ID работы: 13530860

Абсолютно нормальный

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Полный провал

Настройки текста
— Итак, все вы знаете, почему я вас здесь собрал? — Эрик опёрся широко расставленными руками о парту и обвёл присутствующих строгим вопросительным взглядом. — Потому что у нас здесь будет урок? — скептически спросил Кайл, на что парень закатил глаза. — Подумай ещё раз, придурок. — Хорошо, — Кайл потёр переносицу, — что именно такого важного ты хотел нам сообщить? Картман важно откашлялся, удовлетворённый ответом и продолжил свою речь. — Как вы все знаете, скоро у Токена будет вечеринка, — он ещё раз оглядел своих слушателей. — Вау, вот это новость. — Кайл, ты можешь просто послушать? Это важно. — Дай угадаю: ты задумал какой-то суперрозыгрыш или типа того? — Какая прекрасная проницательность. Благодарю тебя, Кайл, — парень отвесил собеседнику шуточный поклон. — Ага, удачи, давайте как-нибудь без меня, — покачал головой Кайл. — Да ладно, давай хоть послушаем. Всё равно сейчас ничего интересного не происходит, — предложил Стэн, сидя за своей партой со скучающим видом. — Что бы там ни было, я в деле, если мне заплатят, — пожал плечами Кенни, покачивая на стуле. — Ну не тяни, говори уже, что придумал, — Баттерс даже подвинулся поближе, чтобы лучше слышать ребят. — Да ладно, не тратьте время, просто очередная глупость, — сказал Кайл, однако, сев на своё место, повернулся к ребятам. Эрик заговорщически ухмыльнулся, огляделся по сторонам, а затем жестом попросил друзей подвинуться ещё ближе, после чего он наклонился к ним и, продолжая бросать подозрительные взгляды по сторонам, как можно тише рассказал, в чём состояла его задумка. Когда он наконец закончил говорить и откинулся назад, повисла короткая пауза. Друзья обдумывали всё сказанное и взвешивали за и против. — Что думаете? — нетерпеливо спросил Картман. Кайл молча посмотрел на него своим фирменным взглядом «ты серьёзно?», раздражённо вздохнул, потерев переносицу, а затем наконец ее выдержал и прыснул от смеха. — Ты, чёрт возьми, серьёзно? Из всего, что можно было сделать на вечеринке в особняке, ты решил сделать это? — спросил он сквозь смех, сделав ударение на последнем слове. Картман самодовольно ухмыльнулся. — Неплохо, я думал, опять какую-то хрень предложишь, но это… да, я за, — Стэн даже приподнялся в предвкушении. — Кенни, ты принесёшь всё, что нам понадобится? Учти, нужно будет много всего, — спросил Эрик. — Можешь на меня рассчитывать, — махнул рукой Кенни, но затем он сузил глаза, потянувшись, — но только если… — Баттерс? — тут же повернулся к блондину Картман, вопросительно подняв бровь. — Понял, будет сделано наилучшим образом, — понимающе кивнул он. Кенни заинтересованно поднял бровь, уже чувствуя сладкую награду. — Тогда я в деле, — весь хитрый образ парня тут же испарился. Наконец Картман повернулся к Кайлу, глядя на него ожидающей, однако, своя по его улыбке, он с самого начала знал ответ. — Придурки, — снова хихикнул Кайл, покачав головой, — да, я тоже в деле. Картман ухмыльнулся. Теперь, когда все согласились на его небольшую авантюру, он мог быть уверен в том, что они добьются успеха и привнесут в эту вечеринку немного ярких красок. — Так, ребята, все сядьте за свои места, пожалуйста. Позвольте представит вам нового ученика, — учитель хлопнул в ладоши, призывая класс к тишине. Когда все неохотно расселись, он подошёл к двери и слегка приоткрыл её. — Твик, ты можешь заходить.

