ID работы: 13530525

Календарь на двоих

Слэш
PG-13
Завершён
6
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Декабрь

Настройки текста
      А витрины уже украшены гирляндами, на площадях наряжены елки, и мы с Димой посетили несколько рождественских фотозон, где нафоткались от души. Я купил себе и ему смешные шапки-колпаки и шарфы и зелено-бело-красных тонах. Так что на фото – два новогодних Санта-Клауса. На Дедов Морозов мы не тянем. В этот раз Дима твердо сказал – ни на Бали, ни на Пальма-де- Майорку в Новый год не поедем! Точнее, не полетим. - А куда? - В Великий Устюг, Кирюша. Я хочу настоящую зимнюю сказку.       В этом году зима в декабре нас не баловала снегом. Сыро, муторно, грязно. Снег пару раз выпадал и тут же таял. Будто не Питер, а Краснодарский край, блин! - Кирь, поедем на поезде, может быть? - Еще чего! А «Тойота» полноприводная нам зачем? - Почти сутки за рулем. - Плевать. Я привык везде на машине. На поезде я не ездил почти. Что за нищебродская поездка, если по шпалам, по рельсам? Обдумывали самолет, но прямых рейсов из Питера нет, надо с пересадкой. В результате, мы с «Тойотой» победили.       Но до поездки больше трех недель. А пока – работа, работа и еще раз работа. Конец года – пора дедлайнов, отчетов, закрытия смет и прочих дел, которые должны были быть сделаны «еще вчера». Мне кажется, или сотрудники думают больше о предстоящих праздниках? Могли бы поднапрячься. И так мы заканчиваем работать двадцать девятого, а двадцать восьмого корпоратив. Как обычно, отец велит устроить хороший праздник. И каждому премиальные, как обычно, в конце года. У Димы тоже завал в отделении. Потому что народ с ума сошел перед праздниками. У всех повально едет крыша не спеша. Благо, ничего серьезного – то в магазине охранники кого-нибудь поймают с банкой икры в кармане, ребят из отделения вызывают. То соседи всю ночь празднуют заранее, мешая остальным спать. Правда, у какой-то мамаши сбежал ребенок лет трех и отправился гулять без верхней одежды по улице. Малыша поймали, отогрели, отыскали нерадивую маму. Это все мне Димка рассказал – вроде с улыбкой, а глаза грустные-прегрустные. А недели за две до Новго Года выяснилось, что дежурить в ночь с тридцать первого на первое опять Диме. Он безотказный, согласился. - Кир, ты ничего не понимаешь. В Великий Устюг на полдня не поедешь. Минимум – дня четыре-пять. И дорога туда-обратно. Кто мне столько выходных даст? Так хоть в праздник отработаю. - А как же я? Дима отвел глаза: - Кирюш, придумаем что-нибудь.       В двадцатых числах меня снова «накрыло». Панические атаки – одна за другой. Сердце колотилось как бешеное, таблетки не помогали. Только хуже стало. Я обнимался с «белым другом», закрывшись изнутри. И радовался, что Дима на дежурстве. Незачем ему знать. Он каким-то образом узнал, приехал в двенадцатом часу ночи. - Кирь, все хорошо, я с тобой. Он гладил меня, прижимал к себе и успокаивал: - Ну что ты? Новый Год – это же не вся жизнь. Это просто одна ночь, с тридцать первого декабря на первое января. Ничего особенного. Видишь, Игорь согласился подежурить один, если что, правда, придется ехать к нему. Надеюсь, обойдется. А потом я уснул и проспал почти сутки. Двадцать пятого позвонила… мама Димы. - Кирюш, у меня к тебе просьба. Звоню заранее, чтоб ты мог скорректировать свои планы. Ты можешь тридцать первого бабушку с дедом привезти к нам на машине? Понимаю, перед праздником пробки. И через весь город. Да я готов был весь земной шарик объехать, а не то, что по пробкам через весь Питер! - Непременно привезу. - Вот и хорошо. Спасибо. - Пока не за что. - Кирюш, а какой салат ты любишь? - Хм… да я все ем. Особенно в вашем исполнении. Только без рыбы и без морепродуктов, если можно.       Тридцать первого меня отправили гулять с Лизой и Лешей на горку. Чтоб дети не мешали готовить на стол и не бегали по всему дому. Гулять – так гулять. Правда, очень скоро я замерз, несмотря на теплый дорогой термопуховик. Привык не гулять долго зимой, везде ж на машине. И под пуховиком одна рубашка. Не догадался хоть бы флиску надеть. - Дети, кто хочет подарки от Дедушки Мороза, в смысле, от Кирилла Мороза? - Я! – крикнули хором. - Тогда садимся в машину и айда за ними! И еще часа три мы провели в ТРЦ «Планета». Лиза и Леша поучаствовали в новогоднем шоу, поели в пиццерии и, конечно, купили себе то, что захотели. Лиза – интерактивного котика, а Леша – набор «Пиратский корабль». А еще – елочных игрушек. Новый Год, хоть и без Димы, был очень веселым. Все ели, смеялись, смотрели шоу. В двенадцать ночи пили шампанское. Я загадал желание – чтоб у нас с Димой было все хорошо и в новом году, и всю жизнь. А рано утром, пока все спали, я встал по будильнику и поехал домой. Сонная димина мама передала пакет с едой. - Отпразднуете дома вдвоем. - Непременно. Спасибо. И еще раз с Новым Годом.       Я ехал по пустынным улицам Питера. Наконец-то погода вспомнила про то, что сейчас зима. Шел настоящий новогодний пушистый снег. И это было сказочно красиво. Дима написал, что уже идет домой пешком. - Тебя встретить? -Не надо, я почти дошел. Хочешь, подожду тебя во дворе? - Хочу. - Я люблю тебя, Кир. - И я тебя.       Сейчас мы позавтракаем салатиками и будем спать. Во всех смыслах этого слова. А вечером выедем на трассу и поедем-помчимся в сторону Архангельской области. И пять дней – в нашем распоряжении. - Дед Мороз, отворяй ворота, приехала суета!       На стенку я повесил новый календарь. И он будет отсчитывать дни, недели и месяцы нового года. Но это будет уже совсем другая история.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.