ID работы: 13530525

Календарь на двоих

Слэш
PG-13
Завершён
6
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Апрель

Настройки текста
      На улице то солнце, то дождь. А настроение на нуле, и даже в минусе. Хочется снова, как в «старые недобрые» времена закинуться чем-то запрещенным и погонять «двести по встречной».       Почему Дима опять вызвался гулять весь день с племянниками? Выходных у нас совместных не так уж много. Можно сказать, вообще – мало. А ему Вера подкинула этих малявок. Ладно, не совсем малявок. Но Диме стукнуло в голову пойти с ними куда-нибудь, развлечь детишек. Я сказал ему – есть обученные люди, пускай развлекают. Я готов оплатить пребывание в каком-нибудь центре, где аниматоры, всякие конкурсы, призы. Я даже готов приехать сводить в кафе на часик. Не морить же голодом!       А Дима мне в ответ – мол, тебя всю жизнь воспитывали «специально нанятые люди», и ничем хорошим это не закончилось. В принципе, он прав. На все двести процентов прав. Папаше было наплевать всегда, если я не попадал в больничку или к ментам. Но Дима-то не отец им. А просто дядя. И почему он обязан тащиться к Вере и забирать Лешу и Лизу, а потом таскать по всяким развлекаловкам? Ладно, Вере с мужем хочется тоже отдохнуть. Так есть мама Димы. Пускай внуков нянчит. - Ей уже тяжело, - ответил Дима, - к тому же на ночевку мы отвезем детей к ней. - Ваще капец полнейший! На ночевку?! Это весь день с ними? - Кирь, тебя никто не неволит. Можешь остаться дома. - Ага, щаззз!       Спать мы легли далеко за полночь. Я укутался в одеяло и демонстративно сопел, делая вид, что сплю. Даже купались мы по-очереди, такого вообще не бывало. - Кирюш, ты чего злишься? – тихо и чуть виновато спросил меня Дима. - Ничего, - буркнул я и отвернулся. Пускай сам подумает, стоит ли менять меня на двух малявок. Даже если это родные племянники. С утра Дима разбудил меня…. Точнее, я сам проснулся, когда услышал шум воды в ванной. На часах было начало седьмого. Ваще кошмар! Вставать в выходной в такую рань? Это нормально?! - А, так ты едешь со мной? - Угу. Куда ж я денусь. Я даже кофе пить не стал, сел за руль Тойоты. Сейчас везде лужи, а у Ламбы такая низкая посадка, что вода до дверцы доходит. Еще не хватало в салоне элитной тачки воды с улицы. Ехали через весь Питер в полном молчании. Полтора часа или больше. Даже музыку не включали. Надеяться, что Дима передумает в последний момент, было глупо, но я все-таки надеялся. Уже восемь, он мог просто забрать детей, закинуть их к своей маме, и мы бы…. Впрочем, ничего этого не случилось. Мы поднялись в квартиру. Вера угостила нас кофе и свежей выпечкой. - И когда ты все успела? С утра напекла? - Что ты, Дим! Вчерашнее подогрела. Кирилл, бери пирожки с курагой. - Спасибо, я с утра не ем. Только кофе выпью. Вера пожала плечами. Мол, не хочешь – не надо.       На улицу мы вышли всем колхозом. Лиза и Леша прыгали вокруг, Вера с Сашей сели в подъехавшее такси и отбыли на вокзал. А Дима усадил племянников на заднее сиденье нашей Тойоты. - Куда едем? – безразлично спросил я. Дети загалдели: - На выставку роботов! – кричал Леша. - Нет, не хочу роботов, они глупые. Хочу зверушек посмотреть! – верещала Лиза. - Сама глупая! - Так, кажется никто никуда не едет, - сказал Дима. Я пытался сделать вид, что мне пофиг. Как в песне – ну, а мне все пофиг, что в анфас, что в профиль, я не ухожу и не торможу, просто мне все пофиг. Все-таки решили, куда поедем, нашли по навигатору выставку и поехали туда. А уже оттуда – в контактный зоопарк. Я вел машину, когда почувствовал на затылке ладошку. Теплую-теплую. Взглянул на Диму – он сидел спокойно, в руках держал телефон. Да и у Димы лапки были не настолько маленькими. - Лиза, не мешай Кириллу, - прошептал Леша так, что было слышно на всю машину. - Я не мешаю, - так же «тихо» ответила она, - я его глажу. И вдруг стало тепло-тепло. Как на затылке, который начало ломить слегка от нервов, так и в душе. Дима почувствовал, слегка погладил по коленке. Правда, погулять всем вместе в выходной – разве плохо? А поваляться дома вдвоем еще успеем.       На выставке «Город Роботов» понравилось не только Леше, но и всем нам. Многие роботы были такими, что могли с успехом заменить человека. Кики, общительная и коммуникабельная робот-девушка с человеческим лицом могла поддержать любую беседу, ответить на любой вопрос. Лиза даже обнимала ее – это было разрешено. Японский робот-собака Айна учится и развивается в зависимости от команд хозяина. Она напоминала высокотехнологичную игрушку, которой, по сути, и являлась. - Они хорошие, - вздохнула Лиза, - но все-таки роботы, придуманные и сделанные, а не живые. Приближалось время обеда, а я так и не позавтракал. В животе уже урчало от голода. - Так, - сказал Дима после выставки, - предлагаю пообедать. А некоторым – он подмигнул мне – позавтракать. - Бедный Кирюша, - пожалела меня Лиза, - не ел до сих пор. - Я не бедный, - хмыкнул я.       Но от еды не отказался. Мы пошли в новое кафе, где дети лопали капкейки, а мы с Димой жевали сэндвичи с курицей и овощами. В контактном зоопарке мы пробыли совсем недолго. Мама Димы позвонила и сказала, что ждет – не дождется любимых внуков, и для них у нее есть какой-то сюрприз. «Святая женщина», - мысленно поблагодарил ее я. - Ура! Сюрприз! А когда мы уже отвезли детей и сидели вдвоем в машине, Дима сказал: - Кирюш, ты сам, как ребенок. И обнял меня со всей нежностью, на которую был способен.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.