***

Твик чувствовал, как давление нарастало с каждой секундой. Громкая музыка, еда, напитки, видеоигры, танцы, настольные игры… возможно, всё это должно было веселить, но парень никак не мог расслабиться. Здесь было слишком много всего, слишком много людей. Он неловко сидел на краю дивана, сжимая пластиковый стаканчик с газировкой, отчаянно нуждаясь в тишине. Он уже давно потерял из виду своих друзей и никак не мог заставить себя пойти на их поиски, ведь шастать по чужому дому (тем более, такому большому и богато обставленному) ему совсем не хотелось. Чем дольше Твик смотрел на веселящихся ребят, тем сильнее он чувствовал разницу между ними. «Они наверняка уже привыкли к такому», — с грустью подумал он. Твику не нравилось чувствовать себя чужим среди них, но он просто не мог избавиться от этих разъедающих его изнутри мыслей. «Что ж, молодец, ты хотя бы попытался», — сказал он себе, делая глоток. И с чего он вообще решил, что сможет прижиться среди нормальных людей? Его детство было сломано. Его отец всё испортил, и теперь Твику оставалось лишь смириться с тем, что остаток своей жизни он будет сломанным. Парень тяжело выдохнул и покачал головой. «Что-то я стал забывать про терапию и советы врача», — грустно подумал он. В его душе загорелась надежда. Может быть, он чувствовал всё это с непривычки? Может быть, если он будет идти медленнее, с каждым разом пробуя только по небольшому кусочку от нормальной жизни, всё будет хорошо и он сможет привыкнуть к этим новым ощущениям? Но как он мог это обеспечить? Твик допил газировку и решительно встал. «Хватит распускать нюни. Есть только один способ начать контролировать всё это», — сказал он себе. Мысль, такая логичная и лёгкая, внезапно осенила его. Конечно, ему с самого начала стоило рассказать о своих проблемах друзьям. Может быть, они не будут относиться к нему так же, как и его прошлые одноклассники? В конце концов, они уже видели его «нормальную сторону», они запомнили его именно таким, в то время как первое впечатление о нём у прошлых одноклассников было совсем не такое радужное. Конечно, всё дело в первом впечатлении, так что на этот раз всё должно быть хорошо, верно? Твик отставил стаканчик и огляделся. Он должен был найти друзей и всё им рассказать. Сейчас или никогда. Парень чувствовал, что если он не сделает это сейчас, то больше никогда не сможет себя заставить. Твик решительно направился сквозь толпу школьников, внимательно поглядывая по сторонам. Ему оставалось надеяться лишь на то, что его решимость не испарится до того, как он найдёт друзей.

