ID работы: 13530525

Календарь на двоих

Слэш
PG-13
Завершён
6
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Август

Настройки текста
Я ждал Диму с ночного дежурства. Он всегда приезжал домой к восьми, ложился досыпать. Работа в отделении полиции такая, что ночью не вздремнешь и полчасика. Сегодня – наш общий выходной. До часу поспим, потом позавтракаем и созвонимся с Юлей. Она предлагала поехать в Севкабель порт, посмотреть новое арт-пространство. А вечером, в том же составе на презентацию книги питерской молодой поэтессы, которая к тому же подруга Юли. Только все планы полетели в черную дыру. Дима в полдевятого позвонил мне, и попросил привезти паспорт и медицинскую страховку. - И очки запасные, они в черном очешнике в моем шкафчике. Мои, к сожалению, разбились. - А еще что? У меня перехватило голос, так что даже сделать вдох не мог. - А еще зубную щетку, пасту, шлепки и спортивки или шорты. И пару рубашек, только не футболок. Скинул геолокацию той больницы, куда его привезли на скорой с переломом ключицы, ушибом руки и прочими повреждениями. Подробности я выяснил, когда примчался к нему. Хорошо, что сообразил одеться, потому, что мчаться куда-то в пижамных шортах и майке странно даже для меня. Но все равно, вид у меня был тот еще. Потому что сидящий на койке Дима сразу сказал: - Кирюш, спокойствие, только спокойствие. Перелом ключицы вещь болезненная, но не смертельная. Видишь, я в сознании, разговариваю, даже хожу по палате. На щиколотке моего любимого была жуткая ссадина, залитая чем-то странным, пурпурного цвета. - Ободрал, как в детстве с велика. Ты падал так? - С мопеда, - еле смог выговорить я. - Вот, значит, понимаешь. Меня положили ненадолго. Вправили ключицу, сделали рентген. Скоро сделают КТ головы на предмет сотрясения. Я стоял посреди большой шестиместной палаты, на четырех кроватях лежали и храпели или стонали самые разные пациенты. - Дим, я оплачу тебе одноместную, люкс. - Ой, Кирюш, брось мажорские замашки. Я тут на неделю, а то и меньше. А кто помогать этим бедолагам будет? Сестер тут не дозовешься. У меня с ногами все в порядке, могу врача позвать, воды подать, судно. И добавил, погладив меня здоровой рукой по плечу. - Все будет хорошо. Мне дадут больничный еще на месяц, потом отпуск… Так что на работе появлюсь еще не скоро. Радоваться надо! Он выложил в тумбочку все, что я принес, набросил рубашку. До этого ходил просто без ничего, благо, погода стояла жаркая. - Спасибо, что привез все. Мне тут рубашку разрезали, да она и так порвалась, пока меня за машиной тащило. И штаны тоже, вот, дали старые пижамные. Поможешь переодеться, а то одной рукой неудобно. Эти с меня падают, огромные такие. - За чем? Какая машина? Руки у меня дрожали, пока я помогал Диме снять чужую тряпку и влезть в шорты. - Издержки производства. Так называемая, производственная травма. Вот, Ахмед, – он показал куда-то в угол, где лежала, по моим домыслам, мумия, - на стройке покалечился сильно. А я пытался задержать преступника. С это нам с Громом удалось. В голосе Димы прозвучала гордость. - Может, все-таки в одноместную, Дим? - Незачем, Кирюш. Я там с тоски начну жевать носки. Дедок на соседней койке хихикнул и почесал толстое пузо: - Да, Дмитрий, не уходите от нас. Мы тут без вас, как без рук и без ног. И снова хихикнул. Я глянул на этого дедка так недовольно, что он отвернулся. Тут вошла медсестра: - Дубин, на обследование, идемте за мной. Прежде, чем уйти, Дима серьезно посмотрел на меня и попросил: - Кирь, обещай мне, что сейчас пойдешь и позавтракаешь. И скинешь фото своей еды и видео, как ты его ешь. То же самое с обедом и ужином. Трижды в день – фото и видео, ясно? - Ясно, капитан. - Пока еще младший лейтенант, - ответил Дима и пошел следом за медсестрой. Я сел в машину, чувствуя, что меня потряхивает. Как обычно, при стрессе, подкатывала тошнота. Вспомнилась больница, только другая. И медсестра, уговаривавшая меня поесть. А потом запихивавшая в меня суп,ложку за ложкой. Потому что состояние было критическое. «Кир, ты обещал», - подумал я, делая пару глотков воды из бутылочки.       Домой ехать не было никакого желания. И я не придумал ничего лучше, как поехать на работу. Правда, без офисного костюма. Не беда, переживут. - Что, не ждали? Секретарша ахнула: - Кирилл Всеволодович, вы ж выходной сегодня. - Решил выгулять себя до офиса, проверить, кто работает, а кто без меня балду пинает. И груши околачивает… тем самым. Сотрудники перепугались, а мне почему-то было приятно. Часам к одиннадцати я выполнил обещание – как раз нервяк слегка прошел, и захотелось выпить кофе и съесть что-нибудь.       Юлька таки вытащила меня на презентацию книги. И туда же приехали Гром с Хазиным. Игорь и рассказал, что Димку протащило, когда он повис на дверце автомобиля. Главаря банды удалось задержать, так что Диму ждет повышение. - Горь, не пугай Кирилла, - сказала Юля. - А что бояться, - хмыкнул Гром, - вон, Петька в реанимации был после огнестрела, и – ничего. - Угу, - буркнул Хазин, которого эти воспоминания ничуть не ободряли.       Дима позвонил мне к девяти, и сказал, что сотрясения нет, КТ сделали, но завтра будет обследовать окулист и невролог. - А часы посещения когда? - С четырех до шести. - Дим, может все-таки в отдельную палату? - Не надо. Мы тут с Санычем в шахматы играем. Я уже проиграл дважды. И только когда его выписали, Дима признался, что ночами почти не спал по ночам. - Там кто-то храпит, кто-то стонет. - Я ж говорил, давай переведу в платную! - Кирюш, - Дима внимательно поглядел на меня, - я не мог вот так, бросить их всех. Я там единственный ходячий был. А я прижался к нему, уткнулся в здоровое плечо, чувствуя, что вот-вот разревусь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.