ID работы: 13530844

Капкан, из которого не хочется вырываться

Слэш
PG-13
Заморожен
58
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Десять из десяти, но есть одно «но».

Настройки текста
      Сампо влетел в клинику вихрем. Пациенты дëрнулись, но, узнав в растрëпанном мужчине знакомого всему Подземью торговца, кивнули в знак приветствия и вернулись к своим делам. Бизнесмен торопливо улыбнулся всем присутствующим разом и взглядом отыскал плюшевого мишку, выглядывающего из-за ширмы в углу помещения. Уже более ровным шагом он подошёл туда — Наташа сидела на пустующей койке, приставив карандаш к губам, иногда помечая в блокноте некие детали.       Уловив движение, лекарь резко повернула голову в сторону гостя, и, увидев знакомое лицо, устало улыбнулась. — В Белобожской больнице скоро откроется врачебная лаборатория, — свистяще выдохнул Сампо. — Надя вот передала.       Торговец отдал мешочек женщине, а сам согнулся и приставил руки к коленям, шумно дыша. Наташа кивнула и засуетилась, рассматривая содержимое кулька и одновременно зачëркивая какие-то названия на листке. Закончив с этим, она перевела взгляд сначала на макушку Сампо, который всë ещё отдувался, а после вниз — на задранную штанину и бинт. Наташа обратилась к нему, немного хрипло от долгого молчания: — А что с ногой?       Сампо замер, но тут же ровно вытянулся, через боль крепко опираясь на подбитую сторону. На лице была блистающая улыбка, а сам он выглядел так, будто не нëсся сломя голову несколько минут назад. Примерив самый неподозрительный тон, он начал: — А что такого? Наша подруга подлатала меня, не переживай, — начал с главного подземец. — Просто подвернул, серьëзного ничего нет.       Наташа вздохнула. Такого врача, как она, конечно, можно было успокоить искусной бравадой, если бы она не была близко знакома с этим мужчиной. Тот увидел сомнение в глазах знакомой. — Ну дорогая, я же не при смерти, — протянул Сампо. — Это пустяк, тем более, как видишь, без внимания я не остался. Знаешь ведь, я человек занятой, уже бежать надо, — развëл он руками, вызывая долгожданную усмешку от женщины. — Ладно, отпускаю тебя. Но если что потревожит, — внезапно посерьëзнела Наташа, — сразу беги в клинику. Ты у нас такой один.       Сампо лучезарно улыбнулся, довольствуясь тëплыми словами, и вышел из больницы. Привычная прохлада вновь ударила в нос, и Сампо радостно вздохнул ею. Но стоило ему ступить шаг, как неприятная боль растеклась по всей ноге. Он обернулся на клинику, но, покрепче сжав зубы, пошёл дальше.       «Дела не ждут».

***

***       Досадливо потирая шею, мужчина в броне стоял на снегу. Пронзительные голубые глаза будто выжигали на нëм дыру, выдавливая все подробности.       «Как он мог сбежать?»       Охранник отводит взгляд. «Медсестра потребовала его подлатать. Но он… ушёл через окно»       Чëрные брови капитана хмурятся, выделяя суровую полоску меж ними. «Как он мог сбежать, когда ты должен был следить за каждым его шагом, а твои солдаты стояли по всему периметру больницы?»       Солдат закусывает щëку, не зная, что ответить.       «Преступник был, более того, ранен. Насколько мне известно, преград у него на выходе из города было предостаточно. Чем были заняты твои бойцы?»       Гепард пугал. Когда он узнал о побеге бизнесмена, в его голове будто что-то щëлкнуло. Некая примесь азарта распалила кровь, в то же время позволив разгореться злости на безответственных служак. От его недовольства пострадали все, кто присутствовал в тюрьме, и многие за её пределами — капитан переменился за то время, пока вëл службу. Стал… суровее. И это заметили многие, даже его сестра.       Конечно, Ландау было бы спокойнее, будь вор в клетке — может быть, он мог иногда приходить и наблюдать за ним, словно за запертой диковинкой. Это было бы приятно. Но предвкушение обязательной встречи заранее будоражило в несколько раз сильнее — ожидание чего-то, что было бы неподконтрольно Среброгривому Стражу, опьяняло.       «Ясно». Минутное молчание, затем звук удара приклада о мëрзлую землю — солдат вздрагивает и спешит уйти из казармы. Гепард оглядывается назад — несколько дежурных бойцов отводят глаза. Не переставая хмуриться, он заходит в лагерь, скрываясь в своей палатке.

***

— Слушай, парень, я тебе в последний раз объясняю! Эти штуки — одни на миллион, где ты их достанешь, если не я?       Спрятавшись в глухом закоулке, Сампо демонстрировал полный набор медных деталей, которые он отыскал в Заклëпкограде. — Ограниченный тираж, нигде таких не осталось, — хмуро, но с долей харизмы бизнесмен втюхивал свой товар. Клиент всë не решался. — Ладно, ладно! Отдам всего за 10.000 кредитов. Вы, белобожцы, слишком жадные.       Покупатель недовольно вытянул купюры из своего кошелька, и, заозиравшись по сторонам, внезапно шустро вручил деньги подземцу и поскакал с медным сундучком подальше от закоулка. Сампо пожал плечами ему вслед. Он любил быстрые сделки.       Улыбаясь, мужчина опëрся плечом о холодную стену и аккуратно выглянул за угол. Предвкушающая подсчëт заработка улыбка медленно сошла с его лица.       «Гепард…»       Вдалеке, на заснеженной площади, и правда стоял он. Гепард. Оглядывался по сторонам, одновременно раздавая приказы окружившим его солдатам. Бойцы кратко кивали и расходились по периметру. Для Сампо всë складывалось довольно-таки удачно — незаметный поворот скрылся от глаз капитана, и путей отхода у подземца было предостаточно. Времени было много, как и мыслей в голове. Выдохнув, бизнесмен устроился так, чтобы полностью скрыться от внимательных голубых глаз, а сам вперил взгляд в далëкую фигуру. Погрязнул в размышлениях.       «Высокий». Гепард подозвал одного солдата и начал что-то ему объяснять. «Волосы светлые, яркие. В плечах широкий…». Боец качнул головой в сторону закоулка, где притаился Сампо. Но он не заметил этого, направив всë внимание на рослую фигуру капитана. «О-о-очень быстрый, как гепард…». Головой торговец прислонился к мëрзлой стене, потеряв обзор на площадь, и предался воспоминаниям. «Глаза действительно голубые. Как лëд Фрагментума». Подземец прикрыл веки, кривя губы и думая. «Ну, если честно признать, не урод…». Тяжëлые шаги, прекрасно скрываемые мягким снегом, не были услышаны. Но внезапно солнце накрыла тень. — Не будь Стражем, дал бы 10 из 10, — открывая глаза, вслух промолвил Сампо. Увидев фигуру перед собой, он резко очнулся и отпрыгнул к дальней стене закоулка. Ногу болезненно защемило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.