***

— Ну почему опять я? — Баттерс надул щёки и скрестил руки на груди, когда его чуть ли не силком выволокли за дверь ванны, находившейся на втором этаже, подальше от общего веселья. — Потому что нам нужен кто-то на стрёме, — в очередной раз объяснил Картман, закатывая глаза. — Да и ты не один будешь, с тобой ещё Стэн постоит. — Зато мы будем подальше от «катастрофы» и, если что, успеем быстро уйти, — Стэн ободряюще похлопал парня по плечу. — Вот именно! Мы же всё самое весёлое пропустим, — однако Баттерс всё же послушно встал за дверью, бросив последний комментарий, уже не веря, что к его просьбам прислушаются, и смирившись с тем, что ему придётся всё пропустить. — Просто думай, что вы выполняете самую важную часть работы. Если нас спалят до того, как мы всё сделаем, нас сюда больше не позовут, — бросил Кайл, закрывая дверь. — Хотя я и сам уже жалею, что согласился, — добавил он уже тише. Эрик оглядел оставшихся в ванной серьёзным взглядом. — Кенни, ты всё принёс? — строго спросил он. — А сам не видишь? — парень демонстративно поднял два огромных пакета. — Между прочим, их было сложно прятать, а потом опять по всему парку собирать и тащить сюда, так что я надеюсь на двойную оплату. — Все вопросы к Баттерсу, — отмахнулся Эрик, — давай их уже сюда. Кенни с облегчением избавился от изрядно надоевших ему пакетов, отдав их другу. Эрик с кряхтением дотащил их до огромного джакузи, в то время как Кайл включил воду. Вскоре оно наполнилось наполовину, а горячая вода начала бурлить. — Начнём? — спросил Картман таким голосом, будто они собирались здесь от трупа избавляться. Парни кивнули. Каждый схватил по охапке мыла из пакетов и начал бросать в воду. — А это точно сработает? Какое-то оно… — скептически начал Кайл, ковырнув ногтем один из кусков. — Да не, точно сработает, — заверил его Кенни, не переставая бросать мыло в воду, — док обещал, что пениться будет знатно. — Док? — Картман поднял бровь. — Ну да, док. Доктор Мефесто, помните его? — А может, лучше было взять обычное мыло? — нехорошее предчувствие закралось в сердце Кайла. — А где ещё я бы взял столько этого добра да за такую низкую цену? — возмутился Кенни. — Да всё в порядке будет. Он обещал нам просто взрывную вечеринку. — А… ага, ха-ха, — нервно посмеялся Кайл. Его лёгкое беспокойство переросло в панику. «А может, пронесёт?» — с надеждой подумал он, однако от джакузи на два шага отошёл. — О, начинается, — воскликнул Эрик, показывая на быстро растущую пену. — Ну вот, я же говорил, — улыбнулся Кенни. С этими словами он взял оба уже почти опустевших пакета и вытряхнул остатки мыла в джакузи. Что-то хлопнуло под водой. Парней вгечале с головы до ног забрызгало мыльной водой, а затем их взорам предстало восхитительное зрелище: над водой стремительно образовывался купол из странной светло-синей пены, похожей на пену для бритья. Затем послышался ещё хлопок, и ещё, ещё… Комната наполнилась минивзравами, а количество пены увеличивалось с геометрической прогрессией. — Ребят, у вас тут всё.? — Стэн заглянул в приоткрытую дверь и уже хотел спросить о странных звуках, но его сбил с ног Картман, который первый опомнился и сообразил, что что-то пошло не по плану. — Валим, пацаны, валим! — до Кенни тоже дошло, что не всё шло так гладко, как обещал доктор. Он схватил за руку замеревшего Кайла и побежал к выходу. — Держите дверь! — в панике крикнул Стэн. Кое-как впятером они навалились на дверь, из-под которой уже начала просачиваться злополучная пена. Давление быстро нарастало, а музыка с первого этажа уже не могла заглушить громкие хлопки, который теперь уже звучали непрерывно. Затем в дверь будто кто-то с силой ударил. Петли заскрипели, а парни бросились врассыпную, поняв, что они не справятся с таким напором. Кенни попытался убежать, но зацепился за чью-то ногу и оказался погребён под горой пены всех цветов радуги. — Бля, Кенни! — Кайл схватился за голову. Стэн бросился вперёд, надеясь спасти друга. — Бегите, предупредите всех! — крикнул он напоследок, погружаясь в пучину. Уговаривать друзей не пришлось. Вскоре они уже бежали вниз по лестнице, всеми способами сигнализируя об опасности, пытаясь перекричать музыку и разговоры и как можно быстрее предупредить остальных.

