ID работы: 13530525

Календарь на двоих

Слэш
PG-13
Завершён
6
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сентябрь

Настройки текста
       Мальдивы… звучит так поэтично, словно в этом слове слышится плеск волн и шум прибоя. А еще дуновение ветерка. Мальдивы – это рай на земле. Это страна спокойствия, тишины и безмятежности. И это так же страна, которая по праву гордится своей особой культурой и традициями, самобытным укладом жизни. Мальдивами называют группу атоллов в Индийском океане, расположенных в 270 километрах от Шри-Ланки. В отличие от большинства стран Мальдивские острова не являются колонией или протекторатом какой-либо державы.       А еще тут рай для таких, как Кирилл Гречкин. Тех, кто катается на самой дорогой иномарке и любит выкупить всю экскурсию, чтоб нам не мешали посторонние. Для них созданы все условия. Тут есть все: рестораны с изысканной кухней, спа-салоны, бассейны, теннисные корты, дайвинг, серфинг и многое-многое другое. Кроме того, здесь есть все условия для занятия экстремальными видами спорта. Например, можно прокатиться на гидроцикле. Если б не Кир, я мог бы видеть этот прекрасный уголок только на фото и видео в сети. А вот сейчас мы живем тут четвертый день. И каждый день, каждый миг хочется растянуть до бесконечности.       Маленький домик, похожий на хижину под тростниковой крышей – наше жилище. Но внутри все удобства, котоыре так ценит Кирилл. А еще – наш домик последний в ряду, мимо него никто не проходит. А деревянный настил совсем не нагревается от жары, по нему легко ходить босиком. В отличие от дачи, тут Кир охотно снимает шлепки.       Вчера мы брали в аренду катер, и катались почти весь день. А ночью гуляли по набережной, слушали музыку, ели разные лакомства – тут можно купить все, что угодно. Кухня всего мира к нашим услугам. И, разумеется, крепкий бодрящий кофе. - Кирь, не надо бы кофе на ночь. Утром тебя не добудишься. - Так отдыхаем же! Когда еще отсыпаться. Сейчас Кирилл сладко спит, посапывая носом. Из-под простыни, заменяющей в такую жару одеяло, торчат голые пятки. А мне отчего-то не спится. Выхожу из домика – любоваться океаном, слушать шум волн и кормить рыбку. Да-да, к нашему причалу утром подплывает рыбка. Не знаю, как она называется. Пестрая, и не такая уж и маленькая. Она охотно ловит в воде хлебные крошки. - Ты и тут нашел, кого подкармливать, - услышал я голос Кира. Он такой смешной – сонный, встрепанный, в одних шортах. Спросонок ежится от утренней прохлады. - Айда купаться, Дим. - А чистить зубы? Прямо в океане? Утренние процедуры занимают пару минут. А потом – плюх! И теплые волны берут нас в свои объятия. Кирилл тоже обнимает меня в воде. Сейчас его глаза кажутся синими или даже бирюзовыми – в цвет морской волны. А в них светится абсолютное стопроцентное счастье. - Дим, давай возьмем байк, и прокатимся по берегу. А потом прокатимся на гидроцикле. И добавляет: - Моя ласточка осталась в гараже на Крестовском. А я уже привык за рулем. И смеется так счастливо. В Питере у него никогда не было такой улыбки. Мы еще собираемся побывать в подводном ресторане, заняться снорклингом и поглядеть мир рыб и осьминогов. А еще – на арендованной машине проехаться по достопримечательностям Мале. Это – единственный город. - А ты знаешь, почему ночами пляж светится? – спросил меня Кирилл. И рассказал: - Есть несколько морских существ, способных производить красивый свет. А светятся на пляже морские светлячки. Знаешь, весь пляж ими покрыт и светится. - И это выглядит волшебно. Кир, знаешь, отдых на Мальдивах это настоящее волшебство. Он загадочно улыбается.       Планов много, но больше всего хочется наслаждаться «ничегонеделанием». Этакой «дольче-фар-ниенте», как говорят в Италии. Просто лежать в гамаке над океаном, фотографироваться на фоне заката или нырять в волнах. И долго-долго дремать в объятиях любимого человека. Мы отсыпаемся, хотя мне жаль терять время. -Ничуть не жаль, - отозвался Кир, - мы спим рядом, слыша, как бьются наши сердца, в такт. Разве на это можно жалеть время? И добавил: - Только тут мне снятся сны, красочные такие. Даже в детстве не снились. - Вот и хорошо.       Время пролетело незаметно. Вот и день вылета. Собраны чемоданы, куплены сувениры и тщательно упакованы ракушки.       А в Питере уже осень. Моросит холодный дождик, ветер срывает с деревьев золотую листву, и скоро будет неприютно и темно. Но порой солнечный погожий денек приносит радость и уют. Даже осенью бывает хорошо в Питере. По-своему, не так, как на Мальдивах – но тоже красиво. Полковник Прокопенко встречает меня с улыбкой. - Что, отдохнул, лейтенант Дубин? Готов приступать к работе? - Всегда готов, как юный пионер. - Как твоя рука? - Все в порядке. Купания и плавания помогли лучше всяких процедур. - Вот и славно. Я вручаю ему подарок – рамку для фотографии из ракушек. Фото, которое в рамке, сделала Юля. На ней Федор Иванович и тетя Лена, это на каком-то мероприятии год назад. - Ишь ты! Красота какая! – улыбается в усы начальство. А еще подарок - крохотная черепашка, как живая. Если ее нести в руке, она качает головой и лапками.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.