ID работы: 13530958

Грёбаный андроид

Слэш
R
В процессе
23
Горячая работа! 26
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

7. Модель RK1000.

Настройки текста
Удерживать эту парочку оказалось не так уж и сложно, особенно если брать в расчёт и то, что на его, Коннора, стороне был боевой андроид. Что же до напавшего на них... "девианта" – как их было принято называть: то и за ним уследить было достаточно легко, с учётом того, какой удар по нему пришёлся. Что-то слишком много за последние месяцы поступает вызовов, связанных с неисправностью поведения андроидов. – Коннор это заметил достаточно давно. – Возможно эти двое сумеют им поведать пару интересных деталей. В конце концов, разумеется это они перепрограммировали этого андроида – это было ясно как день. Нужно будет их допросить. Глядя из своей машины на то, как подростков сажают в служебную машину его коллеги, Мур чуть поморщился от жжения одеколона, коим тот брызнул на рану. Чтоб тебя!.. – мысленно выругался он, второй рукой принявшись заматывать ту бинтом. – Повезло, что у него ещё с Академии осталась привычка всегда в бардачке возить что-то на подобие "мини-аптечки". С антисептиком беда, конечно, но вот с остальным дела более-менее неплохи. Но, будем честны, замотать рану одной рукой было сложно... И криво. Из-за чего к делу подключился находящийся на соседнем сидении андроид: – Позвольте помочь Вам, детектив. – видя чужие усилия, проговорил он. – Не надо, – процедил Мур. – Сам справлюсь. – Я прошу Вас: – настаивал RK. – Так в руку может попасть... – А как ТВОЯ спина, андроид? – вдруг спросил Коннор, прервав того на полуслове. – Та девчёнка врезала тебе не по детски. Неужели нет никаких повреждений? На что тот задумался... Или же, если быть точным, запустил диагностику: – Есть, – наконец ответил RK, поведя плечами. – Но незначительные. Моя модель сделана из более твёрдого и устойчивого к физическому воздействию материала. Данные повреждения легко будут устранены в ближайшем отделе Киберлайф. – Круто. – только и смог ответить детектив, стараясь всё то время, что тот говорил, поскорее перевязать раненую руку, дабы больше не слышать чужих предложений о "помощи". Но пальцы невольно подрагивали, делав движения рваными и резкими. Из-за чего парень решил ещё ненадолго занять андроида. К тому же ответ на данный вопрос он хотел знать. – Та девочка: ты же понимаешь, что мог её... убить, верно? – Понимаю. – не задумываясь, холодно кивнул RK. – И всё же этого не произошло. – Если бы я не приказал тебе остановиться – так оно и было бы. – вспоминая как чужая рука остановилась всего в паре сантиметрах от её шеи, прыснул Мур. Да уж, от такого резкого движения позвонки просто превратились бы в труху. Но прозвучавшие слова RK заставили невольно взглянуть Коннора на него: – Вынужден не согласиться: – вдруг сказал он, безразлично вглядываясь в творящееся за пределами машины. – Я остановился не потому что услышал Ваш приказ, детектив. А потому что моя программа вовремя распознала в этой девушке человека. – и будем честны, подобный ответ заставил Мура чуть ли не подавиться застывшими в горле словами. – Андроиду запрещено причинять человеку вред. И моей модели это так же касается, пусть данный вопрос и имеет некоторые нюансы. – "Нюансы"? – уточнил парень. – RK1000 не имеет права навредить человеку в обыденной ситуации, – принялся объяснять он. – Даже в случае самообороны. В то же время RK1000 имеет право навредить нападавшему, если тот угрожает его пользователю или цели, что андроид должен защищать или доставить в определённое место в требуемое время. – То есть ты опасен исключительно во время выполнения задания? – понял Коннор, почему-то испытывая при этом вопросе весьма смешанные чувства. – И если я тебя ударю – ты мне ничего не сделаешь. – Верно. – кивнул RK. Чуть помедлив, прибавил. – Но я бы предпочёл избежать данных ситуаций. – Не волнуйся: это так, чисто гипотетически. – заверил его Мур, пусть после чужого ответа на душе стало относительно... спокойнее. Пусть на это и откладывался отпечаток от недавнего задания. И всё же от Коннора не ускользнуло то, что взгляд его, RK, глаз вновь вернулся к наспех перевязанной руке: – И всё же позвольте помочь Вам, детектив. – снова начал андроид. – Прежде, чем Вы доедите до больницы, в рану может попасть инфекция. Как Ваш андроид, в мои обязанности входит Ваше благополучие. На что Мур, призадумавшись, нехотя, но всё же подал тому руку: всё таки его слова оказали должный эффект. Как, собственно, и действия RK по отношению к той девочке. Он мог проигнорировать программу, оказавшись в такой ситуации, и всё же не сделал этого, что уже заставляло Коннора невольно призадуматься. Пальцы RK оказались холодными и на удивление... аккуратными. Развязав узел – тот принялся перебинтовывать чужую ладонь. И делал он всё это точно, быстро и молча. Но почему-то от последнего самому Коннору стало... неловко. Обычно с тем же врачом можно перекинуться парой фраз, а с этим... С машиной этого не сделаешь... Хотя в основном данная неловкость скорее была вызвана тем, что на протяжении достаточно долгого времени Муру никто не помогал. За исключением Хэнка, разумеется. И то, когда это делал Андерсон, Коннор чувствовал себя с ним на короткой ноге, а здесь... Здесь было что-то... другое. Что-то непривычное: – Готово. – RK покорно убрал пальцы от чужой руки. И как нестранно, сделал тот перевязку на ура, даже идеально – как бы Коннору этого не хотелось признавать. Из-за чего пару раз сжав пальцы в кулак, проверяя чужую "работу" на "прочность", тот удовлетворительно хмыкнул: – Спасибо. – руки его легли на руль. – Рад помочь, детектив. – вдруг улыбнулся тот... И снова это каменное выражение, когда тот перевёл взгляд на чужие руки. – Если хотите, я могу повести машину: Вам нужно держать руку в покое... – Нет, не хочу. – тут же отрезал Мур. Как же... напрягает эта его запрограммированная забота, кто бы только знал. Из-за чего поняв, что тот останется непреклонным, андроид вновь уставился вперед, глядя на то, как они с детективом выезжают за пределы дворов, следуя за служебной машиной к полицейскому департаменту Детройта...
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.