***

Музыка не утихала, казалось, будто она стала даже громче, а вот увереснности Твика потихоньку начинала таять. Он уже почти был готов сдаться, когда наконец приметил знакомую фиолетовую кофту в толпе. Твик быстро направился к друзьям. — О, Твик! А мы тебя потеряли, как тебе тут? — громко спросил Клайд, широко улыбаясь. — Здесь… здорово, правда, — парень натянуто улыбнулся. — Но мне нужно срочно кое-что вам сказать, п-потому что… — Что? Прости, тебя не слышно, — покачал головой Токен, — можешь говорить погромче? — Что-то они там разошлись. Чего так разорались? — раздражённо пробурчал Крейг. — Н-ну, я-я… — Твик нервно сглотнул. От его былой уверенности не осталось и сделай. «А может, ну его?» — подумал он, отводя взгляд. — Бегите, идиоты! — истошно кричал пронёсшийся мимо Эрик. Все тут же посмотрели туда, откуда он бежал. А через две секунды, которые им понадобились для осознания, бросились за ним. Твик и думать забыл о своих переживаниях и проблемах. Он даже что-то прокричал, мгновенно разучившись контролировать себя. Не прошло и двух минут, как все уже были за пределами двора особняка. Подростки нервно непонимающе оглядывались, спрашивая друг друга о случившемся, а пена уже начинала вылезать из всех окон и дверей, казалось, будто конца ей не будет. Время от времени слышались довольно громкие хлопки, теперь уже больше походившие га взрывы, и в воздух подлетали большие куски пены. — Бля, какого… — Токен закрыл лицо руками. — Ну почему каждый раз происходит такая фигня? Твик сглотнул. Его всё ещё трясло. Он с трудом мыслил рационально. — А что ты там хотел сказать? — невзначай спросил Клайд, пнув подвернувшийся камешек. — Чувак, ты серьёзно? — поникшим голосом спросил Токен. Клайд сделал вид, будто не услышал его. Твик непроизвольно обнял себя руками. Слишком много всего. Слишком много людей, слишком много событий, слишком много эмоций. Он чувствовал, как давление увеличивалось. Взгляд Клайда ощущался слишком острым. В горле будто застрял ком. Послышался особенно громкий взрыв, и большой кусок пены, пролетев по душе, изящно приземлился прямо на Токена. — Угх, — тот присел на корточки, всех ещё прижав ладони к лицу, и даже не попытался стряхнуть с себя цветную субстанцию. Это была последняя капля. Эмоций было слишком много и они вылились через край. Твик не смог сдержать хихиканье, а затем похолодел, поняв, что он только что сделал. Парень спешно прикрыл рот руками. Токен повернулся к нему, убрав руки от лица. В его взгляде читались удивление, гнев и… разочарование? «Да, конечно, рано или поздно, это должно было случиться. Я полностью облажался. И как я вообще мог подумать, что могу с кем-то дружить? Я просто не могу нормально общаться. Больше никогда не смогу. Зато теперь мне не надо будет беспокоиться о том, чтобы…» Поток мыслей Твика прервала чья-то рука, сильно хлопнувшая его по плечу. Блондин вздрогнул и посмотрел в сторону её обладателя. Теперь рядом с ним стоял Крейг, скрючившись, будто от боли. Секунды две он беззвучно трясся, а затем не выдержал, засмеявшись в голос. Это был самый глупый и странный смех, который Твик когда-либо слышал. — Просто закопайте меня здесь, пока это не сделали мои родители, — Токен снова закрыл лицо руками и теперь уже совсем лёг на землю, свернувшись калачиком. — Это карма, чувак, — кое-как сквозь смех проговорил Крейг, опираясь на Твика. — Да ладно, в тот раз не я был виноват, — Токен возмущённо приподнял голову. — Так и в этот раз не Крейг, — заметил Клайд, присоединяясь к смеющемуся другу. — А если он продолжит ржать, то отмывать всё сам будет, — зло пробурчал Токен. — Что? — Твик не понимал, что происходит. — Да когда у меня вечеринку устраивали, мне тоже дом весь разгромили, — начал было Крейг, но его снова скрутило смехом. — Потом расскажу, — еле-еле просипел он, уткнувшись лицом в плечо друга, пытаясь хоть так сдержать хихиканье. Это «потом» гулко прозвучало в ушах блондина. Значит, они не злятся? Они видят в нём друга? — О, точно, надо и у тебя вечеринку как-нибудь устроить! А то ты пока единственный, у кого дом не громили, — весело заметил Клайд. — Да вам лишь бы что-то разгромить, — вздохнул Токен. Твик прыснул, наконец дав себе волю. Он дрожал от смеха и волнения. Постепенно тревоги покидали его. Как он вообще мог волноваться о чем-то таком глупом? Он был таким же, как эти парни. Ну и что, что он иногда дёргался от громких звуков? Ну и что, что иногда он волновался слишком много? Что с того? В конце концов, никто не идеален. — Так что ты там сказать хотел? — спросил Токен, наконец вставая и отряхиваясь. Твик лишь махнул рукой. Он расскажет им потом. Сейчас ему хотелось просто забыть все свои глупые мысли и сосредоточиться на том, чтобы не задохнуться от смеха и не упасть в пену. Теперь Твик был уверен, что волноваться ему больше не о чем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.