ID работы: 13530525

Календарь на двоих

Слэш
PG-13
Завершён
6
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Июнь

Настройки текста
- Ди-им. Пошли, прогуляемся, а? Я смотрю на него глазками некормленого котика. Но стажера, ой, то есть, младшего лейтенанта Дубина этим не проймешь. Он качает головой: - Кирь, у меня ноги не ходят. - Я тебя понесу на руках. - И уронишь на первой ступеньке. Спасибо, всю жизнь мечтал. Нас обоих можно понять. Я весь день сидел на совещании, потом переговоры с партнерами по видеосвязи, потом разбирался с документами. А Димка бегал по Питеру, даже ездил куда-то в область на машине. Делаю последнюю попытку. - Дим, на полчасика. - Вот сам и иди. Все! Остается забраться на второй этаж и забиться в самый дальний угол носом к стенке. Обычно это срабатывает. Слышу, Дима начинает шуршать. Специально не поворачиваюсь. - Кир, тебе флиску черную или твою любимую, оранжевую? Ага, сработало! - Бежевую. Со схемой метро. - Ого! Новая, что ли? - Ага. Димка смеется: - Киря, ты мелкий шантажист. - Фигасе – мелкий, я выше тебя на голову. - Это так Вера называет Лешу, если он требует игрушку какую-нибудь. Осталось сунуть ноги в кроссовки и взять зонтик. В Питере зонт надо брать всегда, если не на машине. Но сейчас «Ласточка» останется в гараже. А мы пойдем… - Представляешь, Кир, когда-то ездили на таких трамваях. И лошади тащили вагон. - Мне их жалко, Тяжело, наверное, тянуть такую громаду. И еще народу набьется в него немало. Даже по рельсам нелегко. Дима смотрел на меня задумчиво. Мы отошли, когда какие-то приезжие нас попросили дать сфотографироваться на фоне конки. - А улица Репина шириной всего шесть метров. Окна в окна смотрят. - Почти, как у нас. - Да что ты! Просто наша квартира и соседняя часть дома под прямым углом, вот и кажется, что в наши окна глядят жильцы той квартиры. - Не глядят, не зря жалюзи у нас плотные.       По улице Репина дошли до Румянцевского сада. И там немало удивились. В двенадцатом часу ночи на площадке играл оркестр. В саду было полно народа, и многие пары танцевали под живую музыку. Особенно впечатлили двое старичков – лет по восемьдесят, пожалуй. Но довольно красиво танцевали вдвоем. - Дим, - я протянул ему руку, - давай и мы? Он засмущался, даже щеки стали пунцовыми. И, кладя руку мне на плечо, сказал: - Так и думал, что ты меня куда-то утащишь. Но танцевать под музыку, необычайно красивую и мелодичную, с любимым человеком – это было прекрасно. Я точно знаю, что запомню эту ночь навсегда.       Потом мы прокатились верхом на лошади, точнее, на двух лошадях. А что такого? В Питере и не такое бывает. Даже ночью. Точнее, белыми ночами. Потом мы отправились смотреть на Биржевой мост, который разводят в два часа ночи. Как-то незаметно пролетело время. Мы шли, держась за руки, и разговаривали обо всем. Так я рассказал, что специально ни разу не ходил и не ездил смотреть развод мостов. - Обычно мы тусили в клубе всю ночь. Пару раз застревали где-то из-за мостов и тогда ехали в другой клуб, на той стороне, где остались. - А потом ехали домой, когда остальные люди – на работу или на учебу, так? - Точно. Я думал, что никогда не научусь ночами спать. - Кстати, завтра не выходной, если ты помнишь. Будний день. - А, ерунда! До развода моста оставалось с полчаса. Мы посидели в уютной кофейне. Почему-то захотелось перекусить, мы взяли по кофе и по мороженому. Я взял себе фруктовую тарелочку. - Самая летняя еда, - сказал Дима. А я сунул ему кусочек манго и черешню. - Знаешь, Дим, как-нибудь мы возьмем катер и поедем на всю ночь гулять. И увидим с воды все мосты… почти все. Это ж здорово, правда?       А когда разводили мост, то пошел дождь. Да еще какой! Ливень, с ветром, таким, что наш зонтик моментально вывернулся. Все бросились искать укрытие. А мы поспешили домой, хотя идти было неблизко. И лужи сразу стали шириной с Малую Невку. Я пару раз угодил в одну, в кроссовке противно захлюпало. - Дим, может, такси вызовем? - Нет уж, - ехидно ответил он, - гулять, так гулять. Все равно промокли. Пока дошли до дома, сунули в стирку насквозь промокшие джинсы и кофты, а сами залезли отогреваться в душе… Пока выпили горячего чаю с медом и лимоном – Дима настоял, сказав, что это профилактика простуды, а то завтра будем синхронно носами шмыгать. - Дим, знаешь лучшее средство от простуды? Это не совсем чай, но тоже хорошо, - мурлыкнул я, отставляя чашку. У него были еще не совсем просохшие после душа волосы, а от чистой футболки пахло чем-то нежным, не то ромашкой, не то детским мылом. Я уткнулся ему в шею, с наслаждением вдыхая этот запах. В-общем, заснули мы к пяти утра. - Пора спать, бай-бай, завтра, то есть сегодня вставать в восемь, - прошептал я ему. - Это называется на полчасика, - буркнул он в ответ. Зато на следующий день… Нет, в тот же, мы после работы завалились спать в девять вечера. Могу поспорить, Дима зевал на работе больше, чем я.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.