ID работы: 13530525

Календарь на двоих

Слэш
PG-13
Завершён
6
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Март

Настройки текста
Кир прислал мне видео с котиками. Там был такой стишок: Месяц март, месяц март, отдохну от школьных парт. Школьникам везет – целая неделя каникул. А взрослым пахать до отпуска, а до него, как до Поднебесной и без тапочек. Март неспешно плывет по Питеру, словно белые облака по высокому небу, задевая шпиль Адмиралтейства и Исаакия. Везде еще снег, ночами конкретный минус, и сдавать в химчистку пуховик пока рановато. Но весна чувствуется – по гвалту бесстрашных воробьев на кустах, по тому, как чернеют сугробы вдоль улиц, как сияет ласковое солнце. Весна… И лужи, лужи кругом. Все-таки прав Кирюша, что купил какую-то брендовую качественную обувь и пропитку от воды. А то вечно весной ноги промокали и нос шмыгал. Сейчас хожу на радость – с сухими носками. Много ли надо человеку? - Кирь, смотри, пышечная. Зайдем? Он морщится – привык к латте и фастфуду. Ничего, сейчас это дело исправим! Тащу его в пышечную, лопать пышки и запивать кофе с молоком. Успеет еще бургеры свои пожевать. - Ну, признайся, вкусно же! Он со смехом нажимает мне на нос. - Бип-бип, Димка. Вкусно, с тобой все вкусно. Кроме рыбы. Кофе странный, я такое не пил ни разу. - А я пил. В садике точно такой готовили и в лагере. Мы идем по Невскому на хоррор квест. Это просьба Юли Пчелкиной. - Понимаете, мне нужны ответы совершенно посторонних людей. Непредвзятое мнение, так сказать. Я буду делать репортаж… Квест так квест. В выходной можно и сходить, тем более, я на квестах не был ни разу. Кир говорил, что бывал, но давно.       Невский заполнен туристами, везде слышна иностранная речь. Дом Зингера, Казанский… Скоро поворачивать. Юля прислала локацию, где встретит нас. Не подвела – я издали заметил ее красную куртку у неприметной двери. Если б не Пчелкина, искали б мы тут до завтрашнего вечера. - Привет. Готовы? - Вопрос, к чему готовы, – хмыкнул Кир. - Юль, я вообще на квесте не был ни разу. Хоть объясни, в чем заключается моя задача. - Слушай, Дим. Квест — это игра с сюжетной линией, которая заключается в решении различных головоломок и логических заданий. На рынке сейчас популярны два вида квестов, это классический эскейп, где идет упор на логическое мышление и разгадывание загадок, и перформанс — квест с актерами, в основном базирующийся на получении адреналина. В данном случае это микс двух стилей, новое направление. Так что заходим, сейчас вам все расскажут подробно. Кроме нас двоих, были еще две девушки – тоже, по-видимому, знакомые Юли. Даша и Аля. - Идете вчетвером. Вам надо находить подсказки, открывать дверцы, искать артефакты, которые пригодятся для выполнения других заданий. И не бояться, это ж игра. - Мне уже страшно, - томным голосом ответил Кир. Как всегда, Гречкин любит поиграть на публику. - Наш квест называется «Старый дом». Вам следует пройти его и вернуться… с новыми впечатлениями. Юля улыбнулась. - Все будет хорошо. - А ты идешь с нами? - Нет, моя задача другая. Давайте, вперед!       И мы вчетвером вошли в первую комнату. Тут было все похоже на жилье 70-х годов. Сервант с посудой, шкаф трехстворчатый, вроде тех, какие были в квартире прабабушки. Ковер на стене, на полу – плетеные коврики. - Дим, ты сюда в музей пришел? – окликнула его Аля, - ищи, как выйти. Вон вторая дверь,и она заперта. Кир подергал ее пару раз. Не открылась. - Надо не дергать, искать ключ. Вот, вазочка не на месте, она должны быть в серванте… Даша потрясла вазочку, ключа там не было. Ключ нашел я, в коробке с цветными карандашами. И только потом увидел подсказку – детский рисунок на стенке. А в коридоре… на нас выскочил призрак. В черном, с маской на лице. Хорошо, в последнюю минуту я понял, что это был актер. Иначе бы несдобровать ему. Профессиональные навыки ближнего боя не пропьешь и не забудешь. Кир машинально пихнул девчонок себе за спину. И подмигнул мне. Даша и Аля повизжали и бросились по коридору. Дверь за нами захлопнулась. - Дим, тут дверца не открывается. Вот этого шкафчика. Мне кажется, подсказка должны быть там. Я хотел напомнить Кириллу, что если что-то не открывается, не надо применять грубую физическую силу. Но тут дверца сказала «крак» и осталась в его руках. - Звиздец! Придется платить за сломанную дверцу. Ладно, хрен с ним. Надо искать ключи. В следующем коридоре пришлось разделиться, надо было проверить две комнаты. Даша пошла со мной, Аля – с Кириллом. Правда, не отпускать же девчонок самих. Мы с Дашей сосредоточенно рассматривали старые игрушки, думая, где искать подсказку, как из соседней комнаты раздался дикий визг. Мы бросились туда. Даша сидела в углу, закрыв лицо руками. Вокруг нее топтались Кирилл и актёр в костюме не то зомби, не то какой-то хтонической личности. - Аля, ты чего? - Уйдите! Уйдите! С трудом удалось ее успокоить, по-видимому, девушка забыла, что квест – это игра, и приняла все происходящее слишком близко к сердцу. Мы вчетвером очутились на выходе. Аля все еще всхлипывала, Даша дулась на нее почему-то. Кириллу, похоже, тоже было не по себе. - Ну, у меня на работе, Юль, намного страшнее всегда. Может, кого-то вроде Али это и могло напугать, но не меня. Кир фыркнул: - А мне квест понравился. Только дверцы надо крепче делать, - сказал он. Солнце клонилось к закату. Мы шли домой пешком, глядя на изменчивые облака, будто подсвеченные изнутри. - На самом деле фигня полная, но не будешь же огорчать Юльку, - признался мне Кир, - можно было сделать в сто раз страшнее. - Тогда сюда скорая будет ездить на сердечные приступы, - ответил я. - Дим, а пошли еще раз в ту пышечную.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.