсе нет! Мне нравится общаться с людьми, даже такими холодными, как ты. - Так я холодный? - Ещё как. На этом диалог и закончился, а по дороге они больше не общались. Сесть вместе не получилось, потому что свободных мест почти не оставалось, но Джейн повезло обнаружить местечко рядом с Лили. Увидев девушку, та сразу же улыбнулась и подозвала к себе. Джейн так и поступила. - Привет, Лили, - начала диалог она. - Привет, Джейн! Не знала, что ты знакома с Регулусом. - Ещё с детства: наши семьи дружили, просто с ним общение сначала не задавалось, но сейчас оно получше, - объяснила Джейн. В этот раз Лили и Джейн снова договорились прогуляться по Хогвартсу после вечера у Слизнорта. - Джейн, взгляни! Солнце начинает заходить. Может сходим на закат? - Это прекрасная мысль. Девушки вышли во двор и увидели оранжевый закат и ещё яркое солнце, которое вот вот зашло бы за горизонт. Волосы Лили так волшебно блестели на солнце, что слепили глаза. Джейн осенило, что сейчас бы ей так позавидовал Джеймс, хотя ей бы позавидовал почти каждый парень в этой школе. Безумная красота и привлекательность так манила к ней. Даже обычная улыбка заставляла улыбаться в ответ, она чем-то напоминала улыбку Сириуса. - Джейн, это так красиво! - Очень красиво. Девушки восхищались закатом все те секунды, пока солнце до конца не скрылось и не повисла лёгкая темнота. Конечно, не обошлось и без разговоров: они говорили на самые обычные темы, рассуждали о ситуации в волшебном мире. Лили тоже не понравилась ситуация с Хогсмидом, но девочки договорились иногда ходить туда вместе. - Думаю, пора идти по комнатам, скоро отбой, - предложила Лили. - Точно пора! Не хочется попасть на глаза старостам. - Между прочим, - я одна из них, поэтому мне скоро дежурить, - с наигранной радостью заявила Лили. - Что ж, пожелаю тебе удачи! - Спасибо! Потому что она действительно нужна мне, сама понимаешь, многим наплевать на правила школы. - Конечно, понимаю. Слушай, ты иди в замок, а мне нужно кое-куда отойти. - Смотри не опоздай! - Хорошо, - улыбнулась Джейн. Конечно же, она собиралась к Чёрному озеру, на их любимое место с Сириусом, и каково же было её удивление встретить здесь его. - Что-то случилось? - Ты меня напугала, Джи, - признался юноша, - да просто грустно стало. - Ты можешь поделиться со мной. - Джейн, ты ведь чертовски права насчёт Римуса… - Мерлин, Сириус! Признайся же ты уже! - Я просто не могу, не могу, не могу, - Сириус знатно занервничал, - знаешь, что у меня есть? - Что? Парень ехидно улыбнулся и достал из-под бревна бутылку с коричнево-оранжевым содержимым. - Магловский бурбон. Как виски, но слаще. Ты будешь? - Конечно! Им даже стаканы не нужны были, они пили из горла поочередно. - А знаешь, я собираюсь сбежать из дома! - Сириус, ты слишком пьян, вот и несёшь чушь. - Нет, Джи, я серьёзно, я уже давно планирую. - Ладно, делай, что хочешь, твоя семейка реально сумасшедшая. - Кстати, что насчёт Регулуса? Ты вроде придумала что-то. - Это сложнее, чем я думала… Он очень закрытый, а когда я говорю про тебя, он даже слушать не хочет. - Ну и ладно, больше чем через год я его и так не увижу больше. - Сириус, ему нужна помощь. - Это точно. Оба замолчали и смотрели на уходящее солнышко, допивая последние капли алкоголя. - Так ты будешь что-то делать с Римусом? - Пожалуй, надо ему хотя бы сказать, что я думаю о нём, - он смутился и опустил голову вниз, - ты знаешь, с ним так комфортно, а ещё он довольно красивый, честно, я готов всю жизнь наблюдать за тем, как он читает, так спокойно и… Это чертовски завораживает. - Знаю, Блэк, знаю. - Мы, кстати, проворонили отбой… - Нам конец. - Да ладно тебе, проберёмся. Джейн даже не напрягалась, бурбон полностью отключил мозг. *** Всё утро следующего дня девушка была вялой и без настроения. - Милая Джейн, и где же ты пропадала? Та даже не успела проснуться, как ей начали задавать такие вопросы. Это была Эшли. - Пила с Сириусом, - спокойно ответила та. - Серьёзно? - Да. - Вставай же! - резко закричала Эш. - Почему ты такая нервная в последнее время? - Я не знаю! Я просто боюсь экзаменов! - Не стоит, это пустая трата времени. Эшли угрюмо посмотрела на неё. - Завтрак пропустишь, - и после этих слов она убежала. Ничего не понимая, девушка отправилась в ванную, чтобы привести себя в порядок. Весь день прошёл угрюмо, погода тоже не особо радовала, хоть Джейн и любила дождь, сейчас же он раздражал её. На завтраке девушка заметила Сириуса, причём в том же состоянии, что и она, это заставило её немного улыбнуться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.